Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Все то же списание товаров

Помогите разобраться. Нам покупатель вернул товар, который не пригоден для дальнейшего использования. Мы его списываем. Как я его должны списать на 91.2 - не уменьшает налогооблагаемую базу и восстановить НДС или же я могу списать на 44 счет и не восст-ть ндс. Информация разная. Минфин утвержадет что именно на 91 и восстанавлить ндс. Но встречала в инете мнения аудиторов другое. так как же все таки правильно, чтобы потом не доказывать что ты не верблюд
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если не хотите доказывать, то тогда делать, как Минфин пишет

Аноним
    Гость
    У меня похожая ситуация. Решила во избежание спора с налоговой списать на 91.2 счет и восстановить НДС. Не подскажете как отразить восстановление НДС в книге покупок или продаж?

Аноним-1
    Гость
    Запись в книгу продаж. ДТ 19 КТ 68.2, ДТ91 КТ 19

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация. Решила во избежание спора с налоговой списать на 91.2 счет и восстановить НДС. Не подскажете как отразить восстановление НДС в книге покупок или продаж?
    Хотелось бы поспорить, но нет уверенности что суд примет нашу сторону. Заковырок в нормативных актах двояких полным полно.У нас Торг+склад, когда в ней производишь списание на 91 сч с восстановлением НДС вот такие проводки:
    Дт 91.2 Кт 41 списание ТМЦ
    Дт 91.2 Кт 19.3 восст-н НДС
    Дт Кт Н02.02.1 списание ТМЦ

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Olia K., и где же восстановление НДС? если в дебете 19го его как правило уже нет

Клерк
    Цитата Сообщение от МимоПроходила Посмотреть сообщение
    Olia K., и где же восстановление НДС? если в дебете 19го его как правило уже нет
    ДТ 19 КТ 68.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)