Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Пособие по БиР-пожалуйста ответьте !!

Много почитала обсуждений и нормативки. Но не поняла по своей ситуации. Я работаю на посленем месте работы - с 22.09.08. С 30.12.08 мне выдается больничный лист на 140 дней по БиР. В связи с этим у меня куча вопросов:
    1. Имею ли я право на пособие из расчета среднедневного заработка исходя из ЗП в этой фирме за отработанное время??? (по трудовой стаж 10 лет...непрерывный)
    2. Возместят ли нам на р/сч из ФСС ... я позвонила в свое отделение 28 по москве женщина мне сказала что возмещают только тем кто на УСНО...типа уменьшайте взносы и все...А взаконах вроде написано независимо от системы налогооблоения.
    3. Какие документы нужно подать на возмещение чтоб точно перечислили и когда??? Если мне начислят пособие 30 декабря а выплатят только в январе 2009????
    4. В каком виде должен быть расчет пособия для фонда?
    Пожалуйста кому не трудно поясните ...сумма получается приличная и деньги очень нужны)))))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Имеете. Пособие по беременности и родам выплачивается 100% от среднего заработка по настоящему месту работы на момент начала отпуска по БиР при условии, что общий страховой стаж более 6 месяцев. Но ограничение существует - в 2009 за месяц не более 25390 руб.
    2. Право подавать на возмещение расходов есть у всех организаций. Но на практике уменьшить перечисления ЕСН в части соцстраха гораздо проще, чем таскать документы в соцстрах. Если у вашей организации расходов за год получится больше, чем ЕСН-соцстрах начислено, то еще и сам ФСС позвонит и предложит принести документы на возмещение.
    3. Пакет документов для возмещения несколько отличается в разных регионах. Как минимум - копия больничного, расчет пособия, платежный документ (РКО или ведомость). У нас просят еще расшифровку начислений по сотруднице за 12 месяцев расчетного периода, табели рабочего времени, копию трудовой книжки.
    4. В произвольной форме, главное, чтоб было понятно - как получена сумма пособия по БиР.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.12.2008 в 12:13.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большущее за ответ!
    Проверьте пожалуйста мой расчет пособия:
    1. с 22.09.08 по 30.11.08 - календарные дни 70
    ЗП начисленная : сентябрь - 4772,73 октябрь -15000, ноябрь 15000.
    Декабрь я так понимаю не беру? Даже если отработано 29 дней?
    Получаем: 4772,73+15000+15000/70*140=69545,46 руб. Правильно? Прадники ноябрьские не надо вычитать?
    2. Если начисление произойдет прямо таки 30 декабрем в годовом отчете ФСС писать расходы???? Или только в январе отразить когда будет выплата????? Или лучше начисление в январе отразить и выплату в январе сдать обычный год и сразу же промежуточную ведомость за январь?

4. Модератор
    1.Расчет верный.
    2.Если 30 декабря начислите, то включаете в годовой отчет по ФСС. Если начислите январем, то соответственно.

5. Клерк Аватар для Чиж
    ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)