Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1036
    киник Аватар для stas®
    ну как же ... ежли я не от статуса ип, а от физ.лица - чо нить продаю/передаю права на лиценз. использование - разве эта наша доблестная налоговая не обвинит меня в незаконном предпринимательстве?
    Вы всегда все делаете "от физлица". Иногда Вы занимаетесь бытовыми делами, иногда - предпринимательской деятельностью, которой Вы вправе заниматься в силу наличия статуса ИП.

Дилетант
    остатки на расчетный счетах ИП не страхуются в АСВ, не смотря на то, что ИП тоже ФЛ.
    а у физиков страхуются до 700 тысяч!
    Только это не потому, что "ИП не ФЛ".

А потому, что как ИП, Вы заключаете с банком договор банковского счета, а как ФЛ - банковского вклада! Этим договорам даже две разные главы ГК посвящены.

А теперь угадайте с трех раз - что страхуется в АСВ - счета или вклады? Если не получится - прочтите хотя бы само название этого закона о страховании.

Или просто расшифруйте "АСВ". Ы?

Модератор
    Цитата Сообщение от Кшиська Посмотреть сообщение
    ну допустим, договор беспроц.займа не могу я заключить сама с собой (но ооочень хочется),

как тогда вычленить в обороте начальные вложения (чем заменить этот договор беспроцентного займа) и наращенный капитал
    А зачем? Если это нужно Вам для собственных целей, учитывайте где хотите. Хоть в тетрадочке, где и пишите - достала из кармана и вложила в бизнес, взяла из выручки и положила в карман. И подводите себе итоги на здоровье, сколько вложили и сколько получили.
    Только причем тут кассовые операции и договоры с самим собой?

Да какой статус, нафиг?
    сохраните гденить адрес этой ветки
    я расстроган до глубины души
    правая сторона и левая сторона ИП. или зад и перед

Клерк
    как это приятно, что всем нам удалось повеселить вас
    теперь с чистой совестью можно отдыхать, доброй ночи

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только причем тут кассовые операции и договоры с самим собой?
    про кассовые операции вам скажет любой предприниматель который работает с кассой, что есть реальность - а есть дон кихоты, которые сражаются в судах, кстати - если вы всем рекомендуете создавать прецеденты в судах, почему самостоятельно их не создаете
    (вопрос из чистого любопытства, поделитесь личной богатой практикой).

у меня такой практики судебной нет, я в отсутствии законодательной базы четкой по ИП руководствуюсь здравым смыслом.

а договора безпроц.займа из опыта ооо с 1 геной и учредителем в одном лице, исключительно по аналогии.
    тем более что в книге доходов и расходов он все равно не фигурирует

Модератор
    Кшиська, кассовые операции и книга кассира-операциониста это разные вещи. И не надо путать теплое с мягким. От ведения книги кассира-операциониста ИП никто не освобождал
    кстати - если вы всем рекомендуете создавать прецеденты в судах, почему самостоятельно их не создаете
    Наверное потому, что я не ИП. Или мне специально стать ИП, чтобы судиться по Вашим интересам? Кстати, прецедентов в суде достаточно
    у меня такой практики судебной нет, я в отсутствии законодательной базы четкой по ИП руководствуюсь здравым смыслом.
    Здравый смысл у вас какой-то странный - вести документы, которые вести не надо, заключать договоры с самим собой
    а договора безпроц.займа из опыта ооо с 1 геной и учредителем в одном лице, исключительно по аналогии.
    Аналогия не уместа. ООО юридическое лицо. А учредитель, дающий заём - физическое. Лица разные.
    Интересно, и сколько раз Вам должны сказать, что договор с самим собой это нонсенс, чтобы Вы поверили?

Клерк
    Кшиська, кассовые операции и книга кассира-операциониста это разные вещи. И не надо путать теплое с мягким. От ведения книги кассира-операциониста ИП никто не освобождал
    а я такого и не заявляла, зачем приписываете мне не мои слова

Наверное потому, что я не ИП. Или мне специально стать ИП, чтобы судиться по Вашим интересам? Кстати, прецедентов в суде достаточно
    Здравый смысл у вас какой-то странный - вести документы, которые вести не надо, заключать договоры с самим собой
    а у нас диалог уже про качество здравого смысла? ну я делаю так, вы по другому, кто-то вообще никак не делает....
    да конечно хочу! кто ж еще - если не Вы, защитит наши интересы?

