Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Что делать с тарой???

Вопрос такой:
    Мы купили клей 1тн, естетсвенно он был в огромной бочке. Доки поставщик нам выставил на клей, и отдельной строкой емкость. О возврате тары в договоре не говорится. Значит я оприходовала клей на 10,1, а тару на 10,4. Потом это все отдала в переработку. И вот с переработки мне вернули, готовую продукцию, а тару не вернули, т.е. в документах про нее нигде не говорится. Вообщем-то нам эти бочки тоже не нужны. Чтобы их вывезти оттуда, надо нанимать машину и т.д. и т.п. Вопрос, могу ли я стоимость тары также списать на 20, так же как и клей. Вообщем чтоб она в готовую продукцию легла. И если нельзя, чтож она так и будет висеть на 10?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос, могу ли я стоимость тары также списать на 20, так же как и клей.
    ИМХО, можете и должны, если эту тару не надо возвращать поставщику. Ессно, отразить в доках по расходу.
    С уважением.

Клерк
    Спасибо за ответ. Теперь надо подумать как грамотно отразить в доках. Ведь ответ, что раз наш переработчик эту бочку не вернул, значит она тоже ушла в заказ налоговую не устроит. А вот Подрядчик написал акт, где сказано,: на пр-во продукции ушло 10тнбумаги и 1тн лака. А про бочку долбаную ни слова. Правда есть фраза, что отходы, которые не транспортируются утилизируются на месте. Этой фразы чтоб списать бочку достаточно будет?

Клерк
    Я бы тару отдельно указал в акте.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)