Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Отпуск по уходу за ребенком и б/л

Я отработала в чисто белой компании 10 лет и ушла в декрет со всеми максимальными выплатами и пособиями.
    Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
    Если я заболела и у меня есть б/л - то мне должны его оплатить на работе ? полагается ли мне пособие по врем.нетрудоспособности ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При заболевании ребенка в период, когда член семьи, который фактически ухаживает за ним, не нуждается в освобождении от работы (например, по причине нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет), листок нетрудоспособности не выдается. Он может быть выдан со дня, когда мать уже должна приступить к работе, но ребенок продолжает нуждаться в уходе (п. 41, 42 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514)

3. Модератор
    Нет, оплачивать Вам его работодатель не должен согласно ст. 9 закона 255- ФЗ

"Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
    1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска"
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.12.2008 в 09:27.

4. Клерк
    Все понятно, спасибо !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)