Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Стандартные вычета на ребенка

Скажите, какие документы нужно требовать от работника, для предоставления ему вычета с 2009г. на ребенка? В случае, если работник разведен, нужно ли требовать от супруга заявление об отказе на предоставление ему вычета? И нужно ли это заверять нотариально?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    требовать от работника, для предоставления ему вычета с 2009г. на ребенка?
    копию свидетельства о рождении

Аноним
    Гость
    А как быть в случае, если работник разведен, нужно ли требовать от супруга заявление об отказе на предоставление ему вычета? И нужно ли это заверять нотариально?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Статья 218 НК РФ
    Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
    Я бы подстраховалась. Смущает меня эта формулировка.

Клерк
    пп.4.п.1 ст.218
    С 2009 вычет в двойном размере сможет получить один из родителей, если другой напишет заявление об отказе от вычета.
    Для подстаховки-на заявление об отказе можно попросить отметку фирмы, где работает отказник.Для неработающего отказника-копию трудовой. ИМХО.

Для подстаховки-на заявление об отказе можно попросить отметку фирмы, где работает отказник.
    1-экземпляр им,
    2-экземпляр Вам.
    Хотя превый не обязательно.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    пп.4.п.1 ст.218
    С 2009 вычет в двойном размере сможет получить один из родителей, если другой напишет заявление об отказе от вычета.
    Для подстаховки-на заявление об отказе можно попросить отметку фирмы, где работает отказник.Для неработающего отказника-копию трудовой. ИМХО.
    а еще можно попросить ключи от квартиры, машины, дачи...Да ведь не отдадут! ОСНОВАНИЙ для таких "просьб" нету.
    Во-первых, попробуйте - ка найти этого "второго", если их даже специальные "органы" не могут разыскать.
    Во-вторых, даже найденный "второй" скажет - а не хочу!
    В-третьих, "не хочу" может сказать и фирма, где тот товарищ работает...
    Резюме: как всегда приняли Закон не удосужившись озаботится инструментом к его исполнению...
    Реально- "кинули" одиноких родителей на суммы вычетов, да и все дела...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Согласна с Вами YUM раньше можно было спокойно одиноким родителям предоставить вычет в двойном размере (конечно если все документы есть), а сейчас уже так не предоставишь.

Клерк
    ОСНОВАНИЙ для таких "просьб" нету.
    Согласная я!
    Для подстаховки
    это!

Клерк
    А я для предоставления стандартного вычета собираю с сотрудников заявление такого содержания:
    "При определении налогооблагаемой базы по НДФЛ прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет на ребенка в размере 600,00 рублей на основании подпункта 4 пункта1 статьи 218 НК РФ. Приложение: свидетельство о рождении, свидетельство о браке.

Свидетельство о браке можно не прилагать, это так, на всякий случай, чтобы было видно, что родитель не одинокий.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Natalia Saratov Посмотреть сообщение
    А я для предоставления стандартного вычета собираю с сотрудников заявление такого содержания:
    "При определении налогооблагаемой базы по НДФЛ прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет на ребенка в размере 600,00 рублей на основании подпункта 4 пункта1 статьи 218 НК РФ. Приложение: свидетельство о рождении, свидетельство о браке.

Свидетельство о браке можно не прилагать, это так, на всякий случай, чтобы было видно, что родитель не одинокий.
    Эко на Родине малой законность соблюдают! свидетельство о браке-то зачем? Есть же "основной документ удостоверяющий.." и так далее.Там же штампик стоит, кого с кем забраковали...
    А "на себя", Ваши работники еще одно заявление пишут?
    пять же сыр-бор, как раз про одинокого (единственного) родителя
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    А я вообще не собираюсь предоставлять вычеты сотрудникам. Если кто придет -напишет завление на вычет, я ему предоставлю. Остальным нет. Как вспомню в том году сколько времени потратила, что бы обойти всех сотрудников (принятых в 2007 г), объяснить что зачем и почему, нервов не хватает. И самое главное, я не могу ответить на вопрос сотрудников -зачем ему это надо? Один раз в году в январе получить лишние 52 руб? Поэтому я решила, у кого есть заявления (кто работает до 2008г), тому согласно этому заявлению вычеты предоставляются. Нет заявления - нет вычетов. Бегать за ними я больше не буду.

Как вспомню в том году сколько времени потратила, что бы обойти всех сотрудников (принятых в 2007 г), объяснить что зачем и почему, нервов не хватает.
    Ага. Я также бегала, только у ме6ня их было тогда под 1000. Потом они еще ходили выясняли за мной, почему у этого есть, а у этого нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)