Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1036
    Клерк
    причем здесь ТК???
    сам себе платить зарплату он может только в истеричном состоянии при маниакально депрессивном психозе в форме раздвоения личности
    а с этим не в банк, с этим в скорую помощь надо
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Сама-то я с головой дружу, тему изучаю внимательно. Имела в виду дополнительные аргУменты в подтверждение абсурдности требований банков и НИ. Будьте так добреньки, выскажите свое мнение по пунктам. Запах проблемы близок, как никогда.

Аноним
    Гость
    Лимит составить нужно. А вот дальше... Ну напишите вы приходный кассовый ордер на поступление денег в кассу, тут-же напишите расходный ордер, что выдали деньги предпринимателю на оплату товаров, работ, услуг, а в отдельной папочке у вас эти самые накладные и акты аккуратной кучечкой навалены. А разбирать вы ее не имеете обязаностей, потому что не должны вести учет. Главное, чтобы там квитанция к прих.кассовому ордеру больше ста тыс. не завалялась. И в случае проверки банковской принесете это все банкиру, ему станет плохо и больше ни у кого они это дело не будут просить, они и сами заявили, что это только для формы, а практически никто не сможет ничего посчитать, потому что у них тоже план-проверить столько то организаций, а на вас одного надо минимум неделю потратить, так что никто вас трогать не будет.

Клерк
    Людмила_2009, да правильные пункты, не может никто заключить сам с собой договор, это не в духе ГК. Причем никакой договор в том числе и трудовой. Раз не может заключить, то и обязанности никакой из сторон выполнять не может
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Лимит составить нужно.
    не нужно

Клерк
    Циник, а не включить ли эти пунктики в тот заветный запрос (п.553), со ссылочками на ГК И ТК? Тока не юрист я, вдрук такой красивый запрос испорчу.

Клерк
    включить можно было бы в адрес того, кто такую лабуду может предложить официально, а это маловероятно

Клерк
    И всё-таки,
    1.Готова отправить запрос (пост 553). Куда, и в банк, и в налоговую?
    2.Заранее послать, или после столкновения (проверки)?
    Ответ для меня очень важен.

Клерк
    после

Клерк
    Спасибо. Теоретически готова в знак протеста закрыть расчётный счёт. Товары буду оплачивать через какие-нибудь Юнистримы, фиг с ней, с комиссией. Налоги и коммуналку по квитанциям. Тока одна проблема: коллектив беременеет и беременеет. Вопрос: без Р/С можно куда-либо получить от ФСС возмещение по пособиям?

Клерк
    вряд ли;
    включите в соцпакет контрацептивы, что ли...

Клерк
    Контрацептивиться не хотят, все замужем, желают поднимать рождаемость в стране.
    Ни в каком виде? Ну например на сберкнижку или пластиковую карту сотрудника сразу от ФСС при поданных мной всех документах? Или на мою сберкнижку?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    только р/сч.

Аноним
    Гость
    Дамы и Господа! В ст.346.11, п.4 НК РФ сказано:"Для организаций и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетсности". Вроде ИП должен вести кассовые операци, но меня смущает слово "действующий порядок",т.е. если в ФЗ не прописано, что ИП ведут кассовые операции, то это и есть действующий порядок и именно он и сохраняется.

Клерк
    Смотрите еще пост номер 521,вот с ним надо объединить "запрос"...

Клерк Аватар для Fjedor
    Сегодня был в Сбербанке. Беседовал с заведующей.

Мне было предложено 2 варианта:

1. вести кассовую книгу с учётом расходов (не путать с расходами для расчёта 15% налога), то есть питание, покупка чего-либо и так далее. Все расходы должны быть подтверждены документально.

2. Вкладывать все деньги, полученные от предпринимательской деятельности посредством ККМ в банк (комиссия 1% за внесение) и затем переводить их на карту VISA, например (комиссия 5 рублей за каждую платёжку). А затем уже снимать с карты все деньги или часть.

При этом, при первом варианте, например, как сказала заведующая, нельзя ходить на рынок, поскольку на рынке не дают кассовый чек. Абсурд? Нет! Заведующая сказала, что почему-то все ИП считают деньги, полученные от предпринимательской деятельности их деньгами. Со слов заведующей: я не плачу НДФЛ, а значит у меня нет зарплаты и эти деньги не мои (а чьи они тогда? банка?), а за них я должен отсчитываться ещё.

При 2-м варианте, деньги идут на карточку, и потом я их тратить могу куда угодно, не отчитываясь.

