Обнаружил только что ошибку. Переплатил 64 р в ПФ фикс платежа в 3 квартале.
Соответственно не доплатил ЕНВД за 3 кв - 64руб, т.к. с этими 64рублями на уменьшение ЕНВД получалось ровно 50%. Что теперь сделать?
1 Подать уточнёнку ЕНВД за 3кв.
2 Заплатить ЕНВД 64р за 3кв.
3 А теперь вопрос? А пеня есть? А может быть штраф?
Сама налоговая пока ничего не нашла, видимо оттого, что год ещё не кончился. и нет ясности по поступлению взносов в ПФ за ИП по году. Уточню, что наша налоговая( я уже писал об этом) учитывает фактически уплаченные в данном квартале взносы в ПФ за ИП не взирая на то, превышают ли они точную сумму приходящуюся на квартал при равных платежах. Я в первом в ПФ не платил, во втором 2040р, в третьем 600р(переплата 64р)
Главное по году, чтобы было всего правильно( 2576р для ИП ранее1967г.р.). А у меня уже с 3 кварталом на 64р больше. Наверное по году обнаружится переплата, а значит и недоплата ЕНВД за 3 кв. Уточню: в 4 квартале я платить фикс.платёж в ПФ не собирался и нечего было бы ставить к уменьшению ЕНВД за 4 кв.
Вся эта катавасия из-за экономии ЕНВД ввиду измененя по кварталам числа работников и. соответственно отчислений с з/п в ПФ. Ещё раз скажу. что наша налоговая это (т.е. неравномерную оплату фикс.платежа в ПФ) допускает(пока).