Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1036
    Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    где это письмецо появилось?
    Напишу вам личное сообщение с ссылкой.

Клерк
    Fjedor, если бы Казань... Я в глубинке живу, от Казани - 250 км. У нас кроме Сбера только три банка и все татарские (ТатфондБанк, Девон_Кредит, Ак Барс). Нам ближе Самара, весь бизнес там тарится (Нурлат - 200км от Самары).

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Fjedor, если бы Казань... Я в глубинке живу, от Казани - 250 км. У нас кроме Сбера только три банка и все татарские (ТатфондБанк, Девон_Кредит, Ак Барс). Нам ближе Самара, весь бизнес там тарится (Нурлат - 200км от Самары).
    С введением клиент-банка, банк может быть и в Казани, например и в Уфе.

Клерк
    Оп-па! Это уже интересно. Меня бы в Самаре устроил, вот только вряд ли дадут. Там разве нет ограничений по месту регистрации? Область-то другая. Просто у нас власть в сторону Самары неровно дышит, раньше вообще война была.

Или все-таки я не понял? Банк в котором счет - наш, а переводить можно в любой? Тогда более-менее понятно.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Fjedor, D-M, банковские тарифы - не тема для данной ветки.

Клерк Аватар для D-M
    Ограничений по регистрации нет, а идея очень хорошая, в Самаре банк, а карту наверно по месту работы, чтоб в случак чего в Самару не лететь. и по банк клиенту работать.

"Fjedor, D-M, банковские тарифы - не тема для данной ветки."

исправлюсь
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    Дело не в страховании вкладов, а в грамотном использовании предлогаемых услуг банков в купе с их тарифами.
    Я с вами не согласен. Банки, заставляя всех ИП вкладывать деньги на р/с не отвечают перед ИП, то есть помимо того, что кормятся нашими деньгами они и не возвратят ни копейки в случае банкротства. Однако, вклады физического лица страхуются в АСВ. Это поддержка малого предпринимательства?

Клерк Аватар для D-M
    Банки, заставляя всех ИП вкладывать деньги на р/с не отвечают перед ИП
    Извините мы с cand немного уклонились от темы ветки и по этому, может быть, ввели Вас в заблуждение, у нас о внесении ср-в на счет речи не шло.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Всем доброго времени суток . Очень внимательно читаю каждый пост поскольку и меня коснулась эта беда по поводу лимита . Заметил что начали уже чуть отходить от темы и расматривать тарифы для карточек . Сегодня был в своем банке (сбер) где мне внятно не чего не сказали по поводу лимита и кассовой книги , тупо мычали что мол нам с верху спустили мы и исполняем . Весь разговор свелся к тому что мы понимаем но сделать не чего не можем , лучше напишите письмо , а еще лучше подпишите лимит и заведите книгу . Готов написать запрос в банк что уже почти сделал , но в последний момент решил, что это врятли что даст . Поскольку это будет письмо от одно- двух клиентов . Решил пойти следующим путем .В каждом большом городе есть что то типа союза предпринимателей которые должны боротся за наши права . Сегодня нашел такой союз, завтра туда вступлю и вот уже союз будет боротся за наши права . Это все таки уже организация которой должны дать внятный ответ . В банк отнесу письмо где попрошу дать мне разеснение по поводу ведения кассовой книги с указанием всех статей и глав (что я думаю не реально им сделать) .Предлагаю по мере возможности с каждого города через подобные организации послать запрос . Тогда есть реальный шанс что нас услышат

Аноним
    Гость
    Вчера получила то же самое письмо от сбербанка....
    Подошла к главной по кассам, послушно спросила: "За какой период мне предоставить кассу?"
    - А вы кассу ведете? кассовая книга есть?
    - Нет.
    -Ну что тогда, пишите письмо. "Кассовой книги нет, т.к. касса не ведется..."
    - А что нам за это будет? ничего страшного?
    В ответ лишь пожатие плечами...
    Что делать не представляю...придется заводить классовую книгу...но у меня встал вопрос об авансовых отчетах, их тоже придется вести...а следовательно и весь полноценный учет...

Модератор
    Аноним, а все написанное в этой теме для кого вообще?

