Подскажите пожалуйста, обязана я открывать р/счет для ИП?
Подскажите пожалуйста, обязана я открывать р/счет для ИП?

Нет, не обязаны.
Подскажите пожалуйста в какой статье об этом говорится чтобы "неверующих людей" ткнуть туда носом. Пожалуйста...

Да ни в какой. В том то и дело, что нет ни одной статьи ни в одном законе обязывающей ИП иметь расчетный счет. Точно также как и печать.
а в статистике обязан вставать на учет ип?

А разве там встают на учет? Обязанность сдавать отчеты туда есть (не у всех), а вот про регистрацию в статистике никогда не слышала![]()
ИП встают на учет в статистике, не могу растоможит товар на таможне без р/счета и письма из статистики. нигде не пишется что обязана предоставить документы, но таможня требует не знаю что делать

elochka114784, это не называется встать на учет. Надо просто взять регистрационные документы ИП и пойти в статистику. И Вам дадут это информационное письмо.
К сожалению, таможне Вы никогда не докажете, что можете не открывать р/счет. В случае чего, они что, Вам деньги наличкой будут возвращать?
Вообще-то по вопросу личного банковского счета взамен расчетного мнения господ клерков сильно разделились. Другое дело, если у ИП есть ККМ, тогда действительно, р/с необязателен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)