Так и буду списывать.
А где написано, что что бы списывать затраты, нужно что бы это было ОС?![]()
Так и буду списывать.
А где написано, что что бы списывать затраты, нужно что бы это было ОС?![]()
должен быть объект пользования. и не обязательно ОС , а у вас получается что объект пользования отсутствует
Пример- компания купла лифт для здания , а здания нет , а затраты на его содержание списывает -Вы считаете это нормальным ? (вернее здание есть , но оно числится на сч.10 как материаллы)
и списывайте ради богаТак и буду списывать![]()
Хочу вернуться к теме своего вопроса: как правильно исправить, т.е. перевести ОС (а именно компьютер, принтер) в МПЗ, в УП политике прописываю, что все, что меньше 20т.р.-МПЗ, а в учете? начисленную амортизацию куда деть?
пересчитать прибыль и уточненку сдать , если вы вседаки решили все перекраить
От того, что стоимость компьютера списана на расходы компьютер не испаряется.Вот только ответьте мне тогда на вопрос - если у вас не будет на учете самостоятельного объекта ОС , такого как комп (объекта пользования ), как Вы будете списывать эл.энэргию , ПО , интернет и т.д. ?
Почему вы решили, что надо исправлять? У вас раньше в УП не было стоимостного критерия, соответветственно всё должно быть ОС. Вы можете поменять учетную политику с 2009 года, и новые малоценные ОС уже учитывать как МПЗ.Хочу вернуться к теме своего вопроса: как правильно исправить
Да, или менять учетную политику задним числом.а на старые все также начислять амортизацию, я правильно поняла?
при условии то он был списан как объект стоимость менее 20 т.р. а не как отдельные материалы.От того, что стоимость компьютера списана на расходы компьютер не испаряется.
Поэтому учитываю их за балансом.
Светлана Качурина, и на каком забалансовом счете вы их учитываете, если не секрет?
Аноним, на пост.56.
Вот именно в ПБУ говорится, можно, но не должно, а НК должно.![]()
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Revizor-msk кто Вам сказал, что он у меня списан как отдельные материалы???при условии то он был списан как объект стоимость менее 20 т.р. а не как отдельные материалы.
МЦ.04Светлана Качурина, и на каком забалансовом счете вы их учитываете, если не секрет?
если комп списан как единый комплекс , тогда нет проблеммкто Вам сказал, что он у меня списан как отдельные материалы???
Revizor-msk именно поэтому я Вам и сказала, посмотрите всю цепочку. Там мной даже приведены проводки. Каким образом я комплектующие принимала и формировала общую стоимость.
а это что такое ? объясните пожалуста , я так понимаю двойное списаниепотом с 26 на 10/9 а потом с 10/9 на 26
Revizor-msk я так понимаю, что у Вас лучше вариант?
![]()
Светлана Качурина, спасиб, как-то про этот счет я не подумалаМЦ.04![]()
![]()
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
плиз,как в 1С 7,7 перевести на забаланс? , на МЦ04
Вы приходуете в начале, потом через передачу материалов в эксплуатацию списываете.
Формируется дополнительная проводка.
Дт МЦ.04. На нем они так и будут висеть по количеству. Пока Вы их от туда не спишите через документ списание материалов в эксплуатации. У меня тоже 7.
Последний раз редактировалось Светлана Качурина; 30.01.2009 в 09:30. Причина: Более подробная информация.
А зачем на забалансовый счет ОС вешать, ну и пусть они висят в составе МПЗ, смысл...списать потом так же по акту можно
А расходы, уменьшающие прибыль, не нужны?А зачем на забалансовый счет ОС вешать, ну и пусть они висят в составе МПЗ![]()
пусть висят конечно. Пусть налог на прибыль платить....ну и пусть они висят в составе МПЗ
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
вопросик
а если я комп списанный как МПЗ не поставлю на забалансовый МЦ.04 как на это налоговая посмотрит ?
вопрос срочный, проверка выездная сидит
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)