Аноним
    Гость
    Я что то слабо себе представляю как я буду вести книгу , как можно взять под отчет у самого себя ? Ну допустим я взял 10 числа 10 000 на хоз. нужды 5 000 потратил. с остальными что делать ? самому себе возвращать как не потраченые ? Или поехал я за товаром . взял под отчет 20 000 , приехал и решил еще подкупить на оставшие 5000 и что теперь ? как мне отчитатся за 5000 . они откуда взялись? и кто теперь кому должен ? ИП теперь должен физическому лицу или как ? просвятите ??????

Модератор
    Аноним, Вы что издеваетесь? Вся тема посвещена тому, что ИП кассу вести не обязан

Клерк Аватар для Fjedor
    Спрашивал сегодня в Соцгорбанке в отделе по работе с юридическими лицами какая у них ситуация с ИП. Итак, операционист сказала следующее: "мы рассылаем письма всем, но не все обязаны показывать лимит остатка кассы и вести кассовую книгу, поскольку есть же, например, ИП у кого нет кассы". Кто еще не обязан это делать, операционист не сказала, да я, собственно говоря, и не настаивал.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что делать не представляю...придется заводить классовую книгу...
    Точно, классовую, чтобы у ИП была одна книга, а у организаций совсем другая!

Клерк
    25 страниц с постоянно повторяющимся вопросом. И до нас уже докатилось - два моих ИП получили письма из сбера, положил в нижний ящик стола и забыл. Пока ничего принципиально нового не появится на эту тему, на ветку можно вешать замок. разговор ни о чем.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    25 страниц с постоянно повторяющимся вопросом. И до нас уже докатилось - два моих ИП получили письма из сбера, положил в нижний ящик стола и забыл. Пока ничего принципиально нового не появится на эту тему, на ветку можно вешать замок. разговор ни о чем.
    Разговаривал сегодня с юристом. Она заявила, что все это абсурд и бред. Ст. 23 ГК РФ устанвливает правоотношения только гражданина, а приравнивать ИП к ЮЛ нельзя в принципе. Предложила подождать пока реакции Сбербанка.
    В письме "счастья" от Сбербанка был срок в течение "марта - апреля". Вот я и подожду конца апреля и ничего подписывать и подавать в Сбербанк, кроме претензии (а я ее составлю на основе этого и других форумов) ничего не буду.

Аноним
    Гость

Смешно

Лимит составить нужно. А вот дальше... Ну напишите вы приходный кассовый ордер на поступление денег в кассу, тут-же напишите расходный ордер, что выдали деньги предпринимателю на оплату товаров, работ, услуг, а в отдельной папочке у вас эти самые накладные и акты аккуратной кучечкой навалены.

чтобы навалить эту кучечку ее еще надо распечатать
    соответственно потратить энное количество бумаги и картриджей
    а картриджы скакнули в цене нынче в связи с ростом валютного курса
    так что весь этот замут с кассовыми книгами вылетит в копеечку

Клерк Аватар для Fjedor
    чтобы навалить эту кучечку ее еще надо распечатать
    соответственно потратить энное количество бумаги и картриджей
    а картриджы скакнули в цене нынче в связи с ростом валютного курса
    так что весь этот замут с кассовыми книгами вылетит в копеечку
    Плюс комиссии банку за внесение, снятие и перечисление денежных средств.

Аноним
    Гость
    Ветка нужная, но очень много лишнего. Нужно бы почистить и сократить хотя бы до 15 страниц, мое сообщение тоже удалите.

Клерк Аватар для Fjedor
    Хотел ещё добавить. Многие из вас говорили о Сбербанке. В рекламе Сбербанка специально не упоминается о том, что вклады Сбербанка застрахованы в АСВ. Однако, Сбербанк - это ОАО и входит в систему страхования вкладов наряду с другими банками. Поэтому, не нужно думать о том, что в Сбербанк возвратит все вклады физических лиц (не путать с ИП) полностью. Предел 100% ответственности Сбербанка по вкладам - 700.000 рублей! И не больше!