Аналогия не уместа. ООО юридическое лицо. А учредитель, дающий заём - физическое. Лица разные.
    Интересно, и сколько раз Вам должны сказать, что договор с самим собой это нонсенс, чтобы Вы поверили?
    а я разве с этим спорила? нет, пару страниц назад, я этому поверила ..
    Последний раз редактировалось Кшиська; 28.01.2009 в 01:45.

Модератор
    а я разве с этим спорила? нет, пару страниц назад, я этому поверила
    Да что Вы говорите? А чего ж Вы тогда продолжаете рассказывать про аналогии с ООО?
    а я такого и не заявляла, зачем приписываете мне не мои слова
    А потому что слова кассовые операции и ведение кассы по отношению к ИП можно отнести только к книге кассира-операциониста и ККМ. Все остальное противоестественно, о чем Вам тут тоже вторые сутки рассказывают.
    Не вижу повода продолжать дискуссию. Уже все по много раз сказано

Клерк
    потому что у меня еще есть ООО )))) хотите поговорить об этом?

Клерк
    ну да сказано много, и дискутировать здесь уже не о чем

спасибо за терпение

Аноним
    Гость

Действительно, дискутировать не о чем.

Каждый вправе решать, знать ему закон или нет. Каждый вправе решать исполнять ему закон или нет.
    Для тех, кто хочет знать закон:
    1. Гражданский кодекс РФ. часть 1, глава 3, статья 23.
    2. Гражданский кодекс РФ. часть 2, глава 46, статья 861.
    3. Закон РФ от 25.09.1992г. № 3537-1 "О денежной системе РФ", статья 15
    4. Присьмо ЦБ РФ № 18 от 04.10.1993г. "Порядок ведения кассовых операций"
    5. Присьмо ЦБ РФ № 14-4/95 от 16.03.1995 года, пункт 5 (для тех, кто не ознакомился с
    Гражданский кодекс РФ. часть 1, глава 3, статья 23.
    6. Налоговый кодекс РФ. Глава 26.2, статья 346.11, п.4 (для УСН)
    Глава 26.2, статья 346.26, п. 5 (ЕНВД)
    Я цитировать не буду. Эти документы в свободном доступе в интернете.
    Документов, "устанавливающих иное" для индивидуального предпринимателя я не нашла.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Кшиська Посмотреть сообщение
    вам надо оплатить поставку с расчетного счета ИП - при первоначальном остатке 0 - вы внесете туда средства в размере 1000 рублей и оплатите. без денег со счета в минус вы оплатить не можете.
    почему в данном случае такая ситуация возникает в операционной кассе?
    и как избавится от минусового остатка?
    Очень просто... отразить внесение средств как внесение капитала, чем, по сути, они и являются... Эти деньги Ваши, независимо от того, из каких источников вы их получили - от работы ли по найму, от предпринимательской ли деятельности, поэтому занимать их у самого себя смысла нет...

ЛИС Аватар для sema
    Кшиська, спасибо. аж на слезу пробили)))

пыс: предлагаю все таки возобновить конкурс на тему года.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от LTS13 Посмотреть сообщение
    Кстати у нас в Вологодской области только СБЕРБАНК до 2009 года без лимитов по кассе у предпринимателей продержался. Все отальные банки уже давно требуют , а в СБЕРБАНКЕ говорят перед самым Ноавм Годом внутреннее письмо поступило ........ так сказать с разъяснениями ....
    Вот уж не правда!!! только сбербанк продержался!!!? лимиты по ИП горячая тема этого года, и не все банки требуют предоставления лимитов. Знакомые ИПшники после праздников начали насчет лимитов перезваниваться.
    каждый день слежу за этой темой, действительно очень оживленно. для себя решила, что нужно начинать отстаивать свои интересы. никаких лимитов (как ИП) предоставлять не буду. спасибо модераторам, за помощь.

