Скажите, пожалуйста, как быть, если сумма авансовых платежей превышает сумму исчисленного за год налога по УСН (15%)?
Скажите, пожалуйста, как быть, если сумма авансовых платежей превышает сумму исчисленного за год налога по УСН (15%)?
в счет будущих периодов пойдет, или там миллионы?

Можно и взад вернуть.
Best regards, Михаил
Нет, не миллионы. А в декларации что указать? И нужно ли налог уплачивать?
по этому поводу ничегоА в декларации что указать?
так если переплата, что вы собрались еще платить?И нужно ли налог уплачивать?
попросить налоговую вернуть переплату на р/сч.Это как?
Просто за 4 кв. доходы оказались равны расходам (примерно).
и что? налог считается нарастающим итогом с начала годаПросто за 4 кв. доходы оказались равны расходам (примерно).

И почему тогда за год "превысила"?Просто за 4 кв. доходы оказались равны расходам (примерно).
Best regards, Михаил
Превышение идет на несколько рублей (это пока ещё примерно). А вот если разница составит всего 5 руб. на уплату налога, то что получается, мне всего 5 и заплатить?

Deinona, Вы действительно не знаете ответ на этот вопрос? Какие у Вас еще есть варианты?А вот если разница составит всего 5 руб. на уплату налога, то что получается, мне всего 5 и заплатить?
Best regards, Михаил
да, а что у вас есть желание придарить деньжат государству? начислили 10 руб, авансов на 9,5 руб, ну и платите 0,5 р.
Спасибо большое! Я начинающий бухгалтер, практики маловато![]()
А если в декларации за 9 мес. сумма к уплате стояла меньше, чем фактически уплачено (т.к. подавали уточненку), то в годовой декларации какую сумму указывать?
то что уплачено, никаким боком не касается деклараций.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)