Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Выбор ПО для бухучета НОУ

Уважаемые клерки, помогите определиться с выбором программы для ведения бухучета в НОУ. Планируется ведение как коммерческой, так и некоммерческой деятельности, в общем все как у всех. Проблемка в том, что НОУ для меня новая область, ранье работала в коммерции, очень хорошо дружу с 1С. Нашла вот новое 1С решение для некоммерции - ВДГБ:Бухгалтерия для некоммерческой организации, кто-нибудь уже пользуется этим? Как оно для НОУ? Или проще 1С Предприятие просто приобрести? А может кто-то посоветует еще какую-нибудь толковую программулину?
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Господа Модераторы, а может мою темку в НО перенести? Там, видимо, больше вероятность получить ответ...

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Наибольшая вероятность получить ответ - это расшифровка аббревиатур.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Наибольшая вероятность получить ответ - это расшифровка аббревиатур.
    Да вроде как, для тех, кто в теме, тут нет двойственных аббревиатур.

НОУ - Негосударственное (частное, по 7-ФЗ) образовательное учреждение.

Только автор не очень понимает, что образовательное учреждение по определению некоммерческое. Поэтому фраза...
    Планируется ведение как коммерческой, так и некоммерческой деятельности, в общем все как у всех.
    лишена смысла.

А НО (некоммерческие организации), раздел, куда простит перенести ветку автор... правильно, в общем - то.
    Только вот... сравнения программ врядли будет, что тут, что там. Это то понятно...

Клерк
    сравнения программ врядли будет, что тут, что там. Это то понятно...
    Борис, буду рада, если подскажете, как лучше задать вопрос, чтобы получить на него ответ... Думаете, никто не ответит, на каких программах работает и неужели никто не работает на ВДГБ:Бухгалтерия для некоммерческой организации.

Поэтому фраза...

Цитата:
    Планируется ведение как коммерческой, так и некоммерческой деятельности, в общем все как у всех.

лишена смысла.
    Ну не скажИте... Большинство НОУ, которые учат за плату по сути своей коммерческие, но вынуждены регистрироваться как НОУ.

Дилер Инфо-Бухгалтера Аватар для ANRy
    Сопровождаю программу "Инфо-Бухгалтер" примерно в пятнадцати ТСЖ и ЖСК, одном садоводческом товариществе и двух религиозных организациях (православные приходы). Это всё те самые НО. Поскольку "Инфо-Бухгалтер" программа простая, понятная и функционально полная, с хорошей централизованной поддержкой, то эти организации делают всё, что им нужно. Как практик смело Вам её рекомендую.

Модератор
    TanyaTamb, вот уже начинается - сейчас начнут сбегаться дилеры и франчи разных программ и рекламировать свои программы И тему придется закрыть.
    Именно поэтому Ваш вопрос в форуме бессмысленен. Я даже не буду его в раздел НКО переносить.

Клерк
    Цитата Сообщение от TanyaTamb Посмотреть сообщение
    Борис, буду рада, если подскажете, как лучше задать вопрос,
    Задать контретный вопрос по конкретной программе. И чем контретнее вопрос, тем болеше вероятность плучить внятный ответ.

неужели никто не работает ...
    Во-первых, не в моих правилах проводить сравнение программ. Тем более программ, не являющихся программами вендора.
    Во-вторых, для того, чтобы ответить на вопрос, целесообразно ли Вам использовать конкретное партнерское решение, нужно понять, на каком уровне Вам необходима поддержка, в состоянии ли Вы обслуживаться самостоятельно, или для этого необходима партнерская поддержка. И это относится к любому решению. Я уж не говорю о том, что из вопроса не следует вывода об объемах... Иными словами... Ваш вопрос ни о чем.

Ну не скажИте... Большинство НОУ, которые учат за плату по сути своей коммерческие,
    Это всего лишь лишний раз подчеркивает тот факт, что сути хозяйственной деятельности некоммерческой организации Вы не знаете. Не надо ее сравнивать с организацией хохрасчетной.

но вынуждены регистрироваться как НОУ.
    И это не так. Никто никого не вынуждает.
    Организаионно-правовых форм некоммерческих организаций много, и никто не заставляет регистрироваться именно как НОУ, регистрируются и как АНО, как фонды, как обычные НКО...

ps: А вопрос, поскольку автор "очень хорошо дружит с 1С", правильнее туда и перенести...
    Может кто и проявит интерес к конкретной программе...

Клерк
    Над. К Да, Вы правы, тему закрывайте уже сейчас, не будем форум засорять. Видимо, не для форума моя проблемка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)