Помогите пожалуйста разрешить ситуацию с минимальной потерей в выплатах пособия! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Фирма сворачивает деятельность, не ликвидация. Скорее всего смена собственников. Я либо увольняюсь по собственному, либо ищу потом свою трудовую и новых владельцев.
Варианты действий:
1. я увольняюсь по собственному 31.12.08 и устраиваюсь на работу к знакомым (я у них давно учет веду, так что они готовы пойти на встречу) с 01.01.09. С 01.01.09 муж берет отпуск по уходу за ребенком. И сразу или через какое-то минимальное время выходит на неполный день. Это нормально? Мне дадут справку, что я работаю с 01.01.09 и не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Вроде все получается...
2. я увольняюсь по собственному 31.12.08. С 01.01.09 выхожу к знакомым на 1 неделю - месяц с зарплатой примерно 17000 (6630,44/0,4=16576, соответственно сумма пособия из расчета зп за месяц работы будет максимально) и потом оформляю уже у них отпуск по уходу за ребенком.
Вообще допускается прерывать отпуск по уходу за ребенком и заново его оформлять?
Какой из вариантов имеет право на существование и какой лучше с вашей точки зрения? Есть ли загвоздки? Интересует сохранение именно суммы пособия из фсс, потери в заработной плате мужа работодатель ему готов компенсировать.
Заранее спасибо за участие!