Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1036
    Клерк
    Над.К. замечание принято. Я рада, что попала на эту ветку. От сердца отлегло. А то в последние дни, начитавшись всяких "писем" и "указаний", уже стала думать, что испаряются последние капли логики и здравого смысла из нашей действительности.

Клерк
    Цитата Сообщение от tomus Посмотреть сообщение
    Кстати в Главбухе появилась статья по этому поводу...
    а в каком номере?

Клерк
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    а в каком номере?
    Не могу сказать. Знакомая прочитала эту статью по телефону. Завтра узнаю - напишу.

Модератор
    tomus, ну появилось, и что? Главбух - это сборник нормативных актов что ли? Это СМИ и не более. Такие статьи сейчас только ленивый печатный орган по налогообложению не написал

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Бухочка Посмотреть сообщение
    остается только с расчетного счета перечислять на карту, а с нее уже снимать на личные нужды
    А кто в здравом уме до сих пор делает по другому?

Лично меня заставить снимать деньги по чеку можно только по приговору суда

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tomus, ну появилось, и что? Главбух - это сборник нормативных актов что ли? Это СМИ и не более. Такие статьи сейчас только ленивый печатный орган по налогообложению не написал
    Согласен, что ничего. Просто это хорошо, что общественность не молчит. Хоть какой-то резонанс.

Клерк
    Смотрите ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ И ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.06.2008 N 441) (Утверждено Постановлением Правительства
    Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470)

Клерк Аватар для D-M
    Смотрите ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ И ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

и что там смотреть?
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Да какая разница?... посмотрите и всё...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для tinkaer
    И какая связь с кассой у ИП?
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Цитата Сообщение от marinakaraseva63 Посмотреть сообщение
    Смотрите ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ И ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.06.2008 N 441) (Утверждено Постановлением Правительства
    Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470)
    Это еще раз подтверждает, что если бы мы, ИП, должны были придерживаться кассовой дисциплины, то, в документе

"Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации (в том числе ведения кассовой книги), утвержденный решением Совета Директоров Центрального банка Российской Федерации от 22.09.1993 N 40"

было бы ЧЕТКО написано "...и индивидуальные предприниматели"

"...когда действие документа необходимо распространить и на ИП, это делается путем четкого упоминания данных субъектов правоотношений в соответствующем документе"

Вот.

Аноним
    Гость
    А мой банк сегодня прислал такое:

Филиал ОАО «УРАЛСИБ» в г.Челябинск доводит до вашего сведения разъяснения Департамента Наличного денежного обращения ЦБ РФ от 07.04.09г.

В соответствии со статьей 23 Гражданского кодекса Российской Федерации к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
    Учитывая, что индивидуальные предприниматели приравниваются к юридическим лицам, на индивидуальных предпринимателей (осуществляющих как предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, так и применяющих упрощенную систему налогообложения), совершающих кассовые операции, распространяются требования «Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации», утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 года № 40 (далее – Порядок ведения кассовых операций), включая ведение кассовой книги, и Положения Банка России от 5 января 1998 года № 14-П «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» (с изменениями) (далее – Положение № 14-П), включая установление кредитными организациями (филиалами) лимитов остатков наличных денег в кассах индивидуальных предпринимателей и проведение кредитными организациями (филиалами) проверок соблюдения определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами.
    Учреждения банков при проверках индивидуальных предпринимателей, совершающих кассовые операции, по вопросу соблюдения ими определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами должны руководствоваться рекомендациями, предусмотренными для проведения проверок предприятий в приложении 7 к Положению № 14-П.
    При этом проверка кредитными организациями расходования индивидуальными предпринимателями наличных денег на цели, указанные в денежном чеке, предусматривает проверку соответствия записей в кассовых книгах индивидуальных предпринимателей, подтверждающих полноту оприходования полученных в кредитных организациях наличных денег, имеющимся в кредитных организациях данным о суммах наличных денег, выданных индивидуальным предпринимателям по денежным чекам.
    Правомерность распространения Порядка ведения кассовых операций на индивидуальных предпринимателей подтверждена Решением Верховного Суда Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № ГКПИ08-1000.

В связи с этим каждому индивидуальному предпринимателю, работающему с наличными деньгами, необходимо обратиться в банк для установления ему лимита остатка кассы и согласований расходования поступившей в кассу денежной наличности.

И что теперь делать? У нас есть конечно ККМ и наличка....

Клерк Аватар для D-M
    читайте пост 553, там много написано...
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А мой банк сегодня прислал такое:

В соответствии со статьей 23 Гражданского кодекса Российской Федерации к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
    Если это дословно, то видимо у ЦБ РФ есть своя редакция ГК, ведь на самом деле статья 23 часть 3 звучит так:
    К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила НАСТОЯЩЕГО Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения

НАСТОЯЩЕГО кодекса... т.е ГК. В котором ничего про кассу не сказано!

Клерк
    Через каждые два листа одно и то же...
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, дык - вечные ценности они такие
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость

Осторожно

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 декабря 2008 г. N КАС08-620 Рекомендую почитать...

Клерк
    Типа контрольный выстрел?
    Best regards, Михаил

Модератор
    Аноним, и чего? ИПшница пошла оспаривать то, что её и так не касалось Только и всего.

Клерк Аватар для tinkaer
    Какие, однако, читающие Анонимы пошли
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 декабря 2008 г. N КАС08-620 Рекомендую почитать...
    Читали... Так тут никто и не оспаривает законность Порядка кассовых операций...

Клерк
    сегодня была на семинаре подошла с волнующим меня вопросом к Мухину М.С. налоговому эксперту, что делать то? он ярый борец против НИ и всякого беззакония. в общем он сказал, да кошар кошмарный, бред полный но есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 декабря 2008 г. N КАС08-620 и налоговые органы. не банки а именно НИ будут применять санкции. я спросила и что соглашаться на эту ерунду? он пожал плечами, мол хотите судится-не подписывайтесь нет-судитесь.

Клерк
    а вот процитирую статью в Главбухе: следовать порядку ведения кассовых операций ИП не обязаны (п.1-3 Порядка, утвержденного решением совета директоров ЦБ РФ от 22.09.93 № 40). а значит они могут не соблюдать кассовый лимит, не вести кассовую книгу и не оформлять приходные и расходные ордера. правда НИ и банки считают иначе. но в большинтсве случаев суды их не поддерживают, пологая что положения порядка на предпринимателей не распространяются (см. например постановление ФАС Дальневосточного округа от 13.10.08 № Ф03-4377/2008.

у кого нить есть это постановление киньте сюда почитать

Модератор
    и налоговые органы. не банки а именно НИ будут применять санкции
    Вообще-то банки и не могут применять никаких санкций. Ни к ИП, ни к организациям. Они только стучат в налоговую.
    Именно это вероятно г-н Мухин и имел ввиду

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то банки и не могут применять никаких санкций. Ни к ИП, ни к организациям. Они только стучат в налоговую.
    Именно это вероятно г-н Мухин и имел ввиду
    ну это то понятно, а вот что Мухин ничего не мог сказать по поводу того что делать то?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    а наш сбербанк попросил заключить доп.соглашение, в котором мы должны подписаться, что обязуемся предоставлять лимит и что банк вправе проводить проверки этого лимита.
    Заметьте, если бы был ЗАКОН четко обязывающий устанавливать лимит и ведение кассы ИП никаких вам доп. соглашений на подпись не давали! Ну послали бы письмо - мол изменение в законе, просим предоставить расчет лимита. А так они уже не знают как бы вас достать вот и нашли способ, если подпишете -сами согласились никто не заставлял. Просто смешно, честное слово, ведь понимает банк, что без таких "уловок" его требование о лимите прости "пшик".

Клерк Аватар для mizeri
    Только из одного такого предложения заключить доп. соглашение явно видно что ведение кассы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным для ИП и на этом можно точку ставить.

Модератор
    Naditi, ну будет повод, я у него спрошу. А что, по Вашему Мухин должен знать все на свете? Насколько я поняла, его эта тема вообще мало интересует. И он почему-то предпочитает согласится с решением ВС, который вообще-то вышел за рамки конкретного судебного дела.

Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от tomus Посмотреть сообщение
    Если это дословно, то видимо у ЦБ РФ есть своя редакция ГК, ведь на самом деле статья 23 часть 3 звучит так:
    К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила НАСТОЯЩЕГО Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения

НАСТОЯЩЕГО кодекса... т.е ГК. В котором ничего про кассу не сказано!
    Это еще что, вот наш банк выдал нам доп. соглашение на лимит, расчет лимита и пояснительную записку к этим документам. Приведу первый абзац:
    "В соответствии со статьей 23 Гражданского Кодекса РФ к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями. При этом Кодекс не оговаривает, что индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций в наличной и безналичной формах лишь в определенной части"
    Так что, у нашего банка не только своя редакция Гражданского Кодекса РФ, в которой помимо другой формулировки ст. 23 ГК РФ, Кодекс регулирует ведение кассовых операций. Но что означает фраза: "кассовые операции ... в безналичной форме"?

Вот и до нас докатилось... Лимит для ИП. Будем на основе этой темы писать письмо в банк, общий смысл которого для всех присудствующих уже ясен: "Идите вы вместе с лимитом..."
    Последний раз редактировалось Нэнси; 10.04.2009 в 04:26.

Клерк
    Сама уведомление от РОСБАНКА о лимите кассы получила в январе, игнорирую. Пока молчат.Подруга от СБЕРа получила сегодня, ей сказали, нам ваш лимит по барабану, разбираться будете с налоговой в апреле.
    1.Готова отправить запрос (пост 553). Куда, и в банк, и в налоговую?
    2.Заранее послать, или после столкновения (проверки)?
    3.Не знаю, дополнительные это аргУменты для ИП (нарыла на главбухе):
    -По ТК ИП не имеет права начислять и выплачивать себе з/п. Это в части обналичивания денег при лимите кассы, предложения банков основание для снятия денег- з/п ИП.
    -ИП не имеет права заключать сам с собой договор. Стало быть и работать сам у себя он не может.

Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы