Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1036
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Кшиська Посмотреть сообщение
    Товарищи клерки

предлагаю вывесить в общее пользование ИП - универсальное письмо-ответ банкам - в котором аргументировано и развернуто ИП выскажут свою позицию, чтобы распечатать можно было с этого форума - вписать свою фамилию и так далее.

Кстати, просвятите, пожалуйста, может ли банк отказать в дальнейшем обслуживании расчетного счета, если доп.соглашение о кассе со стороны не будет подписано и будет представлен официальный отказ со стороны ИП.
    Насчет письма поддерживаю. Мне пока банк никакой охинеи не прислал, но вдруг

Отказать от обслуживания банк не может - вы же не нарушаете ДЕЙСТВУЮЩИЙ договор с банком в котором про лимит ни слова, а подписание допсоглашения это дело двухстороннее.

Клерк Аватар для D-M
    В теории могут расторгнуть в одностароннем порядке,но сомневаюсь что пойдут на это, конечно отрицательная реклама то же реклама, но не в этом случае. да при таком подходе можно старых клиентов лишиться а новые после этого уже могут и не прийти.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а я хвалила хвалила наш ВТБ, а он моим ИП расчет лимита выдал ну мы конечно благополучно послали всё это в сад.........молчат

Клерк
    гы) ВТБ у нас в области первым бучу поднял )))
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    По поводу лимита, банк прислал письмо и ссылается на разъяснения Департамента наличного денежного обращения Банка России от 25.03.09 № 27-1-14/3946, кто-нибудь читал??? Не могу найти этот документ.

разъяснения не являются НПА.

Клерк
    все читали, кто с начала ветки читает, а не с конца
    для особо ленивых - 18 страница
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Спасибо "от ленивых"

Клерк
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    В теории могут расторгнуть в одностароннем порядке.
    у меня сбербанк.... распечатали письмо из 840 поста с коррективами под доп.соглашение

завтра отнесем в банк, чего будет не знаю, но если договор расторгнут - будет очень интересно ...

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Насчет письма поддерживаю. Мне пока банк никакой охинеи не прислал, но вдруг
    Так какой у вас банк? Я задавал этот же вопрос ранее, но так и не получил ответа.

Клерк
    Опять возвращаемся к письму . Я еще раз предлагаю написать письмо в различные СМИ , Медведеву , Путину . Можно написать от форума и подписаться всем кто желает , можно написать от частного лица , я могу и от своего лица послать . В банк посылать смысла нет .Ответит так же как отвечал выше (в этой ветки уже приводились ответы банка ) там точно такие же заготовки как и у нас . Одно отличие от наших ,там где у нас цитируется полность статья у них отрывок из статьи или часть предложения которое им больше подходит . Тут уже больше 31 страницы написано ,а нечего не изменилось . Мы посылаем банки лесом в ответ они посылают нас тем же путем . Так и будем посылать друг друга , а в это время недалекие ИПешники будут подписывать лимит и потом банки скажут так ведь уже почти все подписали , почему бы закон дальше не перепесать или еще как нибудь его не загнуть в свою сторону . Безусловно кто то лоббирует интересы банка , так и нам надо отстаивать свои . Хватит уже нас загибать по всякому как им нравится . С ящика только и кричат про помощь малому бизнесу , что не дадим в обиду . Простой обыватель свято верит что мы имеем от государства такую поддержку что и другим не снилось и опять мы в глазах простого народа торгаши которые наживатся на просто народе . Давайте все вместе будем защищать наши интересы не только на этом форуме но на страницах различных СМИ . Спасение утопающи дело рук самих утопающих. Если кто нибудь поможет в написание этого письма буду признателен. К сожелениею у меня не получится граммотно и четко прописать все законы и сылки , поэтому буду очень признателен кто это письмо напишет . А дальше уже каждый решит для себя будет он это подписывать или нет . Если кто поможет написать я обещаю его отправить даже елси не кто его подписывать не будет от воего имени . Можно скинуть письмо в личку . Заранее спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от idv02 Посмотреть сообщение
    Я еще раз предлагаю написать письмо в различные СМИ , Медведеву , Путину .
    Вот я тоже об этом думаю. Мне кажется, что будет правильно написать на сайт Путина, он же юрист, тем более обещал "не кошмарить" бизнес. А еще на сайт телеканала "Россия" и "Российской газеты". Я могу помочь написать, но, так как я - не предприниматель, а только представитель, хотелось бы, что бы такое письмо было отправлено от предпринимателя лично. Мой предприниматель сейчас за рубежом и когда вернется - не знаю.

Кустарь с мотором
    Ага, Путин обещал не кошмарить, а мочить в сортире

Вы в свой собственный банк написали уже жалобу на сотрудника-идиота? Нет? А что тогда ныть?