Клерк Аватар для Takahe
    Сегодня от Сбербанка получила такие бумаги.
    Доп.соглашение не подписывала. Подписала их уведомление.
    Надеюсь, оно меня не к чему не обязывает...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	File04681.jpg 
Просмотров:	374 
Размер:	238.7 Кб 
ID:	33909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	File04691.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	142.1 Кб 
ID:	33910   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	File04671.JPG 
Просмотров:	3540 
Размер:	66.0 Кб 
ID:	33911  
    С уважением, Takahe

ИП_
    Гость
    Стою перед выбором в каком банке расчетный счет открыть. Есть ли в подмосковье ещё здравые банки, не требующие ведения кассовой книги?

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Takahe Посмотреть сообщение
    Сегодня от Сбербанка получила такие бумаги.
    Доп.соглашение не подписывала. Подписала их уведомление.
    Надеюсь, оно меня не к чему не обязывает...
    Обслуживаюсь также в Сбербанке, но в другом отделении.

1. Дополнительное соглашение тоже у меня есть. Его я не подписывал и не буду подписывать.
    2. Такого же уведомления пока не получал.
    3. Вас не интересует вопрос почему уведомление без номера исходящего? Сбербанк - это ведь большая бюрократическая организация. На мой взгляд они боятся отвечать за свои действия в суде. То есть они не хранят номера исходящих писем переписки с вами.
    4. А какие могут могут быть последствия? Потребуют кассовую книгу, а она не ведется. Тогда штраф и информация о вас в НИ. Пополнять же нужно свои оборотные средства!

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от ИП_ Посмотреть сообщение
    Стою перед выбором в каком банке расчетный счет открыть. Есть ли в подмосковье ещё здравые банки, не требующие ведения кассовой книги?
    Да наверное уже война банков за "cвои" деньги ведется по всей нашей стране. В каждом банке страны можно получить уведомление, которое сделает в кризис вашу жизнь еще чуть-чуть веселее.

Аноним
    Гость
    и мне сказали заполнить лимит кассы. вот думаю а что, - заполню и отдам, а когда вдруг захотят проверить, скажу что кассовой книги не веду, есть книга кассира опрациониста ККМ по ней и смотрите. НУ что Они могут мне сделать?! в налоговую настучать что у меня нет этой кассовой книги со всеми ПКО?

Клерк
    Чтобы заполнить бланк по расчету лимита кассы,нужно этот расчет рассчитать по кассовой книге...Я так монимаю?(кассу не вела)

Клерк
    и мне сказали заполнить лимит кассы. вот думаю а что, - заполню и отдам,
    Блин! народ!!! вот так вы боретесь за свои права????
    мне сказали - я сделал...
    а потом возмущаетесь, что "наклоняют как хотят"!!!
    НЛЬЗЯ идти на поводу... сейчас в малом уступите, так завтра с вас три шкуры спустят... глядишь, как предположил один из участников, и НДФЛом еще раз снимаемые средства обложат... так и будете "ну, сказали заплатить - заплачу"..

Нафиг его вообще делать этот лимит (уступать в малом, а потом выкручиваться, мол., кассу не веду)??? Сойте изначально на своем: НЕТ кассы (и не должно быть), следовательно и лимит остатка того, чего нет, расчитать не могу и не хочу!!!

Аноним
    Гость
    Cкажите пожалуйста,кто знает,а что плохого в такой позиции: закрыть счёт в банке,а
    все необходимые платежи делать через сберкассу(3% комиссии меньшее зло чем хранение СВОИХ денег в мошеннической организации-если уж даже глава ЦБ-мошенник-заявил осенью,мол храните свои средства в рублях-рубль крепкий,и до сих пор в своём кресле сидит),
    или ,например,можно ли платежи за ИП делать с личного счёта?

Аноним
    Гость
    Cкажите пожалуйста,кто знает,а что плохого в такой позиции: закрыть счёт в банке,а
    все необходимые платежи делать через сберкассу(3% комиссии меньшее зло чем хранение СВОИХ денег в мошеннической организации-если уж даже глава ЦБ-мошенник-заявил осенью,мол храните свои средства в рублях-рубль крепкий,и до сих пор в своём кресле сидит),
    или ,например,можно ли платежи за ИП делать с личного счёта?
    а возможно ли работа с ккм, но не имея расчетного счета? если да, то вариант платить через квитанции.

Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы