Страница 3 из 35 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 1036
  1. Клерк
    Может и не обязаны, неустановленный лимит считается нулевым, только когда приносишь деньги в банк (причем не выручку, а из кармана учредителя), а тебе заявляют, что их принимать не будут, потому что лимит не установлен, а деньги наличные у вас откуда-то взялись. И вышестоящего нет на месте, иденьги надо ЩАС сдать ... И заявляют нагло - установите нулевой. Правда я все-таки ЮЛ, уточняю, просто пар выпустила.

2. киник Аватар для stas®
    для сдачи в банк денежных средств даже организациям не требуется устанавливать лимит.

3. Из Череповца
    Гость
    Так-то оно так, но мне сегодня в банке с пеной у рта доказывали, что раз Я СНИМАЮ ДЕНЬГИ, ЗНАЧИТ Я ДОЛЖЕН ИХ ОПРИХОДЫВАТЬ В КАССУ! Я честно говоря, не очень разбираюсь во всех этих тонкостях, поскольку с наличкой вообще не работаю (все через р/с). Однако мои доводы (что у меня нет кассы, с наличкой не работаю и т.д.) их не убедили, сказали "пишите или...". Что именно "или" не уточнили.

Сидеть на попе ровно? Или искать другой банк? =)

4. Модератор
    Из Череповца, скажите, что Вы их на шубу жене сняли. Или на девочек и баню.
    Деньги Ваши личные, куда хотите, туда и тратите

5. Клерк
    Я СНИМАЮ ДЕНЬГИ,
    это банк и называет "работать с наличкой" если чё

6. Клерк
    у меня нет кассы
    а здесь имеется в виду кассовая книга или что там у предпринимателей-журнал учета доходов и расходов, ну а об этом вы тут уж начитались, наверное

7. Модератор
    Угу, только книгу доходов и расходов банк не имеет права требовать. Так же как и любого другого отчета, куда ИП потратил свои личные деньги

8. Клерк
    Цитата Сообщение от mgf Посмотреть сообщение
    а здесь имеется в виду кассовая книга или что там у предпринимателей
    А... перед тем, как откровенную чушь написать, не задумывался над тем, что перекладывание личных денег из кармана в карман, в том числе и со счета на счет, или со счета в карман, ни в какой книге, а уж тем более в книге учета доходов и расходов, у предпринимателя никак не отражается?

ну а об этом вы тут уж начитались, наверное
    Ну вот с чтения букваря предпринимателя и тебе неплохо бы начать, а уж потом и рассуждать, что имеется в виду.

9. Клерк
    ПРИКАЗ
    от 13 августа 2002 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
    УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ
    ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    ПОРЯДОК
    УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ
    ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

4. Учет доходов и расходов и хозяйственных операций ведется индивидуальными предпринимателями путем фиксирования в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя (далее - Книга учета) операций о полученных доходах и произведенных расходах в момент их совершения на основе первичных документов позиционным способом.

"Упрощенцы" ведут налоговый учет своих доходов и расходов в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (ст. 346.24 НК РФ).
    Организации, уплачивающие ЕНВД, ведут бухгалтерский учет и представляют бухгалтерскую отчетность в общеустановленном порядке. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон о бухучете) никаких исключений в этом смысле для плательщиков ЕНВД не делает.

И не хер фыркать! Кому надо тот проверит, нам по барабану ведут предприниматели утчет или нет, это их дело, но не надо тут вонят о том кто че должен и кто че знает, у нас все законы и нормативы друг другу противоречат и каждый будет прав по своему. А то все эти разговоры из рубрики "Кто-то в интернете не прав..."

10. Клерк
    Угу, только книгу доходов и расходов банк не имеет права требовать. Так же как и любого другого отчета, куда ИП потратил свои личные деньги
    да нет, конечно, что вы!

11. Клерк
    mgf, и к чему ты этот приказ привел?
    То, что предпринимателю надо вести КУДИР, это тут и не оспаривается. Причем КУДИР предприниматеь ведет при ЛЮБОМ режиме налогообложения, ибо бухучета у него нет.
    Но вот КУДИР и касса далеко не одно и то же.
    КУДИР у предпринимателя не отражает ВСЕХ операций ни по банковскому счету, ни при перкладывании из кармана в карман. По банальной причине отсутствия понятия КАССЫ предпринимателя, как таковой.
    Посему... еще раз, перекладывание денег из правого кармана в левый, как и снятие налички со счета и склыдвание ее в любой из этих карманов не является хозяйственной операцией предпринимателя , подлежащей отражению в КУДИР.
    Так что еще раз, прежде, чем возмущаться, иди сначала учи матчасть.

