Страница 34 из 35 ПерваяПервая ... 24303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1036
    Клерк
    в год
    это откуда?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Новый Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, знаю что уже тыщу раз эта тема пережевывалась, но ни чего не могу понять.
    В Сбербанке заставляют соблюдать кассовую дисциплину.
    И говорят если я кладу деньги на р/счет, то должна буду выписывать РКО. Как же мне записывать в КДиР? Эта же сумма тогда в ней будет фигурировать дважды! Сначала как РКО, потом как п/п на оплату, например поставщику.
    Помогите!!!!

Клерк
    могу вслух прочитать предыдущие 33 страницы по телефону за отдельные деньги
    (не реклама)
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Кажется действительно - пора закрывать...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Кажется действительно - пора закрывать...
    рано! предлагаю пустить тему по пути анимированных аватар
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

киник Аватар для stas®
    Тех, кто следил за развитием этой темы и способен написать краткий дайджест 33-х предыдущих серий - свяжитесь со мной, пожалуйста, по личке или по аське.

Требуется: краткое изложение сути происходящего, юридическая оценка, ссылки на документы (с указанием их реквизитов), ссылки на сообщения с образцами ответов банкам.

Клерк
    Уважаемые Stas and mvf! Ветка оказалась "черезмерно" велика, т.к. вопрос о кассовой книге (и сопутствующей чертовщине) "чрезмерно" волнителен для нас, ИПэшников. От дальнейшего сюжета этого многосирийного "кина" зависит судьба многих из нас. Пока еще не ясно, что это - просто необдуманная выходка ЦБ или же всё, НЭП закончился и пора готовиться к раскулачиванию. От ЦБэшных писем и вольной трактовки законодательства у многих у нас уже началось раздвоение личности. В этой ситуации нам нужна поддержка друг-друга и нужно быть "в теме". Считаю, что закрывать ветку и подводить итоги пока рано. Думаю, что самые захватывающие сюжеты у этого "сериала" еще впереди.
    Господа, большая просьба немножко придержать письма Президенту и пр. Мы ждем ответа от Центробанка, письмо отправлено давно, вот-вот должен придти ответ.
    Хотелось бы видеть официальную позицию ЦБ, высказанную ИПшникам, а не внутренние письма, рассылаемые по банкам. А потом уже предпринимать какие-либо шаги по написанию писем Президенту, премьер-министру и т.п.
    Кстати, хотелось бы дождаться и ответа на это письмо. Может, тогда что-то прояснится.
    Уважаемая Надежда, а где можно ознакомиться с этим письмом, которое было направлено в ЦБ?

Клерк
    В соседней ветке банк спросил основание для перевода денег с р/с на карту... ( http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265025 ) Так что, благодаря дебилоидам, которые идут у них на поводу, и начинают выдумывать лимиты и вести кассы, можем придти к полному маразму!

Клерк
    Так что, все, - "двери закрываются"? Банки решили, что предприниматели должны работать на общественных началах, за большое человеческое спасибо? Так, может, нам хоть карточки на молоко и хлеб выдадут?

Аноним
    Гость
    Кошмар происходит честное слово, и про эту ветку и про соседнюю, про втб24....
    Кстати мне в налоговой тетушка сказала что собираются всех ИП обязывать заводит р/с.... "резонанса" она не опасается.

Клерк
    Есть такой ресурс lenta.ru новостной. Там сейчас куча статей про "любовь" к малому бизнесу. Написала письмо со ссылкой на эту ветку форума... Может и ответят?

Клерк
    Ну и еще в коммерсант... может и глупо, ну и пусть.

Клерк
    Нет, Ветерок, это не глупо. Единственное, что глупо в этой ситуации - это надеяться на дядю... Все остальное имеет смысл.

ленивый Регистратор
    Гость

касса

А то получается черный юмор, типа:
    Походит к пешеходу инспектор ГИБДД и грит: "Почему ТО не пройдено?"
    Пешеход ему в ответ: "А зачем? У меня машины нет."
    Инспектор ГИБДД: "Ну ведь Вы можете иметь машину?"
    Пешеход: "Она мне не нужна, я же ПЕШЕХОД!"
    Инспектор ГИБДД:"Ну Вы же участник дорожного движения?"
    Пешеход: "Да"
    Инспектор ГИБДД : "Почему ТО не пройдено?"

