Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для Pixie

Убыток за 2008 год в связи с кризисом

За все 3 квартала этого года мы показывали прибыль, по итогам года получается убыток.
    Поделитесь, у кого такая же ситуация?
    У нас налоговая не дремлет. Я уже один раз ходила с объяснениями, больше не хочу.
    Но ведь сейчас кому легко? Наверное, в связи с кризисом многие предприятия будут убытки показывать. И что, всех будут на комиссию вызывать?
    Короче, показывать убыток или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Показывать.
    больше не хочу.
    Чем так напугали?

3. Клерк Аватар для Pixie
    Чем так напугали?
    не то, чтоб напугали, но неприятно было.

4. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
    Короче, показывать убыток или нет?
    А если у вас убытки, то рисовать прибыль в угоду налоговой я бы не стала. Они все равно ничего сделать не могут.

5. Аноним-1
    Гость
    Рада за Вас, если у Вас такие убытки, которые можно так просто спрятать. У нас убытки ползут с сентября и не шуточные. Я их прятать не собираюсь. Пусть докажут, что расходы незаконные. Что прятать - то - аренду, зарплату, связь и т.д.? А весной 2009 ожидается ещё более тяжелая ситуация, что тогда делать будем?

6. Клерк Аватар для Pixie
    У меня как раз спорный вопрос по затратам. Списала в затраты в конце года с 97 счета, из-за этого образовался убыток. Консультировалась по этому вопросу со многими умными людьми, мнения разошлись. Вот не знаю теперь, чем все это закончится.

7. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    У меня как раз спорный вопрос по затратам. Списала в затраты в конце года с 97 счета, из-за этого образовался убыток. Консультировалась по этому вопросу со многими умными людьми, мнения разошлись. Вот не знаю теперь, чем все это закончится.
    Вы бы конкретней спросили бы, что ли.

8. Клерк Аватар для Pixie
    Вы бы конкретней спросили бы, что ли.
    Спрашивала, а что толку? Как вопрос посложнее, так ответа не дождешься.

9. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    что значит "спорный вопрос" ? проблемные расходы, котрые нельзя принять? если 100% уверены в расходах, то я бы показала убыток. сумма то какая?

10. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Спрашивала, а что толку? Как вопрос посложнее, так ответа не дождешься.
    Ну, скажите что за расходы вы списали и почему решили это сделать?

11. Клерк Аватар для Pixie
    Я даже тему создавала, никто не ответил, только перебили своими вопросами и развели дискуссию на свои темы.
    Вопрос был такой:
    У нас в начале этого года был предварительный договор аренды, т.к. у арендодателя не было права собственности на помещение. Мы - арендаторы. Я относила сумму за аренду на 97 счет. Вернее, за резервирование помещения. Мне ежемесячно выставляли акт и счет-фактуру. НДС возмещала. Теперь с 1 декабря арендодатель получил право собственности, и мы заключили уже договор аренды. Я хочу всю сумму, накопленную на 97 счете, (а она не маленькая), списать в затраты в декабре.

12. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Я даже тему создавала, никто не ответил, только перебили своими вопросами и развели дискуссию на свои темы.
    Вопрос был такой:
    У нас в начале этого года был предварительный договор аренды, т.к. у арендодателя не было права собственности на помещение. Мы - арендаторы. Я относила сумму за аренду на 97 счет. Вернее, за резервирование помещения. Мне ежемесячно выставляли акт и счет-фактуру. НДС возмещала. Теперь с 1 декабря арендодатель получил право собственности, и мы заключили уже договор аренды. Я хочу всю сумму, накопленную на 97 счете, (а она не маленькая), списать в затраты в декабре.
    1. Т.е. вам выставляли акт и с/ф без договора? Ужос.
    2. На практике такие резервы, как правило, идет в счет платежей по договору аренды или относятся на страховые депозиты. Для того чтобы принять решение о списание расходов с 97 счета - нужна позиция сторон по этому вопросу, это не бухгалтер должен решать. Спросите у вашего руководства, что они сами думают делать с этой суммой резерва.

13. Клерк Аватар для Pixie
    1. Почему без договора? Я же написала заключили "Предварительный договор аренды нежилых помещений".
    2. Руководство сказало списывать.

14. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    2. Руководство сказало списывать.
    Тогда, да, списывайте.

15. Клерк Аватар для Pixie
    А потом, в случае чего, мне же по башке и настучат

16. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    А потом, в случае чего, мне же по башке и настучат
    Что у вас в этом предварительном договоре про сумму резерва написано?

Или вы его просто по счету оплатили?

17. Клерк Аватар для Pixie
    "Предметом Договора явл-ся резервирование, под последующую аренду, нежилого помещения, расположенного по адресу....
    Сторона 2 обязуется ежемесячно оплачивать Стороне 1 за резервирование предоставляемых в будущем в аренду площадей (резервная плата) сумму в размере ...., в т.ч. НДС 18%.

18. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    "Предметом Договора явл-ся резервирование, под последующую аренду, нежилого помещения, расположенного по адресу....
    Сторона 2 обязуется ежемесячно оплачивать Стороне 1 за резервирование предоставляемых в будущем в аренду площадей (резервная плата) сумму в размере ...., в т.ч. НДС 18%.
    Если ежемесячно, то откуда 97 счет взялся?

19. Клерк Аватар для Pixie
    Когда мы заключали предварительный договор аренды, нам пообещали, что через 2, максимум через 3 месяца, они получат право собственности. Я консультировалась в фирме одной (справочно-правовой центр), было решено относить на 97 счет до заключения договора аренды, НДС возмещать. Эти 2-3 месяца как-то незаметно перешли в 10 месяцев. Сейчас другие умные люди говорят, что надо было ежемесячно списывать в затраты, без 97. А Ваше какое мнение?

20. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Когда мы заключали предварительный договор аренды, нам пообещали, что через 2, максимум через 3 месяца, они получат право собственности. Я консультировалась в фирме одной (справочно-правовой центр), было решено относить на 97 счет до заключения договора аренды, НДС возмещать. Эти 2-3 месяца как-то незаметно перешли в 10 месяцев. Сейчас другие умные люди говорят, что надо было ежемесячно списывать в затраты, без 97. А Ваше какое мнение?

Вы можете описать свою ситуацию в условных цифрах и реальных датах?

Что-то вся эта ситация на авансы выданные смахивает, а не на 97 счет.

21. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    ИМХО...
    если резервирование помещения,
    счета-фактуры, акты ежемесячные - это явно не 97 счет...
    надо было относить в тех периодах...
    Возникает другой вопрос... можно ли не переделывать и отнести сейчас....вот?

ПыСы: ЕаЛ, цифры вам не помогут боюсь... суть и так ясна...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

22. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Shure Посмотреть сообщение
    ИМХО...
    ПыСы: ЕаЛ, цифры вам не помогут боюсь... суть и так ясна...

Частично.

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну нету тут 97 счета.
    Вы в этом помещении сидели или просто "резервировали"? Если резервировали, то откуда взялись акты? Что там написано, какие услуги оказали?

Если сидели, то явно в затраты помесячно, а вот принимать для налога на прибыль, вот это вопрос.
    Почему-то я Вам верю...

24. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Ну нету тут 97 счета.
    Если резервировали, то откуда взялись акты?

Еще раз тред почитайте.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Если сидели, то явно в затраты помесячно, а вот принимать для налога на прибыль, вот это вопрос.
    Да, договор смутный. Но это не мешает доказывать экономическую обоснованность расходов.

25. Клерк Аватар для Pixie
    Если не 97 счет, то какой тогда? Помещением пользовались как офисом с самого начала. И телефоны проведены, и интернет с того же месяца, как и предварительный договор аренды. В ежемесячных актах написано: "Резервирование арендных помещений за такой-то месяц".

26. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    В ежемесячных актах написано: "Резервирование арендных помещений за такой-то месяц".

Все за счет чистой прибыли и НДС тоже. С такой формулировкой вы не сможете доказать налоговой, что это аренда была.

27. Клерк Аватар для Pixie
    Двести с лишним тысяч за счет чистой прибыли?

28. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Двести с лишним тысяч за счет чистой прибыли?
    Да.
    С другой стороны можно попробовать подаказывать, что эти расходы вам были необходимы для заключения договора аренды. Т.е. что без этих расходов не было бы договора аренды. Может пройдет, а может и нет.

29. Клерк Аватар для Pixie
    У нас фирма маленькая, такая сумма за счет чистой прибыли - просто нереально. Мы так и решили
    С другой стороны можно попробовать подаказывать, что эти расходы вам были необходимы для заключения договора аренды. Т.е. что без этих расходов не было бы договора аренды. Может пройдет, а может и нет.

30. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Удачи!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)