Подскажите, какую запись в трудовой сделать при увольнении,если работник не прошел испытательный срок
Спасибо
Подскажите, какую запись в трудовой сделать при увольнении,если работник не прошел испытательный срок
Спасибо
Согласно ст. 71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испы-тания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня, с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
Запись такая: Уволен в связи с неудовлетворительным результатом испытания, часть первая статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации
Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 25.12.2008 в 12:25.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
А если трудовой договор заключен на испытательный срок 2 месяца, а в трудовой написать по соглашению сторон п. части первой ст.77? Т.к. он может не согласиться с неудовлетворительным результатом испытания, часть первая статьи 71?
Он не согласится только в том случае, если результаты не обоснованы и сфабрикованы. В любом другом случае работодателю нечего боятся, но все мы люди!!! и зачастую хотим все сделать просто по хорошему, поэтому расторгать трудовой договор по соглашению сторон никто не запрещает, если все стороны на это согласны.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Подскажите,а если сотрудник принят на испытательный срок (2 мес), в этом случае нужно выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск? Спасибо

Нельзя принять на испытательный срок. Можно принять с испытательным сроком. Компенсация неиспользованного отпуска положена всем, кто проработал на предприятии больше 15 дней.
Поняла,спасибо![]()
Может поможете оформить КНО правильно,а то буду делать это в первый раз. Сотрудник принят на работу 01.11.08 увольняется 31.12.08 (ровно 2 мес),зарплата 4000. Заранее спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)