Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Виртуальные кресла

Юр. фирма, оформляя документы на ООО, в качестве вклада учредителя в УК нарисовала два хороших виртуальных кожанных кресла стоимостью 10000. Скажите товарищи что мне с ними делать?
    Оформить как ОС? И могут ли попросить когда-либо меня предъявить данную мебель для проверки?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для juti
    Могут, я думаю. Есть такая вещь как "Учет ОС" и должна быть инвентарная карточка (помимо других форм учета) объекта ОС, а следовательно каждое ОС должно быть "пронумеровано"... Тем более, если это вклад в УК...

3. Клерк
    Может их продать кому-нибудь, жене например? Или амортизировать? Тогда какой у них срок использования?

4. Клерк Аватар для juti
    тоже виртуальной?

5. Клерк
    А могу ведь я их хранить не в оффисе, а в гараже где-нибудь? По-этому и предъявить не могу.

6. Злой бух
    Ну скажешь что в ремонт отдали ! Ну или покажешь какие-нить старенькие затертые. При этом добавишь, дескать ходют тут всякие, задницами ерзают , вот и затерли кресла-то !

7. Клерк
    А когда они могут быть выброшены, есть об этом где -нибудь?

8. Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО, срок полезного использования у них от 5 до 7 лет
    Alis inserviendo consumor

9. Клерк
    А если я внесу в УК деньги вместо кресел, скажу передумал. Думаю не будет здесь криминала?

10. Клерк
    А если я внесу в УК деньги вместо кресел, скажу передумал. Думаю не будет здесь криминала?
    А разве в этом случае учредительные документы менять не надо?
    Tasya

11. Клерк
    Да успокойтесь, нашли проблему.. Не знаю, как остальным участникам дискуссии, а мне, например, даже трудно представить, кто и с какой целью будет проводить у Вас инвентаризацию, и, главное, какие карательные меры к Вам смогут применить, обнаружив пропажу этих 2 ценных кресел...

12. Клерк Аватар для juti
    По-моему L`ESPION веселится...
    Я, например, с интересом наблюдаю этот процесс... Какие варианты еще будут: продать, поменять, потерять... 2 кресла...

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    но кресла то должны быть!!!
    я бы либо их фактически купила, либо их витуально продала.
    Демидова Татьяна

14. СПб
    Гость
    О боже!
    Два кресла - кошкины слезы.
    Когда у меня на предприятии налоговая полиция "проводила инвентаризацию", для продажи имущества и погашения задолженности по НДС, они попросили список имущества с его остаточной стоимостью. Вот и вся инвентаризация.

15. Клерк
    juti : По-моему L`ESPION веселится...

Хорошо курице над яйцом смеяться. А у меня может быть еще не завелось средств на бухгалтера. Приходится пока самому выкручиваться. До 31 нужно отчитаться, а у меня эти драные кресла висят. Как я понял, на них нужен акт приема-передачи от меня как физлица ко мне же, как учредителю и еще карточку ОСа завести? Или договор купли-продажи оформить и деньги в кассу?

16. Клерк Аватар для juti
    Уважаемый L`ESPION! Я не смеюсь ни капельки, во-первых... Во-вторых, до курицы мне еще далеко. Я что-то среднее между курицей и яйцом Цыпленок, скорее еще я в бухгалтерии...
    Просто мне так показалось, что как-то этот вопрос медленно и весело развивается... Прошу прощения, если обидела.
    Ну так вот, я тоже считаю, что кресла должны быть, не смотря на то, что возможчно никто их и не будет смотреть (не факт). Но все всплывает, как правило, в конфликтной ситуации... А кто даст гарантию, что ее не возникнет у Вас никогда?.. На счет акта-приемки и прочих бумажек, связанных с ОС. Если у Вас нет программы бухгалтерской, то все бланки по учету ОС есть на этом сайте. Ну а сами кресла - купите реально... Или продайте виртуально, а деньги внесите по договору купли-продажи опять же, я думаю в УК, чтобы не было уменьшения УК.
    Удачи.

17. Клерк Аватар для juti
    Кстати, Клерк.Ру - единственное место, пожалуй, где
    можно гордиться тем что тебя "обозвали" курицей

18. Клерк
    Вот теперь понятно что и где.
    Большое спасибо.
    Счастлифф.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)