добрый день всем клеркам!
подскажите плиззз, в январе 10 дней праздников, как это отражается на з/п??? праздники ведь надо будет вычитать??
добрый день всем клеркам!
подскажите плиззз, в январе 10 дней праздников, как это отражается на з/п??? праздники ведь надо будет вычитать??
никак. Оплата у вас какая, повременная? В январе 16 рабочих дней. Берете оклад, делите на 16 и умножаете на кол-во отработанных рабочих дней (т.е. в большинстве случаев те же 16).как это отражается на з/п???
Я - блондинка, мне можно.
да, я ето это и имела ввиду......в смысле, что они не оплачиваются.........
еще вот, что.......15 числа аванс, он выдается в % от оклада, а в саму з/п, уже перерасчет за минусом праздников, верно??

За каким минусом? Какой перерасчет? Чем январь отличается от любого другого месяца, в котором есть праздничные нерабочие дни?
то есть если мы работаем на оклад(например 15000р.), то и в январе мы получаем эти 15000р., правильно??? (-НДФЛ)
не судите строго, я первый раз начисляю з/п....
так так![]()

Аноним,![]()
спасибо! всех с наступающим!!!!
ПОМОГИТЕ. ЧЕМ ДОКАЗАТЬ ДИРЕКТОРУ, что за 16 раб.дней надо платить полный оклад а не за минусом 10 дней каникул.
Тем, что у вас оплата идет за месяц, а не за отработанный день.
Если нет другого выхода - ищите третий.
Аноним, ну и 112 статьей ТК РФ еще
"...Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад)..."
Стесняюсь спросить - а себе директор тоже уменьшил за январь заработок?!![]()
да, что хотят то и делают. просто кошмар. Спасибо всем. Пойду сейчас на ковер, зарплату отбивать.
Подскажите мне пожалуйста: работник устроился 23 января 2009, как мне расчитать ему з/п ??? Тоже из расчета 16 дней???
Спасибо огромное![]()
Доброго времени суток!
У меня такая ситуация: в январе с 10 по 31 работник был на больничном, с 01 по 09 отдыхал как все. У работника оклад. Получается, что оплачивается только 22 дня по БЛ? А за выходные - шиш?
Как же быть с нормой ст. 112 ТК РФ: "Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад)." и ст. 129 ТК РФ: "Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат". Как-то несправедливо получается: отдыхали все одинаково, а зарплату получают разную.
lirina, работник получит только за больничный. И ничего с этим не сделаешь. У него же не было рабочих дней в январе.
Если нет другого выхода - ищите третий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)