12. Клерк
    BorisG,
    Боря, харе уже этих дежурных фраз про карманы и матчасть, баян, честное слово. Наличка то откуда-то появляется, и куда-то расходуется-это ли не хоз. операция. Вот написано ж "в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя (далее - Книга учета)" значит они все-таки есть А вообще мне все равно, все отчетные показатели подтягиваются путем установления нулевых лимитов, а по проверкам есть приглашения с отметкой о получении:мы приглашали-клиент не предоставил, бывает.
    прежде, чем возмущаться
    похоже, что я возмущаюсь, ну пардон муа...
    Последний раз редактировалось mgf; 23.01.2009 в 09:53.

13. Клерк
    Боря, харе уже
    кришнаит, что ли?
    в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя (далее - Книга учета)"
    а кроме названия документа еще что нибудь читал?
    Учет доходов и расходов и хозяйственных операций ведется индивидуальными предпринимателями путем фиксирования в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя (далее - Книга учета) операций о полученных доходах и произведенных расходах в момент их совершения на основе первичных документов позиционным способом.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

14. Клерк
    Учет доходов и расходов и хозяйственных операций ведется индивидуальными предпринимателями путем фиксирования в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя (далее - Книга учета) операций о полученных доходах и произведенных расходах в момент их совершения на основе первичных документов позиционным способом.
    ну и я о том же в строке содержание операций :"получено из кармана", "выдано в карман" или "на шубу жене" понятно же все, отлично

15. Клерк
    я тоже очень интересуюсь ведением кассы по ИП и лимитами в банк, мне сейчас принесли расчеты лимитов в "промсвязьбанк", меня чуть "кондратий не хватил". позвонила им сослались на №14-П п.22.7 ЦБ РФ пока не нашла, но я в шоке, если ещё и по ИП кассу вести....

16. Клерк
    ... Вот написано ж "в Книге учета доходов и расходов ...

Ну то, что ты, кроме названия, больше ничего не прочел, тебе уже сказали.
    Еще раз, учи матчасть, потом спорь.

... а по проверкам есть приглашения с отметкой о получении ...

Самое комичное в этой ситуации, что Ваш же, банковский нормативный документ, не обязывает тебя приглашать. Даже организацию, не говоря уж о предпринимателе.
    Но... вахтер, он и в Aфрике вахтер.

ps: Я бы такое "приглашение" просто выбросил в мусорную корзину.

17. Клерк
    сослались на №14-П
    Но в нем нет ни слова про ИП. Это положение относится к предприятиям.

18. Клерк
    Самое комичное в этой ситуации, что Ваш же, банковский нормативный документ, не обязывает тебя приглашать. Даже организацию, не говоря уж о предпринимателе.
    Но... вахтер, он и в Aфрике вахтер.
    вообще-то существует банковская отчетность, конкретно форма 212, кот. и отражается и кол-во установ. лимитов, и кол-во провер. предприятий, о чем вообще разговор. Чтобы проверить клиента, надо его известить об этом или они сами должны прибежать

19. Кустарь с мотором
    А нужно еще понимать (или хотя бы знать) разницу между предприятием и физическим лицом...

20. Клерк
    лучше штраф 5т.р.заплачу, чем вести кассу по ИП.

21. Клерк
    меня банк порадовал. спросила зачем мне лимит - ответили что они не разбирают юр.лицо или ип, просто всем письма и бланки рачета раскладывают.

22. Клерк
    вообще-то существует банковская отчетность, конкретно форма 212, кот. и отражается и кол-во установ. лимитов,

Это то понятно и очевидно, но... не хочешь ли ты сказать, что Вам за "улучшение" показателей этой формы материальный или иной стимул установили.

о чем вообще разговор.
    Разговор о том, что есть только три варианта для продвижения такого рода документов.

1. Обязанности, установленнные нормативным правовым актом.
    В этом случае никто ни за кем не бегает.
    Обязаны сдавать организации сведения о седнесписочной - сдают, и налоговики не бегают.
    Необходим организации лимит остатка кассы - сама сдаст расчет.

2. Различного рода стимулы любой из сторон. Это даже комментировать не надо.

3. "Вахтерство" исполнителя. В силу разных причин, в том числе и из-за занимаемой должности.

Я так понимаю, первое отпадает по определению, информации о том, что присутсвует второе, не просматривается. Остается... только третье.

Так что... хоть бы не смешил.

23. Клерк
    mgf, а какое мне дело как ИПшнику до отчетности банка? Вот что мне как клиенту банка будет хорошего, если я заполню бумажку на лимит, которую я по закону (не по вашей внутренней инструкции, а именно по закону) заполнять не должна?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Нимбус Посмотреть сообщение
    лучше штраф 5т.р.заплачу, ...

Вот напугали то.
    О каком штрафе речь?
    Нет никакого штрафа.
    Если так хочется потратить деньги, отдай их детям.

25. Модератор
    Господа, накал страстей уменьшите, плиз.
    mgf, если Вы и в дальнейшем будете позволять себе использовать подобные выражения, придется Вам поискать другое место для общения У нас на форуме не принято использовать подобную лексику
    Кроме того, прежде чем рассуждать о книгах ИП, стоит все-таки почитать НК. Учет ведется только тех доходов и расходов, которые нужны для расчета налогооблагаемой базы. Посему никаких операций "перекладывание из правого кармана в левый", там отражено быть не может в принципе.