Ошибка в блок-схеме, программа работает по замкнутому циклу.
    Чтобы требовать лимит кассы, должны быть касса в соответствии.

ПИСЬМО

от 4 октября 1993 г. N 18

по всем пунктам в том числе и подобным
    ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ КАСС
    СРЕДСТВАМИ ОХРАННОЙ И ОХРАННО-ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИ и т.п.

Аноним
    Гость
    Банки решили, что предприниматели должны работать на общественных началах, за большое человеческое спасибо? А про строителей в провинции давно так решили местные власти. Поэтому удивляться не приходиться. Ну проверки банков иногда просто формальный просмотр бумаг. они не всегда выходят на места, ограничиваются тем что кассу им приносите вы сами.

Клерк
    ну, и что?? что мы им должны будем принести (даже на формальный просмотр)??? тонну бумаги (ПКО, РКО, АО), про то как я сама себе разрешила колбасы купить и как потом отчитывалась сама себе, что бы не нарушать порядок: "не выдавать д/с в ПО пока нет отчетов за рнее выданные суммы"???

Аноним
    Гость
    маразм крепчает. но танки наши быстры ))) надо же. все происходит именно так как вещали на одном из питерских аудиторских семинаров еще 3 года назад. тогда все возмущались. какая касса у ип? какие кассовые книги? какой лимит? подождите судя логике той не самой не последней по котировке в Питере аудиторши с ИП еще будут брать ндфл за перечисление средств на карту как с дивидендов 9 %. не удивлюсь что и это начнется.

Аноним
    Гость
    Люди? чему вы удивляетесь? вы все в какой стране живете? у меня вот например частный дом со всеми удобствами, а вчера посмотрела новый ген план нашего города. целый район частных домов будут сносить и строить паркинг для машин. кинотеатры, концерт залы. будто их уже не больше чем население города в них нуждается. вещают по тв, что строители такие наглые, завышают цены. а то ч то строители весь 2008г. строили практически за свой счет с огромными долгами им бюджета, да еще 30% (легально)платили местной власти аванса за аукционы, чтобы их выигрывать. Никто не замечает тенденции... что политика меняется, вы должны и обязаны, а не то мы вас... извините за флуд. но так достало когда твои права со всех сторон препираются а обязанности ужесточаются. а работать то когда?

Клерк
    Народ Я так понимаю что теперь ИП за каждую булку хлеба купленную для семьи должен отчитаться и показать это по кассовой дисциплине в кассовой книге. Когда же чиновников также заставим отчитываться

Клерк
    должен отчитаться
    не должен

Клерк
    Ну судя по запросам банка все таки должен, каким образом на личные нужды из кассы проводить???? Кстате мой банк ссылается на письмо ЦБ Р.Ф. №11-4-73/5344 от 07.04.2009. везде его искала ,искала и не нашла, и банк копию не дает Прямо таки болдею, и возразить то наверно письмом поди придется
    Последний раз редактировалось nasemia; 24.04.2009 в 09:47.

Клерк
    Ну судя по запросам банка все таки должен
    а судя по нормам НК - нет
    НК - законодательство, а банк?

Клерк
    Ego, а причем тут НК?

Клерк
    Циник, ну там же написано, что ИП бух.учет не ведут

Клерк
    в НК чё то написано про бухучет?

Клерк
    Ego, 129-ФЗ
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для mizeri
    Вчера смотрела НК как раз на предмет ведения б/у - по-моему мы не там ищем

Клерк Аватар для mizeri
    Искала собственно что там про УСН написано, потом поняла всю свою глупость и прочитала Закон о б/у

Клерк
    Циник, дык видел, ейбогу *ушол искать*

mvf, сколько букоф ... а ссыль на пункт нельзя? *смотрит самыми несчастными глазами*

Клерк
    Циник, *с честными глазами тычет в статью 54* вот, про бух.учет ничо ж не написано - выходит не ведут

Страница 34 из 35 ПерваяПервая ... 24303132333435 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы