Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1036
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Demin, еще раз спасибо

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Короче.

- изменений в 14-П нет;
    - кассовые символа в рамках ИП никто не менял и не отменял;
    - советы ЦБшников на семинарах поражают своей наивностью, свежестью и смелостью суждений в разрезе "ГК - фигня";
    - мнения различных ТУ Банка России блещут полярностью со ссылками на большой московский ЦБ.

Так что никто и ничего толком сказать не может. Я уж не говорю об аргументации.

Ребята, если б нас не ...ли за эти проверки - неужели кто-то серьезно полагает, что нам это надо?

P.S. Мы работаем как раньше. Нет нормативки - нет проблемы.

Я - спать.

Demin Demin вне форума
    Клерк

Цитирую весьма серьезного коллегу:
    ...от себя добавлю слова куратора из ЦБ нашего банка: "ждите изменений в 14-П и пока устанавливайте лимиты ИП"...

С них станется ввести задним числом.

Mishellus Mishellus вне форума
    Клерк
    Demin, вот это ответы по существу! Спасибо огромное за информацию!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Еще добавлю, что, насколько я понял, "Порядок ведения кассовых операций" ЦБ менять не будет очень долго, поскольку шансов на прохождение через Минюст подобного документа (даже в его нынешнем виде) нет.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    "Порядок ведения кассовых операций" ЦБ менять не будет очень долго, поскольку шансов на прохождение через Минюст подобного документа
    Ваши слова Богу в уши.
    Мне звонили сегодня из банка и требовали разного Разговаривали на повышенных тонах и грозили санкциями
    Спасибо клеркам-знала что ответить.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Ну вот еще комментарий:

Указание №2121-У... но формулировку "по строкам 1 и 2 показываются организации....." Указания 1376-У никто не отменял, а изменили только формулировку строки 2 ф.212, где написано какие организации не включаются в форму отчета. Таким образом, если абзац "по строкам 1 и 2 показываются организации.....НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ ИП" 1376-У на сей момент действует, то получается, что ИП мы не проверяем...

Demin Demin вне форума
    Клерк

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Эвона как.
    А что как?
    Про первое в этой ветке уже достаточно сказано, предприниматель обратилась явно не по адресу и не с тем вопросом.
    Так что по сути своей ничего не меняется.
    А второе и вовсе старье. Зачем его ворошить?

tit tit вне форума
    Клерк
    Про первое в этой ветке уже достаточно сказано, предприниматель обратилась явно не по адресу и не с тем вопросом.
    Так что по сути своей ничего не меняется.
    Интересно, а по какому адресу надо обращаться? К президенту, чтоль? "...караул, кошмарят! (с)".

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Я не понял, а по какому поводу паника?

Как я понимаю, ВС всего лишь подтвердил законность действующего порядка кассовых операций.

А действующий порядок к ИП никакого отношения не имеет, что прямо в нем и написано.

Так что тому, кто тычет в морду это постановление ВС, следует тыкать его обратно И заставлять прочитать

Kunija Kunija вне форума
    Клерк
    Доброго всем дня! Вот у моего ИП и проверочка. Сначала банк требовал расчет лимитов, которые мы проигнорировали, а уже 2 февраля - требование, будьте любезны предоставить РКО, ПКО,кассовую книгу, оборотно-сальдовые и т.д. Сейчас напишу в банк письмо, в ключе, что ИП - физ лицо со всеми вытекающими отсюда последствиями в плане ведения кассы и бухучета.
    Ну а дальше то к чему готовиться? Я просто никогда не сталкивалась с проверками кассовой дисциплины. Банк сообщает в налоговую? С кем дальше будем бороться?
    Последний раз редактировалось Kunija; 03.02.2009 в 11:10.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Оборотно-сальдовые - это круто Даже не удосужились написать новую бумажку для ИПшника, взяли бланк для организации.
    Я так думаю, что ни с кем бороться не придется. Если банк нормальный. Хотя в нормальности уже есть сомнения

Из Череповца
    Гость
    Караул...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    По какому поводу?

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Kunija Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Вот у моего ИП и проверочка. Сначала банк требовал расчет лимитов, которые мы проигнорировали, а уже 2 февраля - требование, будьте любезны предоставить РКО, ПКО,кассовую книгу, оборотно-сальдовые и т.д. Сейчас напишу в банк письмо, в ключе, что ИП - физ лицо со всеми вытекающими отсюда последствиями в плане ведения кассы и бухучета.
    Ну а дальше то к чему готовиться? Я просто никогда не сталкивалась с проверками кассовой дисциплины. Банк сообщает в налоговую? С кем дальше будем бороться?
    Думаю готовиться к переписке с налоговой. Она вам письмо - вы ей письмо, хотя если там ( в налоговой) вменяемые сотрудники ( в чем часто приходиться сомневаться) они банк отфутболят. Ведь сообщить в налоговую банк должен письменно ( я так понимаю) и указать основание почему вы чего-то там нарушили.

Demin Demin вне форума
    Клерк
    А о чем таком банк должен сообщать в налоговую письменно? Я, возможно, что-то пропустил?

