Показано с 1 по 9 из 9
  1. Bagy
    Гость

Счета-фактуры на аванс покупателю в 2009 году (комиссия)

Добрый день!
    МОжет быть кто уже задавался вопросом таким?

Я комиссионер, т.е. реализую товар комитента и за это беру вознаграждение. При отгрузке товара выписываю ТОРГ12 и счет-фактуру клиенту от своего имени.
    С 2009 года я наверно тоже обязана выставлять покупателям счета-фактуры на предоплату при получении аванса... только я вот не понимаю - от своего имени это делать?... и как физически...ведь получается, что для меня эта предоплата - не моя она, я ее передаю комитенту. А счет-фактуру буду выставлять от себя? Тогда просто не формировать проводок что ли в 1С?
    И что с этой счет-фактурой делать при отгрузке.... я же буду выписывать новую при отгрузке....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    На отгрузку же вы от своего имени выписываете, и вас это не беспокоит? (В книгу продаж не включаете же?)
    Так и с авансовыми будет.

3. Клерк Аватар для Татьяна043
    Я тоже комиссионер и делаю так:беру на себя обязанность по НДС с авансов, выписываю счет-фактуру на аванс, учитываю в книге покупок, отражаю в декларации. Была камеральная проверка(НДС был заявлен к возмещению, шерстили в том числе и авансы, запрашивали платежные поручения по предоплатам), никаких замечаний не последовало, НДС полностью возместили

4. Модератор Аватар для Январь
    беру на себя обязанность по НДС с авансов
    Это наверно здорово, и налоговой очень понравилось. Только законодательно у вас таких прав нет, да и хозяева фирмы могут обидиться.

5. Клерк Аватар для Татьяна043
    Комиссионер, агент вправе удержать причитающееся ему по посредническому договору вознаграждение из всех сумм, поступивших к нему за счет комитента, принципала (ст.ст.997, 1011 ГК РФ). В этом случае поступившие к комиссионеру, агенту авансы в части удержанного посреднического вознаграждения подлежат налогообложению как авансы, полученные в счет предстоящего оказания посреднических услуг.До исполнения поручения комитента поступившие авансом денежные средства, составляющие вознаграждение комиссионера, облагаются НДС как предварительная оплата по общим правилам (п. 1 ст. 154 НК РФ).

6. Клерк
    До исполнения поручения комитента поступившие авансом денежные средства, составляющие вознаграждение комиссионера, облагаются НДС как предварительная оплата по общим правилам
    вы решили это по всем веткам форума распространить?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна043 Посмотреть сообщение
    авансы в части удержанного посреднического вознаграждения подлежат налогообложению как авансы, полученные в счет предстоящего оказания посреднических услуг.До исполнения поручения комитента поступившие авансом денежные средства, составляющие вознаграждение комиссионера, облагаются НДС как предварительная оплата по общим правилам (п. 1 ст. 154 НК РФ).
    Т.е. ндс с авансов платите только с комиссионного вознагражедния, а не со всех оплат поступающих от клиентов....
    Иначе - какой смысл в комиссионной торговле?????

8. Клерк Аватар для Татьяна043
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    вы решили это по всем веткам форума распространить?
    Одна и та же тема-один и тот же ответ. Логично?!

9. Клерк
    если он правильный - логично, если неправильный, то лучше б было нелогично
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)