26. (-:
    Уважаемые тысячники, прошу вас разъяснить зеленому новичку
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (вместе с "ПОРЯДКОМ ...", утв. ЦБ РФ 22.09.1993 N 40)
    1. Предприятия, объединения, организации и учреждения (в дальнейшем - предприятия) независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков (далее - банках).
    3. Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
    Хорошо, ИП не поименован, но как же быть с
    НК РФ Статья 346.11.
    4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.
    Ведь тут же прямо приравнивается ИП и ЮЛ? Или нет? В какой сфере знаний кроется ваше радикальное отрицание? Может в сфере какого-то вещного права, или там вроде «федеральное законодательство всегда преобладает над региональным», я просто не знаю, ткните куда смотреть?
    Или все дело в

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ, ПО УЧЕТУ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ"

2. Распространить указанные в п. 1 настоящего Постановления унифицированные формы первичной учетной документации:
    по учету кассовых операций (п. 1.1) - на юридические лица всех форм собственности, кроме кредитных организаций, осуществляющих кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
    Но тогда налоговая может вздуть за то, что нет кассы с решетками?

27. Модератор
    Ведь тут же прямо приравнивается ИП и ЮЛ? Или нет?
    Или нет. Действующий порядок для ИП состоит в отсутствии этого порядка. А НК не может подобный порядок устанавливать.

28. (-:
    Надежда, вы про это?
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.07.2002 N 86-ФЗ
    (ред. от 26.04.2007)
    "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)"
    (принят ГД ФС РФ 27.06.2002)
    Статья 1. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
    Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Статья 34. В целях организации на территории Российской Федерации наличного денежного обращения на Банк России возлагаются следующие функции:
    прогнозирование и организация производства, перевозка и хранение банкнот и монеты Банка России, создание их резервных фондов;
    установление правил хранения, перевозки и инкассации наличных денег для кредитных организаций;
    установление признаков платежеспособности банкнот и монеты Банка России, порядка уничтожения банкнот и монеты Банка России, а также замены поврежденных банкнот и монеты Банка России;
    определение порядка ведения кассовых операций.

29. Кустарь с мотором
    AlexeyG, ну написано же русским по белому - "сохраняется действующий порядок", а не вводится новый!

А действующий порядок и состоит, согласно Вами же процитированным документам, в отсутствии оного у предпринимателей.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Или нет. Действующий порядок для ИП состоит в отсутствии этого порядка. А НК не может подобный порядок устанавливать.
    Вынужден огорчить всех участников этого форума ! К сожалению сам являюсь предпринимаиелем и имею такие же трудности :
    20 января 2009Индивидуальные предприниматели обязаны вести кассовую книгу, а также соблюдать лимит остатка кассы. Эти и другие требования Порядка ведения кассовых операций в РФ в полной мере распространяются не только на организации, но и на индивидуальных предпринимателей. Такой вывод содержится в Определении Кассационной коллегии Верховного суда РФ от 04.12.08 № КАС08-620.
    Споры о том, должны ли предприниматели соблюдать указанный Порядок ведутся давно. Налоговики считают, что должны. Такую точку зрения высказывал и Минфин России (письмо от 25.01.08 № 03-11-05/14), а также УФНС по г. Москве (письма от 16.01.06 № 18-11/3/1686, от 16.01.07 № 18-12/3/002583). Поэтому если при проверке порядка работы с денежной наличностью и ведения кассовых операций выясняется, что у предпринимателей нет, к примеру, кассовой книги, ревизоры штрафуют их по статье 15.1 КоАП за неполное оприходование выручки.
    Арбитражные суды с такой позицией, как правило, не соглашались. Основание — Порядок ведения кассовых операций предусмотрен только для предприятий, объединений, организаций и учреждений независимо от их организационно-правовых форм и сферы деятельности. А предприниматели таковыми не являются (постановления ФАС Северо-Западного округа от 25.11.08 № А66-4789/2008; ФАС Поволжского округа от 06.05.08 № А12-2665/08-С24, Восточно-Сибирского округа от 09.02.07 № А19-15197/06-Ф02-35/07-С1).
    Однако Верховный суд отказался признать, что распространение на ИП положений Порядка противоречит законодательству. Судьи указали на следующее. Индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном Налоговым кодексом. А налогоплательщики, которые ведут предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством (п. 5 ст. 346.26 НК РФ).
    Кроме того, суд отметил: оспариваемый Порядок принят Центробанком в пределах предоставленных ему полномочий. Между тем, одной из функций Банка России является организация наличного денежного обращения (п.4 Федерального закона от 10.07.02 № 86-ФЗ). А, согласно статье 34 этого закона, в целях организации на территории Российской Федерации наличного денежного обращения, на Банк России возложена функция определения порядка ведения кассовых операций.

Страница 3 из 35 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы