Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Требуется ваша консультация!!!!

Добрый день клерки!!!
    Я раньше никогда не сталкивалась с ведением индивидуального предпринимателя, а вот теперь пришлось. Подскажите пожалуйста что нужно знать, какие документы вести, какие отчеты сдавать, в качестве налогообложения выбраны доходы, уменьшеные на величину расходов. Что я могу списать на расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ТатьянаАлександровна, почитайте статьи на этом сайте, поищите старые темы на форуме и спрашивайте, если что-то останется непонятным. Просто вряд ли кто-то возьмется отвечать на столь объемный вопрос..

3. Клерк
    Во-первых, у вас упрощенец. Это хорошо. Значит ведение книги учета доходов и расходов. Приказ МНС от 28.10.2002 № БГ-3-22/606
    Во-вторых, Кассовый метод, ну это вы знаете
    В-третьих, перечень расходов - закрытый (статья 346.16 НК РФ). Что туда не входит, в книгу не пишите, для целей налогообложения не учитываете.
    В-четвертых, счет-фактур выстваляете, обращайте внимение, чтобы НДС случайно не поставили. А то платить заставят хоть вы и неплательщик.
    В-пятых, декларацию по единому налогу каждый квартал представлять - Приказ МНС от 21.11.03 № БГ-3-22/647.

4. СПб
    Гость
    В-шестых, в Пенсионный Фонд платить из расчета 150=в месяц, а по итогам года отчитаться.
    В-седьмых, есть ли наемные работники?
    В-восьмых, есть ли касса?
    В-девятых, перерегистрировать ПБОЮЛ в налоговой, если он зарегистрирован до 01.01.04г.

"В-четвертых" вычеркиваем, т.к. не являясь плательщиками НДС, счет-фактуру не выставляем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)