Клерк
    Знакомые ИПшники после праздников начали насчет лимитов перезваниваться.
    один дятел клювом по дереву стук...
    весь лес вокруг: стук стук стук стук...
    эхо блин
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    5. Присьмо ЦБ РФ № 14-4/95 от 16.03.1995 года, пункт 5 (для тех, кто не ознакомился с
    Гражданский кодекс РФ. часть 1, глава 3, статья 23.
    Для тех, кто плохо ознакомился с этой статьей, рекомендую её перечесть, и обратить внимание на слова
    К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
    Надо ли говорить, что Порядок кассовых операций не является Гражданским кодексом?
    Присьмо ЦБ РФ № 14-4/95 от 16.03.1995 года, пункт 5
    Как интересно... Ничего что эта информация давно устарела? Да и вообще, это письмо ни разу не НПА. Кстати, обратите внимание на п.19. Там ЦБ очень хитро отмазался, и не написал, что этот Порядок распространяется на ИП.
    Я цитировать не буду.
    И правильно,и не надо. Они не в Вашу пользу

Клерк

предоставление лимитов ИПистам

Цитата Сообщение от Нимбус Посмотреть сообщение
    Вот уж не правда!!! только сбербанк продержался!!!? лимиты по ИП горячая тема этого года, и не все банки требуют предоставления лимитов. Знакомые ИПшники после праздников начали насчет лимитов перезваниваться.
    каждый день слежу за этой темой, действительно очень оживленно. для себя решила, что нужно начинать отстаивать свои интересы. никаких лимитов (как ИП) предоставлять не буду. спасибо модераторам, за помощь.
    Действительно, не правда!
    27 января понесла в Уралсиб бланк на лимит. Только заикнулась о том, что ИПист на вмененке, речи о выручке и лимите не может быть, а мне в ответ-ИПистам не надо, и бланк забрали. Так что, Вы не правы.

Клерк
    а мне в ответ-ИПистам не надо... Так что, Вы не правы.
    А если бы в ответ было "надо" - то был бы прав?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Всем доброго времечка!
    Мне сегодня в банке дали новый вариант обоснования их требований. Вначале,
    как обычно,идет ссылка на п.3 ст. 23 ГК РФ.

А вот дальше идет новшество (по крайней мере, я пока ни одной ссылки не нашел). Итак, цитирую
    (выделения жирным - как в оригинале):

"По разъяснениям Центрального банка РФ от 30.12.2008г. № 29-1-1-9/8211 на
    индивидуальных предпринимателей, совершающих кассовые операции, распространяются требования "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации", утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 года №40, и Положения Банка России от 5 января 1998 года № 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории
    Российской Федерации", с изменениями, включая установление кредитными организациями (филиалами) индивидуальным препринимателям лимита остатка наличных денег в кассе, и проведение проверок соблюдения
    индивидуальными предпринимателями определнного Банком Росии порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью
    . Учитывая вышеизложенное, просим Вас по требованию банка предоставлять кассовые документы, кассовые книги и авансовые отчеты."

Видел ли кто-то эти "разъяснения Центрального банка РФ от 30.12.2008г. № 29-1-1-9/8211" ?

А на мой вопрос в банке: "если у меня все деньги идут на р/с, о какой кассе Вы говорите?", тетя ответила: "Ну Вы же снимаете наличные со своего счета?
    Вот это и есть кассовые операции, по которым Вам нужно отчитываться - вести кассовую книгу, постоянно рисовать ПКО и РКО, а также выписывать самому себе з/плату".

И вот здесь у меня ум заходит за разум... Насколько я понимаю, снятие мной моих личных денег со счета - это КАССОВАЯ ОПЕРАЦИЯ БАНКА. Так с чего вдруг я должен отчитываться банку по кассовым операциям банка?

Коллеги-ИП, какие у Вас есть соображения?
    Последний раз редактировалось Mishellus; 28.01.2009 в 19:19.

Клерк
    семь страниц уже соображений
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    семь страниц уже соображений
    а на конкретный вопрос конкретно можно ответить?

Модератор
    Mishellus, на какой вопрос-то?
    Вы заодно поинтересуйтесь потом у тети, как она себе представляет выплату зарплаты ИП самому себе. За чьй счет этот банкет эта зарплата будет? За счет этой тети?

Клерк
    Mishellus, на какой вопрос-то?
    Вы заодно поинтересуйтесь потом у тети, как она себе представляет выплату зарплаты ИП самому себе. За чьй счет этот банкет эта зарплата будет? За счет этой тети?
    Да я понимаю, что бредят они. Вопрос у меня другой: кто-нибудь видел, и может ли прокомментировать разъяснения Центрального банка РФ от 30.12.2008г. № 29-1-1-9/8211 ?

И верно ли я понимаю, что: снятие мной моих личных денег со счета - это КАССОВАЯ ОПЕРАЦИЯ БАНКА ? А не моя кассовая операция, и требовать за нее отчетов с меня - не только полный Кащенко, но и незаконно.
    Последний раз редактировалось Mishellus; 28.01.2009 в 19:41.

