Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Цитата Сообщение от skippy91 Посмотреть сообщение
    в той части ст.153 на кот Вы ссылаетесь речь идет о работниках, получающих ОКЛАД.
    Ну, да - я к таким и отношусь.
    Если в эту норму попал праздничный день + одинарная дневная (часовая) ставка сверх оклада - итого за праздник получаем 200%.
    Да, это правильно. Я так и писал выше.
    Если праздничный получается сверх нормы: оклад + двойная дневная (часовая) ставка сверх оклада - опять за праздник получается 200%.
    А вот тут всё-таки получается 300% денег за смену Но почему-то меня никто не поймёт. Я имею в виду 100% ты зарабатываешь в окладе+200% сверх оклада=300% общая сумма. А мне всё про 200%, а оклад почему-то за 100% не считают
    А про то, что неотгулянные отгулы на следующий год аннулируются, ты ничего не знаешь - есть такая статья или это опять грубое нарушение закона? Но тогда к какой статье апеллировать при отстаивании своих прав? А то у меня ещё и за 2007 год два отгула не предоставлены
    С Новым годом!

Клерк
    Если праздничный получается сверх нормы: оклад
    это за то, что по норме, там праздника нет

+ двойная дневная (часовая) ставка сверх оклада
    Это уже за праздник

ну и где же 300%

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexъ Посмотреть сообщение
    А про то, что неотгулянные отгулы на следующий год аннулируются, ты ничего не знаешь - есть такая статья или это опять грубое нарушение закона?
    Ст.154 ТК "По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно."

Т.е. важно желание работника, а не работодателя. Нет в ТК ничего про аннулирование отгулов, тем более, что у вас учетные период - год, и до его окончания нельзя определить количество сверхурочных.

Клерк
    это за то, что по норме, там праздника нет
    А в первом случае пишешь:
    Если в эту норму попал праздничный день + одинарная дневная (часовая) ставка сверх оклада - итого за праздник получаем 200%.
    Так по твоим же словам оклад - "это за то по норме, там праздника нет" и остаётся лишь "ставка сверх оклада" - 100%, а не 200%.
    Ты просто применил к обоим случаям разные мерила - в первом посчитал оклад за 100%, а во втором почему-то нет. Приведи оба рассчёта к одному правилу и всё сойдется. Или в обоих случаях считаем оклад за 100%, и тогда получаем зарплату за день в первом случае 200%, а во втором 300%. Или оклад не считаем и тогда получаем в первом случае оплата за переработку 100%, а во втором - 200%.
    За подсказку про отгулы - спасибо!

Евжик
    Гость

Праздничные

Не знаю увидите ли вы мое сообщение, ведь прошло уже более полугода с тех пор когда вы общались между собой. Во-первых хочу обратиться

Аноним
    Гость
    1

mln
    Гость
    2

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)