Еще заведующая сказала, что все нормальные организации ведут расчёты за безнал и нужно максимальное количество сделок делать именно так. Только почему при таком подходе, организации, которые продают технику, например, при расчёте за безнал добавляют ещё несколько процентов?

Интересно, какое дело банку есть у меня касса или нет? Есть же ИП с кассой без счёта в банке. Они что обязаны "кормить" деньгами банк, предварительно заведя счёт в банке?

Клерк
    Fjedor, в том то и дело, что сейчас проще не иметь счета в банке. Это лишний гемор (извиняюсь за жаргон, но по-лругому, не назовешь). именно все деньги после уплаты налогов ИП- это его деньги и ничьи более. Более того замечу, что эти 2 варианта, которые вам предложили, абсолютно разные-т.е. суть в том, чтобы вы отнесли деньги в банк (кризис, однако). Это с телевизоров поют, что у нас не все так плохо в стране, а на самом деле сами деньги свою наличку вложили в правильные места, а для выполнения своих обязательств перед клиентами нужны деньги- откуда их взять-правильно, с ИП

Клерк

censored

Предлагаю никому не вести этот лимит и все банки отправлять лесом. Всем судится и это будет негласной акцией протеста, на что уж точно отреагируют
    Последний раз редактировалось stas®; 10.04.2009 в 23:34. Причина: лексика

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от руслан001 Посмотреть сообщение
    Предлагаю никому не вести этот лимит и все банки отправлять лесом. Всем судится и это будет негласной акцией протеста, на что уж точно отреагируют
    Поддерживаю.

Мало того, что я плачу за ЭКЛЗ 7.900 на 13 месяцев (благо, в ЦТО сделали 14) + абонентская плата 400 ежемесячно. Итого: около 1.000 за кассу. Да плати ещё Сбербанку для того, чтобы "показать" все деньги проходящие через кассу.

Клерк Аватар для Fjedor
    Кратко о себе.

Я работаю на УСН (15%). Нет работников и торговой точки. Дома есть ККМ (без лотка) Элвес Микро-К, по которой пробиваются кассовые чеки. Работаю преимущественно с организациями, поэтому чек обязателен для них. Соотношение оплат расчётного счёта и наличности примерно 40% на 60%. Вся наличность - доход от предпринимательской деятельности, которая тратится "на себя". Если сдавать наличность, нужно платить комиссию 1% и потом 1% за снятие наличности. Что мне предложила заведующая Сбербанком - выше.

Entelechy_
    Гость
    Да, скоро, видимо, придется отдельное помещение дома для кассы отгораживать, двери двойные делать с решеткой, окошечко для выдачи денег... и всё остальное в соответствии с порядком

Клерк
    И самому себе выдывать из этого окошечка(бегать с двух сторон)

Клерк
    И через пару недель в психушку...

Клерк Аватар для Fjedor
    А все-таки интересен следующий вопрос. Чек пробит. Сумма получена. В течение какого времени я должен все суммы вносить в банк? Банк в Москве, а живу я в Королеве. Вот развлечение каждый день ездить в банк и кормить его. А если чеки пробиваются в выходные и праздничные дни? Если суммы большие, то и инкассацию нанимать чтобы деньги положить с комиссией и затем их снять?

Клерк
    Fjedor, ваш доход от предпринимательской деятельности через год будет равен внешнеэкономическому долгу небольшой страны

Чего пужаетесь то? К черту эту кассу. Пора свои права отстаивать.
    Последний раз редактировалось руслан001; 11.04.2009 в 00:54.

Клерк
    Блин, народ!

Хватит уже подо все прогибаться. А тем более под четко не прописанные законодательства.

Клерк
    Теоретически,как только пошло превышение РАССЧИТАННОГО И СОГЛАСОВАННОГО С БАНКОМ лимита,так все сразу в банк.
    Если лимит,теоретически и согласованно равен нулю,то любая выручка за день----в БАНК!

Главный бухгалтер
    у нас в Сбербанке говорят, что они люди подневольные и обязаны всем писать письма про лимиты: и ИП, и организациям
    но сами работники с этим не согласны, считают всё это бредом
    говорят, что нужно возмущаться и писать письма всякие ... только просят писать не им, а наверх куда-нибудь
    вот думаю, куда бы написать на этот самый верх =)

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    А мне в банке с улыбкой сказали "Извините что попросили вас лимит принести вам не надо вы ИП". Сколько банков столько мнений
    Mizeri, что за банк такой? И вообще давайте обмениваться списком банков, в которых требуется установка лимита кассы. Я - первый: Сбербанк. Передаю эстафету следующим.

Клерк
    РОСБАНК. Письмо передал в январе, но пока молчит.

Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы