Показано с 1 по 6 из 6
  1. Как так?
    Гость

Ликвидация, увольнение

Организация ликвидируется с 01.01.09. Всех сотрудников при этом убеждают писать по собственному, и сразу на прием в новую фирму. Одна сотрудница отказалась,тк. она беременна (3 мес.) и брать ее в новую фирму никто не собирается. Конечно аргументы бредовые-работодатель не хочет нести расходы по выплатам (как будто ОН их будет нести). Вопрос: получив трудовую с записью -уволена в связи с ликвидацией организации, куда идти дальше , что бы потому получить расчет декретных? Ее сегодняшняя з/п как-то повлияет на размер выплат?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вставать, для начала, на учет в центр занятости. Да, сегодняшняя зарплата влияет на размер и пособия по безработице и размер выплат по нетрудоспособности, т.е. беременности и родам.

3. Как так?
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вставать, для начала, на учет в центр занятости.
    процедура понятна-встать на учет в ЦЗ, общий стаж сохраняется. Еще 2 -3 мес. должна будет получать пособие в размере средней з/п, но до ухода в отпуск по бер. и родам не дотянет на пособии. Размер пособия будет расчитываться исходя из срендней з/п и пособия в ЦЗ за последние 12 мес. Я правильно понимаю ситуацию? Т.е. в выплатах потеря будет не большая. А срок для того, что бы встать на учет в ЦЗ подскажите ?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ситуацию понимаете правильно. Срока для постановки на учет в ЦЗ нет, можно и через год обратиться. Однако пособие по безработице расчитывается по тем же последним 12 месяцам. Я думаю смысл понятен?

5. Как так?
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Я думаю смысл понятен?
    Верно думаете. Спасибо.

6. Аноним
    Гость
    Корректировка: Выплаты по безработице расчитываются, конечно, исходя из среднемесячной з/п, но НЕ БОЛЕЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО РАЗМЕРА. В настоящий момент он составялет около 4300 руб. С 2009г будет 4900 руб. Так государство стимулирует работать тех, кто не хочет работать за минимаоьную заработную плату (миинимальная потребительская корзина на конец 2008г. года составляет примерно 8000 руб.) Таким образом в центре занятости Вам придется пережить кучу унижений, потратить кучу времени и денег, объездив кучу больниц, детских садов, центров соц. обеспечения, где Вас, конечно, трудоустроят. Но на з/п в размере тыщ 8 руб. Если Вы отказываетесь от "предложенной работы" - Вас снимают с учета. Процедура снятия, кажется тоже не проста. Можно, конечно, встать в центр занятости и тупо сидеть на больничном. Но тогда вы не получите пособие, какое могли бы получить от работодателя. Может лучше решить проблемы другим путем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)