В теории могут расторгнуть в одностароннем порядке,но сомневаюсь что пойдут на это, конечно отрицательная реклама то же реклама, но не в этом случае. да при таком подходе можно старых клиентов лишиться а новые после этого уже могут и не прийти.
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
а я хвалила хвалила наш ВТБ, а он моим ИП расчет лимита выдалну мы конечно благополучно послали всё это в сад.........молчат
![]()
гы) ВТБ у нас в области первым бучу поднял )))
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
По поводу лимита, банк прислал письмо и ссылается на разъяснения Департамента наличного денежного обращения Банка России от 25.03.09 № 27-1-14/3946, кто-нибудь читал??? Не могу найти этот документ.![]()
все читали, кто с начала ветки читает, а не с конца
для особо ленивых - 18 страница
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Спасибо "от ленивых"
Опять возвращаемся к письму . Я еще раз предлагаю написать письмо в различные СМИ , Медведеву , Путину . Можно написать от форума и подписаться всем кто желает , можно написать от частного лица , я могу и от своего лица послать . В банк посылать смысла нет .Ответит так же как отвечал выше (в этой ветки уже приводились ответы банка ) там точно такие же заготовки как и у нас . Одно отличие от наших ,там где у нас цитируется полность статья у них отрывок из статьи или часть предложения которое им больше подходит . Тут уже больше 31 страницы написано ,а нечего не изменилось . Мы посылаем банки лесом в ответ они посылают нас тем же путем . Так и будем посылать друг друга , а в это время недалекие ИПешники будут подписывать лимит и потом банки скажут так ведь уже почти все подписали , почему бы закон дальше не перепесать или еще как нибудь его не загнуть в свою сторону . Безусловно кто то лоббирует интересы банка , так и нам надо отстаивать свои . Хватит уже нас загибать по всякому как им нравится . С ящика только и кричат про помощь малому бизнесу , что не дадим в обиду . Простой обыватель свято верит что мы имеем от государства такую поддержку что и другим не снилось и опять мы в глазах простого народа торгаши которые наживатся на просто народе . Давайте все вместе будем защищать наши интересы не только на этом форуме но на страницах различных СМИ . Спасение утопающи дело рук самих утопающих. Если кто нибудь поможет в написание этого письма буду признателен. К сожелениею у меня не получится граммотно и четко прописать все законы и сылки , поэтому буду очень признателен кто это письмо напишет . А дальше уже каждый решит для себя будет он это подписывать или нет . Если кто поможет написать я обещаю его отправить даже елси не кто его подписывать не будет от воего имени . Можно скинуть письмо в личку . Заранее спасибо
Вот я тоже об этом думаю. Мне кажется, что будет правильно написать на сайт Путина, он же юрист, тем более обещал "не кошмарить" бизнес. А еще на сайт телеканала "Россия" и "Российской газеты". Я могу помочь написать, но, так как я - не предприниматель, а только представитель, хотелось бы, что бы такое письмо было отправлено от предпринимателя лично. Мой предприниматель сейчас за рубежом и когда вернется - не знаю.
Ага, Путин обещал не кошмарить, а мочить в сортире
Вы в свой собственный банк написали уже жалобу на сотрудника-идиота? Нет? А что тогда ныть?
У банка появилось давление с одной стороны - от сотрудника-идиота в ЦБ. Если реакции с другой стороны нет - действия банка очевидны - спустить идиотское указание вниз. Но если за такую работу придется оправдываться уже самому - это заставит руководство банка задуматься.
Я на введение Уралсибом идиотской 10%й-комиссии на перевод денег самому себе пожаловался в московскую голову (хотя наверняка эта идея из Москвы и пришла) - через месяц банк опомнился (хотя не совсем до конца, но это уже другая история).
Чего истерить-то внутри себя? Заставьте истерить исполнителей этой дурацкой идеи про кассу ФЛ.
[QUOTE=idv02;52118722]Опять возвращаемся к письму . Я еще раз предлагаю написать письмо в различные СМИ , Медведеву , Путину .
Очень вас поддерживаю. Обязательно дайте информацию, как можно будет подписаться под письмом
Нашла вменяемый банк, местного значения. Во вменяемом банке разъяснили, что лимит с ИП не требуют, так нет методики применения Правил для ИП. Статья 23.3 ГК уравнивает ИП с Юр. лицами, без методики исполнение невозможно. Ждут методику несколько лет, по их мнению она и не появится, пока не изменят статус ИП и можно будет разделить средства ИП на личные и не личные. Какая-то была совещания в апреле директоров банка в ЦБ, этот вопрос не обсуждался. Сопротивляйтесь! Липецких прошу в личку.
Последний раз редактировалось Людмила_2009; 21.04.2009 в 12:52.
Кто подскажет, если у меня только БСО и тоже в сбере дали бумажку на расчёт лимита. На БСО тоже лимит нужен?
на бсо лимит не нужен;
лимит устанавливается на остаток наличных денег
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
2Циник:Так по Бланкам Строгой Отчетности наличные деньги и получают(за услуги)!!!
Это про кассовые операции и ккм туда же. Бсо отдельная история.

Уверяю Вас, он это знает. Только к теме, обсуждаемой здесь, это никакого отношения не имеетТак по Бланкам Строгой Отчетности наличные деньги и получают(за услуги)!!!![]()
Ну, неплохое... Но длинное! И переадресовать надо президенту...
из личного опыта
ИП на УСН, торговля, 15%
учет ведется в 1С, касса распечатывается
банк в начале года потребовал установить лимит
спорить не стала - установила
затем банк выдал предписание на проверку
в кассе в дни превышения лимта изъяла лишние деньги по расходнику с основанием "изъятие личных средств ИП"
банк проверил кассу - замечаний нет
куда изъяли то?в кассе в дни превышения лимта изъяла лишние деньги по расходнику с основанием "изъятие личных средств ИП"
ну еще быбанк проверил кассу - замечаний нет![]()

Есть еще "герои" в нашем Отечестве!
Best regards, Михаил
Сегодня и я дождалась "письма счастья" из банка (ЧелИндБанк, Челябинск), все как у всех, ссылаются пока только на ст.23 ГК. Зашла в отдел денежного обращения. Там мне вежливо сказали, что им ЦБ прислал письмо, они всех ИП уведомили, но проверять никто ИП не собирается - итак объем работ большой, а нас проверять неинтересно: штрафовать они права не имеют, да и методики проверки нет. Так что прямым текстом сказали: можете ничего не вести, вы нам не интересны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)