Показано с 1 по 6 из 6
  1. Завидова Наталья
    Гость

помогите разобраться с СД

Подскажите, пожалуйста!
    В ООО меняется состав Участников, также создается СД. Я правильно понимаю, что в одном протоколе участники выбирают членов СД, а второй протокол уже от самого СД, где избирается Председатель СД? И еще вопрос: укаждого члена СД имеется один голос, тогда в протоколе СД я пишу, что присутствовали 4 члена СД, всего 4 голоса?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я правильно понимаю, что в одном протоколе участники выбирают членов СД, а второй протокол уже от самого СД, где избирается Председатель СД?
    Да.
    укаждого члена СД имеется один голос, тогда в протоколе СД я пишу, что присутствовали 4 члена СД, всего 4 голоса?
    Я обычно количество присутствующих не пишу, просто перечисляю пофамильно.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Наталья Завидова
    Гость

еще маленкий вопросик по СД

Спасибо Вам огроменное!
    Я хотела бы еще уточнить, если можно. В Протоколе СД, в котором будут выбирать Предс СД, достаточно без указания голосов написать-кворум имеется? И я совсем запуталась...Все таки решили сделать три члена СД, один из них председатель СД. В протоколе они все будут расписываться, или достаточно выбрать из них же троих еще и серетаря, и тогда подпис предс и секретарь СД. И для заседания СД приемлема фраза "Принято единогласно"? или придется расписывать, что каждый отд член СД проголосовал "ЗА"? Заранее благодарю за помощь!

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    В Протоколе СД, в котором будут выбирать Предс СД, достаточно без указания голосов написать-кворум имеется?
    Можете написать: "100% голосов. Кворум имеется" или "3 голоса. Кворум имеется".
    В протоколе они все будут расписываться, или достаточно выбрать из них же троих еще и серетаря, и тогда подпис предс и секретарь СД.
    Подписи всех не обязательны. Подпись секретаря - тоже. Если хотите обезопасить общество на случай возможных конфликтов между членами СД (были такие случаи, когда люди, указанные в протоколе, как присутствовавшие на заседании, говорили, что знать не знали ни о каком заседании, ни за что не голосовали и протокола в глаза не видели), можно подписать и всеми.
    И для заседания СД приемлема фраза "Принято единогласно"? или придется расписывать, что каждый отд член СД проголосовал "ЗА"? Заранее благодарю за помощь!
    Зачем каждый. Пишите "за" - __ голосов, "против" - __ голосов, "воздержались" - __ голосов. И в том случае, если "за" будут все, то можете написать "Принято единогласно".

5. Наталья Завидова
    Гость

спасибо!

Уважаемая Leila!

Спасибо Вам огромное! Просто опыта в этом вопросе нет, вроде представляешь как делать, но терзают сомнения и не с кем посоветоваться... Вы меня очень выручили!!!!

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)