Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Дивиденды и договор займа

Помогите, срочно нужна помощь. ООО на УСН 6%. Дивиденды выплачиваем ежеквартально (бух.учет веду), за 9мес. уже расплатились.
    В 4 кв. уже есть прибыль, фактически я его уже закрыла и прибыль посчитала. Единственный учредитель хочет уже сейчас получить эти деньги (до НГ), причем не просто хочет, а требует. Ума не прилжу как это сделать. Может через дог.займа, естественно беспроцентного (на другое не согласиться)? Тогда чем мне это грозит, и как потом делать зачет.
    Второй вариан, если уговорю подождать, могу ли сразу после НГ составить решение о выплате и 11.01. уже выплатить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1.Можно займ, потом он его вернет и получит свои дивиденды. Но если дадите беспроцентный займ, в новом году он заплатит мат выгоду 2\3 ставки рефинансирования, да еще по ставке 35%.
    2.Уговорите 11.01.09, решение и выплатили. 9%
    "Решение о выплате по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев финансового года принимают в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода. Если уставом не определен срок выплаты дивидендов, то он не должен превышать 60 дней со дня принятия решения"

Клерк
    Займ он не вернет, т.к. деньги с 6 нулями и видимо нужны на что-то.. мат.выгода получится не очень большая, это я учла... вопрос, если я потом сделаю зачет, что это может повлечь? И как это сделать?

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    вернет в кавычках - имела ввиду Оксана30

Аноним
    Гость
    Сделайте договор займа, выдайте деньги. В 2009 г. начислите дивиденды, пусть напишет заявление на зачет зад-ти. Только, я думаю, 9% НДФЛ надо удержать когда будете закрывать зад-ть по займу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)