У банка появилось давление с одной стороны - от сотрудника-идиота в ЦБ. Если реакции с другой стороны нет - действия банка очевидны - спустить идиотское указание вниз. Но если за такую работу придется оправдываться уже самому - это заставит руководство банка задуматься.

Я на введение Уралсибом идиотской 10%й-комиссии на перевод денег самому себе пожаловался в московскую голову (хотя наверняка эта идея из Москвы и пришла) - через месяц банк опомнился (хотя не совсем до конца, но это уже другая история).

Чего истерить-то внутри себя? Заставьте истерить исполнителей этой дурацкой идеи про кассу ФЛ.

fishka5
    Гость
    [QUOTE=idv02;52118722]Опять возвращаемся к письму . Я еще раз предлагаю написать письмо в различные СМИ , Медведеву , Путину .

Очень вас поддерживаю. Обязательно дайте информацию, как можно будет подписаться под письмом

Клерк
    Нашла вменяемый банк, местного значения. Во вменяемом банке разъяснили, что лимит с ИП не требуют, так нет методики применения Правил для ИП. Статья 23.3 ГК уравнивает ИП с Юр. лицами, без методики исполнение невозможно. Ждут методику несколько лет, по их мнению она и не появится, пока не изменят статус ИП и можно будет разделить средства ИП на личные и не личные. Какая-то была совещания в апреле директоров банка в ЦБ, этот вопрос не обсуждался. Сопротивляйтесь! Липецких прошу в личку.
    Последний раз редактировалось Людмила_2009; 21.04.2009 в 12:52.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LINKA96 Посмотреть сообщение
    Вот я тоже об этом думаю. Мне кажется, что будет правильно написать на сайт Путина, он же юрист, тем более обещал "не кошмарить" бизнес. А еще на сайт телеканала "Россия" и "Российской газеты". Я могу помочь написать, но, так как я - не предприниматель, а только представитель, хотелось бы, что бы такое письмо было отправлено от предпринимателя лично. Мой предприниматель сейчас за рубежом и когда вернется - не знаю.
    Так разработайте текст! С удовольствием подпишусь, и дам все нужные реквизиты, включая ОГРНИП, или что там ещё может понадобиться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так разработайте текст! С удовольствием подпишусь, и дам все нужные реквизиты, включая ОГРНИП, или что там ещё может понадобиться.
    Или сам отправлю на сайт президента... Главное, чтобы текст был короткий, но ёмкий... Слишком много, имхо, не стОит. Надо бы понятно для рядового сотрудника администрации, который почту обрабатывает.

Клерк
    Кто подскажет, если у меня только БСО и тоже в сбере дали бумажку на расчёт лимита. На БСО тоже лимит нужен?

Клерк
    на бсо лимит не нужен;
    лимит устанавливается на остаток наличных денег
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    2Циник:Так по Бланкам Строгой Отчетности наличные деньги и получают(за услуги)!!!

Клерк
    Это про кассовые операции и ккм туда же. Бсо отдельная история.

Модератор
    Так по Бланкам Строгой Отчетности наличные деньги и получают(за услуги)!!!
    Уверяю Вас, он это знает. Только к теме, обсуждаемой здесь, это никакого отношения не имеет

Клерк
    как насчет 840 поста - хорошее письмо!

Аноним
    Гость
    Ну, неплохое... Но длинное! И переадресовать надо президенту...

Аноним
    Гость

кассовая проверка ИП

из личного опыта

ИП на УСН, торговля, 15%
    учет ведется в 1С, касса распечатывается
    банк в начале года потребовал установить лимит
    спорить не стала - установила
    затем банк выдал предписание на проверку

в кассе в дни превышения лимта изъяла лишние деньги по расходнику с основанием "изъятие личных средств ИП"

банк проверил кассу - замечаний нет

Аноним
    Гость
    из личного опыта

ИП на УСН, торговля, 15%
    учет ведется в 1С, касса распечатывается
    банк в начале года потребовал установить лимит
    спорить не стала - установила
    затем банк выдал предписание на проверку

в кассе в дни превышения лимта изъяла лишние деньги по расходнику с основанием "изъятие личных средств ИП"

А какой проводкой ""изъятие личных средств ИП"???

куда изъяли то?
    ну еще бы

Клерк
    Есть еще "герои" в нашем Отечестве!
    Best regards, Михаил

Клерк
    Сегодня и я дождалась "письма счастья" из банка (ЧелИндБанк, Челябинск), все как у всех, ссылаются пока только на ст.23 ГК. Зашла в отдел денежного обращения. Там мне вежливо сказали, что им ЦБ прислал письмо, они всех ИП уведомили, но проверять никто ИП не собирается - итак объем работ большой, а нас проверять неинтересно: штрафовать они права не имеют, да и методики проверки нет. Так что прямым текстом сказали: можете ничего не вести, вы нам не интересны.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Так какой у вас банк? Я задавал этот же вопрос ранее, но так и не получил ответа.
    Банк Москвы, вопроса не видела извините

Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы