Свершилось чудо: 14-летний школьник за всякие успехи удостоился губернаторской премии. Аж в три тыщи рублей. Контора, ответственная за раздачу, потребовала на ребенка открыть счет в сбербанке. Типа дабы соблюсти неведомый "установленный порядок", упомянутый в губернаторском указе, выдачи премий. Сбер в лице девочки поблымал глазками и сберкнижку завел. До востребования. Ребенку замгубернатора руку пожал, деньги выделил, они на книжку капнули.
Для того, чтобы ребенок получил хранящиеся там несметные сокровища, нам с ним теперь надо:
1. получить разрешение попечительского совета;
2. справка с места жительства
3. копия свидетельства о рождении
4. копия паспорта ребенка
5. копии паспортов родителей
6. заявление от ребенка
7. заявление от родителей
Если еще они мне скажут, что это всё должно быть заверено нотариально, то у меня появится желание разнести эту халабуду вдребезги пополам.
Или это нормально?

У меня тут подруге недавно спустя 9 месяцев после смерти мужа наконец удалось оформить пособие по потере кормильца на ребенка (то же то еще издвательство в ПФ), так в Сбербанке по началу его выдавать отказались напрочь. Типа пособие оформлено на Анну Б.Б., вот пусть она и приходит! Ах, ей 8 лет? Ну тогда пусть приходит после совершеннолетия, так прямо и было заявлено. А уж как углядели, что фамилии у матери и ребенка разные, так вообще караул. Короче после грандиозного скандала и пяти звонков по разным инстанциям, пособие выдали, но наказали впредь ребенка таскать с собой, при получении денег. И никого не волнует, что ребенок может быть в школе или лежать дома с температурой.
Мы и открывали с ним вместе, и за деньгами он с мамой ходил.