Внимательно Внимательно вне форума
    Клерк
    Ну а что конкретно может сделать банк, если ему ИП не даст доки по кассе? кроме как настучать в налорг?

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    Ну а что конкретно может сделать банк, если ему ИП не даст доки по кассе? кроме как настучать в налорг?
    Лишить премии сотрудника банка, написавшего дурацкий запрос

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    ... кроме как настучать в налорг?

А теперь придумай, что такого должен в этом "сообщении" написать банк.
    Только не забудь, что это сообщение должно содержать не фантазии, а юридически значимый факт.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Я, возможно, что-то пропустил?

Угу, пропустил.
    230 постов этой ветки, где предприниматели с тясущимися коленками так еще и не выдумали, что за послание Вы можете или должны написать налоговикам.
    Самое интересное, что даже не разобравшись в своих то правах, почему то задумываются о правах других.

Из Череповца
    Гость
    2_Над.К:

"Караул" от того, что всё-таки началось: претензии предпринимателям со стороны банков начались. А вот что в этом случае писать в писульках-отписках (мда...) не совсем понятно. Может коллективным разумом прямо здесь что-нибудь сочинить, да ссылку в F.A.Q забросить?

2_BorisG:

Увы, но в нашем государстве, где понятия "логика", "закон" (в широком смысле: то есть все правотворчество в целом), "практика применения" никак не коррелируют друг с другом, предприниматели действительно становятся очень боязливыми и мнительными. Поэтому смеяться тут особо не над чем, лучше совместными усилиями придумать "отписку" для налоргов и банков (то етсь сов всеми ссылками на законодательство и т.д.). Вот это был бы конструктивный подход к решению проблемы, а не переливание из пустого в порожнее...

tit tit вне форума
    Клерк
    лучше совместными усилиями придумать "отписку" для налоргов и банков
    Уже многократно придумывали... Не работает универсально - некоторые налоговики "чихать хотели" даже на НК, а ведь это их библия... Вы ведь сами указали, что
    Увы, но в нашем государстве, где понятия "логика", "закон" (в широком смысле: то есть все правотворчество в целом), "практика применения" никак не коррелируют друг с другом

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Внимательно,
    а что конкретно может сделать банк, если ему ИП не даст доки по кассе? кроме как настучать в налорг?
    О чем таком банк будет стучать в налорг? Я уж не говорю о том, что если даже организация не предоставит документы на проверку кассовой дисциплины, то и ей это ничем не грозит. Потому что ответственности за это - НЕТ.

SergeiP,
    Лишить премии сотрудника банка, написавшего дурацкий запрос
    Это да. Потому как я подобный запрос все равно не подпишу.

BorisG,
    почему то задумываются о правах других
    более того, об обязанностях. Должен!.. Настучать!.. Будто нам делать больше нечего.

Из Череповца,
    усилиями придумать "отписку" для налоргов и банков
    Ну что Вы придумываете, а? Налорги здесь как появились? Они что, вместе с банком рассылают Вам письмо о необходимости соблюдения КД? Оставьте их хоть здесь в покое, не надо будить лихо пока тихо.
    А про банки - банки разные, запросы выглядят по-разному. Нормальный банк глупость не пришлет. Дурной - пришлет. Дальнейшие действия - выбор конкретного ИП.

И так понятно, что сие есть дурдом. И некоторые банки привыкли целовать ж... регуляторам ну аж прямо с языком. Что ж поделать - это их выбор. А выбор клиента - обслуживаться в таком банке или нет.

Клерк
    Вы будете смеяться, но вот у моих ИП выбора практически не было. Они УСН-6%, получают на счет арендную плату за технику и офисное здание. Оплачивают безналом со счета мои услуги, налоги и пенсионные взносы. Остальное хотят получить на руки. Нам отказали в открытии счета везде, кроме Сбера. Как только говоришь, что это аренда и свыше 80% уходит в наличку, то никакие убеждения, что предоставлю все необходимые доки - договора аренды, ПТС на технику, свидетельство о праве собственности на здание - не действуют.
    Потому и работаем со Сбером, несмотря на то, что тарифы у них просто драконовские. И требования глупые.

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Внимательно, регион?

Клерк
    Саратовская область, соответственно Поволжье

tit tit вне форума
    Клерк
    свыше 80% уходит в наличку,
    А что это за цифра такая - 80%? Что, где-то законодатель установил для бизнеса это соотношение? Или самодеятельность художественная?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    А что это за цифра такая - 80%? Что, где-то законодатель установил для бизнеса это соотношение?
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 26 декабря 2005 г. N 161-Т
    1. Систематическое снятие клиентами кредитных организаций (юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями) со своих банковских счетов (депозитов) крупных сумм наличных денежных средств. При этом особое внимание следует обращать на клиентов кредитных организаций, у которых отмечается высокое (80% и более) отношение объема снятых наличных средств к оборотам по их счетам.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

tit tit вне форума
    Клерк
    Оно конечно, под флаг борьбы с отмывкой и финансированием террористов что хочешь можно притянуть... Но, например, у ИП 6%, после оплаты налога и фиксированного взноса в ПФ, оставшиеся деньги - это его собственность, или где? Что-то не пойму...

Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы