Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Аngie

Как сохранить пособие по уходу до 1,5лет

Помогите пожалуйста разрешить ситуацию с минимальной потерей в выплатах пособия! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Фирма сворачивает деятельность, не ликвидация. Скорее всего смена собственников. Я либо увольняюсь по собственному, либо ищу потом свою трудовую и новых владельцев.
    Варианты действий:
    1. я увольняюсь по собственному 31.12.08 и устраиваюсь на работу к знакомым (я у них давно учет веду, так что они готовы пойти на встречу) с 01.01.09. С 01.01.09 муж берет отпуск по уходу за ребенком. И сразу или через какое-то минимальное время выходит на неполный день. Это нормально? Мне дадут справку, что я работаю с 01.01.09 и не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Вроде все получается...
    2. я увольняюсь по собственному 31.12.08. С 01.01.09 выхожу к знакомым на 1 неделю - месяц с зарплатой примерно 17000 (6630,44/0,4=16576, соответственно сумма пособия из расчета зп за месяц работы будет максимально) и потом оформляю уже у них отпуск по уходу за ребенком.
    Вообще допускается прерывать отпуск по уходу за ребенком и заново его оформлять?
    Какой из вариантов имеет право на существование и какой лучше с вашей точки зрения? Есть ли загвоздки? Интересует сохранение именно суммы пособия из фсс, потери в заработной плате мужа работодатель ему готов компенсировать.
    Заранее спасибо за участие!
    Поделиться с друзьями
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

2. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    оба варианта имеют право на жизТь
    только 1е не рабочий день

3. Клерк Аватар для Аngie
    Спасибо, а если составить трудовой договор и приказ 31.12.08 с датой вступления в должность с 01.01.09. Или лучше 11.01.09? Что-то изменится тогда? Я так понимаю это для отпуска принципиально потом разве что.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)