Модератор
    Mishellus, этого документа нет в справочно-правовых базах. И в любом случае это не нормативный документ.
    снятие мной моих личных денег со счета - это КАССОВАЯ ОПЕРАЦИЯ БАНКА
    Да, это операция банка. Но с другой стороны, у той же организации это тоже будет кассовой операцией, потому что те деньги, что она снимает, она оприходует в кассу. А Вам некуда приходовать кроме как в свой карман

Клерк
    Над.К, благодарю Вас за информацию! А имею я право потребовать у банка полный текст разъяснений ЦБ, на которые они ссылаются?

А может так быть, что этот документ еще не внесен в справочные базы? Свежачок, мол...

Модератор
    Потребуйте. Только зачем? И так понятно, что там написано. Про документ этот банкиры уже говорили.
    Но это не НПА ни разу, поэтому следовать этим разъяснениям Вы не обязаны. Тем более, что Вы не банк

Клерк
    Цитата Сообщение от Mishellus Посмотреть сообщение
    ... А имею я право потребовать ...
    Да требовать то можно все. что угодно. Был бы толк.

Цитата Сообщение от Mishellus Посмотреть сообщение
    ... А может так быть, что этот документ еще не внесен в справочные базы? Свежачок, мол ...
    Может случиться так, что эта глупость, а иначе и не назвать, и не будет внесена в базы.
    Судя по номеру, это всего лишь письмо, т.е. ни разу не нормативный документ.
    Вполне может быть так, что своим спустили, а потом одумались. Надо бы завтра не забыть у банкиров спросить судьбу этого "шедевра"

Клерк
    Поняятно. То-то тетка в банке и сама не была уверена, что и как она может от меня потребовать. Сошлись пока с ней на том, что подождем, возможно что-то новое появится.

Вот цирк несмешной достал уже. Работать-то когда?

Клерк
    Так.
    Вот и я.
    Поскольку завтра рано вставать, а еще хочется вздремнуть, то тезисно.

1) Указанные разъяснения Банка России судя по номеру являются частным ответом территориального учреждения Банка России на частный запрос банка. И еще неизвестно, что именно там спрашивали, в этом запросе. Так что в топку.
    2) Про некие изменения и дополнения в 14-П в части предпринимателей звон идет уже давно. Более того, неофициально ЦБ подтверждает наличия неких поправок в 14-П. Но! Здесь, как и бессмертной книге - утром - деньги, вечером - стулья. То бишь пусть подпишет Игнатьев, пропустит Минюст, опубликуют и вступит в силу.
    3) Несмотря на то, что некоторые терручреждения ЦБ рекомендовали кредитным организациям включать ИПшников в план проверок кассовой дисциплины уже в первом полугодии 2009 года, в основном кредитные организации ответили им как в пункте 2.
    4) Могу привести реальный пример - моему другу - классическому ИП УСНО 6% - обслуживающемуся в ...-банке пришло письмо уже в 2009 году с требованием предоставить расчет лимита кассы. Он послал. В смысле, не расчет, а - ну далеко, в общем, послал. Вчера ...-банк перезвонил, и очень вежливо просил это письмо вернуть. Правда, при этом прислал одновременно установление нулевого лимита в связи с непредоставлением расчета. В общем, Петросян с "Аншлагом" отдыхают.
    5) Многие банки взгоношились из-за того, что ЦБ внес изменения в 1376-У в части 212 формы (о проверках кассовой дисциплины). Ну и хрен ли с того?

В целом. Да будет позволено мне привести слово "резюмируя". Уважаемые клиенты. ИП. УСНОЕНВДэшцы! По поведению обслуживающей кредитной организации в данном вопросе Вы можете реально, непредвзято и на своей собственной шкуре оценить не только степень лояльности кредитной организации к вам, уважаемым, блин, клиентам, но и профессионализм ее сотрудников.

P.S. ...-банк, который я упоминал, в местном ЦБ отфутболили со словами типа "че пристали, мы сами не вкуриваем, что делать с проверкой ИП", и позже московская голова, которая эту фигню и инициировала, им дала по башке. За самодеятельность.

Ребята, я всегда готов помочь чем смогу, но редко лажу по другим разделом кроме "банки", так что зовите, если что. Сейчас пойду поковыряюсь на банкир.ру и если чего нарою, то еще дополнительно отвечу.

Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы