Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Нужно ли выделять районный коэффициент?

Вопрос оформления, скорее - если в трудовом договоре с сотрудником у меня будет написано:
    За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, работнику выплачивается
    по окончании испытательного срока
    заработная плата 6 521,74 руб. в месяц
    районный коэффициент к заработной плате 978,26 руб. в месяц
    В течение испытательного срока
    заработная плата 5043,48 руб. в месяц
    районный коэффициент к заработной плате 756,52 руб. в месяц.
    Во-первых, могу ли я просто написать, что з\п составляет 7 500, включая районный коэффициент. И если так все-таки нельзя, то нужно ли мне тогда и в приказе о приеме на работу делить эти самые 7500 на части - оклад и надбавку, и как быть тогда со штатным - там тоже двумя строчками делать? До сих пор везде был просто оклад, подразумевалось, что коэффициент уже там. Насколько это серьезное нарушение и какие санкции за это могут быть? Теоретически хоть так, хоть так напиши, налоги будут одни и те же, выплаты сотрудникам тоже.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    До сих пор везде был просто оклад, подразумевалось, что коэффициент уже там.
    До сих пор было и осталось в настоящее время что оклад это оклад, а районные сверху.

3. Клерк
    В расчетной ведомости в ЗиК стоит общая сумма - 7500, нарушение? И кто за это накажет? При проверках ни соцстрах, ни трудовую инспекцию это не волновало. Это я к тому, что трудовые договоры перепечатать, разбив на оклад и р\к, несложно. Разбивать в программе - будет куча лишних строчек. Кто как делает, не одна же я живу там, где есть р\к?

4. Модератор
    Мы выделяем. Возможно, привычка с тех времен, когда на суммы р/к подоходный налог (ныне НДФЛ) иначе считался. Опять же: при проверках проще показать-доказать, что р/к начислен только на те суммы, что положено.

5. Клерк
    Ясно. Бум приводить все в соответствие. Вот с января и переделаем и штатное, и оклады в ЗиК. Вообще с каждой проверкой что-то переделывается, и все равно каждый раз оказывается, что что-то не так. Идеал, видимо, недостижим, а истина где-то там...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)