Подскажите, можем мы сейчас (25.12) вместе с авансом за декабрь отправить и все З/п налоги за декабрь. А оставшуюся часть з/п перечислить в установленном порядке 15.01?
Подскажите, можем мы сейчас (25.12) вместе с авансом за декабрь отправить и все З/п налоги за декабрь. А оставшуюся часть з/п перечислить в установленном порядке 15.01?

Можете. Хоть и за январь еще можете отправить...
Best regards, Михаил
банки то с чего закрываются?у них такой же график, если не напряжнее)))
не банки, а казначейство...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
НДФЛ можете перечислить не раньше 31-го (за искл. НДФЛ с отпускных).

Кто может запретить перечислить сегодня?НДФЛ можете перечислить не раньше 31-го
Best regards, Михаил
с какой это радости ?НДФЛ можете перечислить не раньше 31-го
А если раньше, то ЧТО ?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Не морочьте человеку голову. Перечисляйте по дате выплаты з/платы.
Вы не можете "посчитать" зарплату до того, как месяц закончился. То есть, конечно, можете (Почему еще не исчислен? Если я посчитала з/п за декабрь, выплачиваем полностью 29-го...), но с таким же успехом можно рассчитать сейчас зарплату за весь следующий год. Можно даже и выплатить ее, и налоги перечислить. И спать потом спокойно.
Нет. НДФЛ нужно перечислить в тот же день, что и производится выплата зарплаты. Почему нельзя позже, Вы и сами понимаете, а раньше нельзя потому что...за декабрь, выплачиваем полностью 29-го и НДФЛ я то же перечисляю 29-го. Или НДФЛ я должна перечислить 31-го?уплата НДФЛ из средств налогового агента... это запрещено НК РФ
[QUOTE=Vaclav;51904779] с таким же успехом можно рассчитать сейчас зарплату за весь следующий год. Можно даже и выплатить ее, и налоги перечислить. И спать потом спокойно.
Зачем же так преувеличивать!!! У нас последний рабочий день 29-го. А за 30 и 31 мы работаем 9 и 10 января. И ничего страшного я в этом не вижу.
потому что страшного ни чего нетУ нас последний рабочий день 29-го. А за 30 и 31 мы работаем 9 и 10 января. И ничего страшного я в этом не вижу., все правильно
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Вот в этом Вашем случае трудно найти нарушения, ведь уплачиваете НДФЛ Вы из средств налогоплательщиков, исчисленных на последний день месяца и уже выплаченных с удержанием НДФЛ. А анонимный автор темы выплачивает только аванс, т.е. подразумевается, что зарплата еще не начислена в полном объеме и неизвестно, в каком размере НДФЛ будет исчислен. А вдруг он будет меньше, чем перечислит налоговый агент? И заплатит он в этом случае налог все-таки из своих средств, хотя потом они и будут возмещены из доходов работника. Это, конечно, формальности, и в абсолютном большинстве случаев налоговые инспекторы только приветствуют такую досрочную уплату налога, но вдруг именно Вам попадется упёртый формалист...
А как у Вас в этом случае с нормой рабочего времени по производственному календарю и оплатой по окладу? Ведь в декабре 2008 года будет недоработка на 15 часов, а в январе - сверхурочные. Ведь Вы переносите рабочее время из одного года в другой. Страшного я тоже не вижу, но неприятности могут быть.
Если так - то без претензий.У нас последний рабочий день 29-го.Я не знал, что у Вас особый график работы...
Значит табель у Вас тоже должен быть от 29-го и проводки (начисление зарплаты/налогов) должны быть сделаны этим же числом. Я считаю, что это все равно методологически неправильно, но согласен с тем, чтоничего страшного я в этом не вижу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)