это откуда?в год
это откуда?в год
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Уважаемые клерки, знаю что уже тыщу раз эта тема пережевывалась, но ни чего не могу понять.
В Сбербанке заставляют соблюдать кассовую дисциплину.
И говорят если я кладу деньги на р/счет, то должна буду выписывать РКО. Как же мне записывать в КДиР? Эта же сумма тогда в ней будет фигурировать дважды! Сначала как РКО, потом как п/п на оплату, например поставщику.
Помогите!!!!
могу вслух прочитать предыдущие 33 страницы по телефону за отдельные деньги
(не реклама)![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Кажется действительно - пора закрывать...
Best regards, Михаил
рано! предлагаю пустить тему по пути анимированных аватарКажется действительно - пора закрывать...![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Тех, кто следил за развитием этой темы и способен написать краткий дайджест 33-х предыдущих серий - свяжитесь со мной, пожалуйста, по личке или по аське.
Требуется: краткое изложение сути происходящего, юридическая оценка, ссылки на документы (с указанием их реквизитов), ссылки на сообщения с образцами ответов банкам.
Уважаемые Stas and mvf! Ветка оказалась "черезмерно" велика, т.к. вопрос о кассовой книге (и сопутствующей чертовщине) "чрезмерно" волнителен для нас, ИПэшников. От дальнейшего сюжета этого многосирийного "кина" зависит судьба многих из нас. Пока еще не ясно, что это - просто необдуманная выходка ЦБ или же всё, НЭП закончился и пора готовиться к раскулачиванию. От ЦБэшных писем и вольной трактовки законодательства у многих у нас уже началось раздвоение личности. В этой ситуации нам нужна поддержка друг-друга и нужно быть "в теме". Считаю, что закрывать ветку и подводить итоги пока рано. Думаю, что самые захватывающие сюжеты у этого "сериала" еще впереди.Кстати, хотелось бы дождаться и ответа на это письмо. Может, тогда что-то прояснится.Господа, большая просьба немножко придержать письма Президенту и пр. Мы ждем ответа от Центробанка, письмо отправлено давно, вот-вот должен придти ответ.
Хотелось бы видеть официальную позицию ЦБ, высказанную ИПшникам, а не внутренние письма, рассылаемые по банкам. А потом уже предпринимать какие-либо шаги по написанию писем Президенту, премьер-министру и т.п.
Уважаемая Надежда, а где можно ознакомиться с этим письмом, которое было направлено в ЦБ?
В соседней ветке банк спросил основание для перевода денег с р/с на карту... ( http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265025 ) Так что, благодаря дебилоидам, которые идут у них на поводу, и начинают выдумывать лимиты и вести кассы, можем придти к полному маразму!
Так что, все, - "двери закрываются"? Банки решили, что предприниматели должны работать на общественных началах, за большое человеческое спасибо? Так, может, нам хоть карточки на молоко и хлеб выдадут?
Кошмар происходит честное слово, и про эту ветку и про соседнюю, про втб24....
Кстати мне в налоговой тетушка сказала что собираются всех ИП обязывать заводит р/с.... "резонанса" она не опасается.
Есть такой ресурс lenta.ru новостной. Там сейчас куча статей про "любовь" к малому бизнесу. Написала письмо со ссылкой на эту ветку форума... Может и ответят?
Ну и еще в коммерсант... может и глупо, ну и пусть.
Нет, Ветерок, это не глупо. Единственное, что глупо в этой ситуации - это надеяться на дядю... Все остальное имеет смысл.
А то получается черный юмор, типа:
Походит к пешеходу инспектор ГИБДД и грит: "Почему ТО не пройдено?"
Пешеход ему в ответ: "А зачем? У меня машины нет."
Инспектор ГИБДД: "Ну ведь Вы можете иметь машину?"
Пешеход: "Она мне не нужна, я же ПЕШЕХОД!"
Инспектор ГИБДД:"Ну Вы же участник дорожного движения?"
Пешеход: "Да"
Инспектор ГИБДД : "Почему ТО не пройдено?"
Ошибка в блок-схеме, программа работает по замкнутому циклу.
Чтобы требовать лимит кассы, должны быть касса в соответствии.
ПИСЬМО
от 4 октября 1993 г. N 18
по всем пунктам в том числе и подобным
ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ КАСС
СРЕДСТВАМИ ОХРАННОЙ И ОХРАННО-ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИ и т.п.
Банки решили, что предприниматели должны работать на общественных началах, за большое человеческое спасибо? А про строителей в провинции давно так решили местные власти. Поэтому удивляться не приходиться. Ну проверки банков иногда просто формальный просмотр бумаг. они не всегда выходят на места, ограничиваются тем что кассу им приносите вы сами.
ну, и что?? что мы им должны будем принести (даже на формальный просмотр)??? тонну бумаги (ПКО, РКО, АО), про то как я сама себе разрешила колбасы купить и как потом отчитывалась сама себе, что бы не нарушать порядок: "не выдавать д/с в ПО пока нет отчетов за рнее выданные суммы"???![]()
маразм крепчает. но танки наши быстры ))) надо же. все происходит именно так как вещали на одном из питерских аудиторских семинаров еще 3 года назад. тогда все возмущались. какая касса у ип? какие кассовые книги? какой лимит? подождите судя логике той не самой не последней по котировке в Питере аудиторши с ИП еще будут брать ндфл за перечисление средств на карту как с дивидендов 9 %. не удивлюсь что и это начнется.
Люди? чему вы удивляетесь? вы все в какой стране живете? у меня вот например частный дом со всеми удобствами, а вчера посмотрела новый ген план нашего города. целый район частных домов будут сносить и строить паркинг для машин. кинотеатры, концерт залы. будто их уже не больше чем население города в них нуждается. вещают по тв, что строители такие наглые, завышают цены. а то ч то строители весь 2008г. строили практически за свой счет с огромными долгами им бюджета, да еще 30% (легально)платили местной власти аванса за аукционы, чтобы их выигрывать. Никто не замечает тенденции... что политика меняется, вы должны и обязаны, а не то мы вас... извините за флуд. но так достало когда твои права со всех сторон препираются а обязанности ужесточаются. а работать то когда?
Народ Я так понимаю что теперь ИП за каждую булку хлеба купленную для семьи должен отчитаться и показать это по кассовой дисциплине в кассовой книге. Когда же чиновников также заставим отчитываться![]()
не должендолжен отчитаться
Ну судя по запросам банка все таки должен, каким образом на личные нужды из кассы проводить???? Кстате мой банк ссылается на письмо ЦБ Р.Ф. №11-4-73/5344 от 07.04.2009. везде его искала ,искала и не нашла, и банк копию не даетПрямо таки болдею, и возразить то наверно письмом поди придется
Последний раз редактировалось nasemia; 24.04.2009 в 09:47.
а судя по нормам НК - нетНу судя по запросам банка все таки должен
НК - законодательство, а банк?![]()
Ego, а причем тут НК?![]()
Циник, ну там же написано, что ИП бух.учет не ведут![]()
в НК чё то написано про бухучет?![]()

Ego, 129-ФЗ
Best regards, Михаил
Вчера смотрела НК как раз на предмет ведения б/у - по-моему мы не там ищем![]()
![]()
Искала собственно что там про УСН написано, потом поняла всю свою глупость и прочитала Закон о б/у
Циник, дык видел, ейбогу *ушол искать*
mvf, сколько букоф ... а ссыль на пункт нельзя? *смотрит самыми несчастными глазами*
Циник, *с честными глазами тычет в статью 54* вот, про бух.учет ничо ж не написано - выходит не ведут![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)