Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для oxana83

Адреса в счф

Не пойму что от меня хочет покупатель. Есть фирма "А", кот. находится в Москве, с юр. адресом ул. Ленина, есть филиал фирмы "А" под названием "В", кот находится в Белгороде с юр. адресом ул. Садовая. Нам платит за товар филиал "В" (так написано в п/п: плательщик Филиал "В")и отгружаем мы ему же.
    Так вот, бухгалтерь этого филиала требует от меня, чтобы в счф я указала Грузополучатель- Филиал, Плательщик -фирма А с московским адресом. Я же заполняю: Грузопол.-Филиал и Плат. тоже Филиал, т. к. по банку в кач-ве Плат-ка проходит именно филиал. Кто прав?
    Может ссылочку какую, что б не голословно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для oxana83
    Никто не поможет? Или все уже отмечают...?

3. Аноним
    Гость
    Чьи реквизиты указывать в счете-фактуре, который получает обособленное подразделение, - его или головной организации? В графе "Грузополучатель и его адрес" должны быть отражены наименование и адрес обособленного подразделения. А при заполнении реквизита "Покупатель" нужно указывать наименование самой организации, естественно, в соответствии с учредительными документами. То же касается и адреса покупателя.
    Что же касается ИНН и КПП покупателя, то в получаемых подразделением счетах-фактурах должен быть указан ИНН головной организации (налогоплательщика) и КПП обособленного подразделения. Обо всем этом есть и Письмо Минфина России от 9 августа 2004 г. N 03-04-11/127.

4. Клерк Аватар для oxana83
    да, я читала письмо. Только фатически заплатил Филиал.У меня 1С7.7. Соответственно разнося банк в выписке у меня стоит тот контрагент, что указан в п/п в поле Плательщик, т. е. Филиал. Когда я выписываю отгруз. док-ты, то выбираю плательщиком Филиал, т. к. от него пришли деньги к нам на р/сч. Если я Плательщиком выберу фирму "А", то программа не выдает мне нужное субконто.Т. е, мне нужно так:
    Продавец: ООО "МЫ"
    Грузоотправитель: ООО "МЫ"
    Грузополучатель: ООО Филиал "В", Белгород, ул. Садовая
    Плательщик: ОАО "А" Москва, ул. Ленина
    А во входящей платежке плательщик: ООО Филиал "В", Белгород, ул. Садовая
    Как быть?

5. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Филиал не самостоятельное юр лицо, потому не могет быть покупателем
    программа пишет... делает... "не убедительный аргумент"
    "выход всегда есть" (с)

6. Аноним
    Гость
    В с-ф. нет строки "Плательщик", есть "Покупатель"

7. Клерк Аватар для oxana83
    Т. е. я спокойно могу у себя в программе указать по выписке плательщика ОАО "А" вместо ООО Филиал "В"

8. Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В с-ф. нет строки "Плательщик", есть "Покупатель"
    , да ошиблась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)