Здравствуйте!!!
Вот сижу, думаю когда зарплату за декабрь платить? У нас зарплатный день 10 января - суббота, а с 1 по 9 вообще не рабочие дни. Получается 31 декабря? В день начисления?
А что будет если 11 января заплатить?
Здравствуйте!!!
Вот сижу, думаю когда зарплату за декабрь платить? У нас зарплатный день 10 января - суббота, а с 1 по 9 вообще не рабочие дни. Получается 31 декабря? В день начисления?
А что будет если 11 января заплатить?

Согласно ТК - да, должны выдать 31 декабря.
Вообще-то задержка выдачи заработной платы влечет за собой начисление и выплату компенсации работникам.
Сначала определитесь, чем отличается дата начисления, от даты выплаты и дата выдачи.
Так вот: 31 декабря начисляете зарплату и включаете в расходы, а 11 января выдаете и начинаются идти пени, если перечислите налоги 26 января, т.е со дня выдачи наступает обязанность перечислить налоги
Всегда выплачивала декабрьскую з/плату 29-ого или т.п. Налоги - по дате выплаты. Никогда никаких вопросов не вызывало ни у налорганов, ни у аудита. Кому хуже - то станет, если раньше выплатите? И если начислите 29-ого?
Согласна. Выплатите 29 или 30. На последнее число, т. е. на 31 не оставляйте.
т. е. я могу 29, а не 31, начислить и 29 же выплатить естественно вместе с налогами всеми.
Просто если я начислю з/пл 29, а не 31, могу я разве ее начислить за полный месяц, т. е. до 31 числа?
Можите, если знаете кто, как отработал.
Да я знаю кто как будет работать до 31 числа, но по Вашему опыту - никто не придерется ко мне?
Расчетная ведомость будет от 29 декабря за декабрь с 1 по 31 .

Не придерется. Особенно если Вы после новогодних каникул проверите все и откорректируете данные в случае необходимости. Кому-то доплатите, с кого-то удержите.
Выплатите 29 или 30. На последнее число, т. е. на 31 не оставляйтеХорошо, когда все хорошо. А мне вот только 11.01 будет известны данные для начисления з/пл.
ИМХО, расстрела на месте точно не будет. Можно заплатить 11.01 с %. Но если хочется во всем быть белым и пушистым, то надо вывернуться наизнанку-начислить и выплатить з/пл до 31.12А что будет если 11 января заплатить?
PS Например, моя фирма особой пушистостью не отличается.
Тут бы ФСС успеть к 15.01...

Мне самой пересчитывать и корректировать придется. У нас 70% работников на сделке, а директрисса велела зарплату 29 декабря выдать.
Выдаем всем 29 дек, потом пересчитываем, а превышение объявляем премией...У нас 70% работников на сделке, а директрисса велела зарплату 29 декабря выдать.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Мне легче, нас очень мало. Могу спокойно бежать отчеты 29,30 сдавать по ФСС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)