Т.е. работу диспетчеров нельзя никак привязать к ДЕЯТЕЛЬНОСТИ таксистов? А каким образом распределяется доход, если пассажир платит только таксисту?
Мне всегда казалось, что "контрагенты" - это сотрудники разных организаций (ну или ИП).
Как я поняла, там рассматривается вопрос, что таксисты необязательно останутся отдельными ИП. => речь идет о создании ОДНОЙ организации. Которая, возможно, сможет применять систему ЕНВД целиком.
[QUOTE=ZZZhanna;51909376]Т.е. работу диспетчеров нельзя никак привязать к ДЕЯТЕЛЬНОСТИ таксистов? А каким образом распределяется доход, если пассажир платит только таксисту?
Вот Вы наивная какая:таксист отдает % диспетчерам вот и все.
Не. Этот вопрос не рассматриваетсяКак я понял, речь об этом не идет. Речь идет о том, какие гражданско правовые отношения должны быть установлены между "дичпетчером" и таксистом-ИП, чтобы выгода диспетчера была максимальной. А в рамках решения этой проблемы, обсуждается вопрос, может ли таксист ИП быть одновременно и арендодателем и членом экипажа по договору аренды транспортного средства с экипажем, заключенным с диспетчером.=> речь идет о создании ОДНОЙ организации. Которая, возможно, сможет применять систему ЕНВД целиком.
А норма первого абзаца для Вас недостаточно императивна, потому что не соответствует Вашим придумкам?И что? Второй абзац этого пункта содержит в себе императивную норму, устанавливающую, что членом экипажа по договору аренды транспортного средства с экипажем может быть только работник арендодателя, т.е. физическое лицо, состоящее с арендодателем в трудовых отношениях.Смик, ну хватит уже...
Если Вам очень хочется высказаться, то у меня есть для Вас еще две темы, где я давно жду Вашего ответа: здесь и здесь.
Тут еще идет один разговор, нить которого я давно потеряла...![]()
ZZZhanna:"Юлия Н, автор вопроса ВЫ?
По-моему, то, что я выделила жирным, наиболее подходящий вариант. Ип оказывает услуги по перевозкам, таксистам и диспетчерам, а так же админитраторам и пр. платится только зарплата. Хорошо бы, конечно"
Не,у меня та же ситуация просто и я свой вопрос позднее задала здесь же.
А какие ИП оказывает услуги диспетчерам?
ZZZhanna:" Перестать быть ИП, снова зарегиться как ИП на УСН? Но, если принять, что диспетчеры уже были приняты (я этого не знаю, контора новая вроде...), то он все равно должен заплатить все налоги в бытность свою ИП на ОСНО..."
Мы уже ООО зарегистрировали для этого.Только воедино не могу все свести.
Последний раз редактировалось Юлия Н; 31.12.2008 в 01:11.
Смик, оставляю Вам поиск ответа на этот вопрос в качестве упражнения для самостоятельной работы. Один из законов Вы сами назвали, но он не единственный.Каким НПА установлены эти обязательные для сторон правила?
P.S. Напоминаю, что Вы бросили развивать свои придумки аналогичного качества еще здесь и здесь. Я по-прежнему ожидаю Ваших ответов в тех темах, г-н анонимный smic![]()
Какой вы загадочный! Прям Дед-мороз - массовик-затейник... Т.е., я еще должен искать юридические обоснования для ваших возражений против моей позиции? Ваш способ ухода от ответа на прямые вопросы путем перепоручения поиска ответов на них вопрошающему в виде "домашних заданий" уже набил оскомину. Если есть сказать чего-нить конструктивного - говорите. А менторство приберегите для более подходящих для него ситуаций. Несолидно и неуместно оно здесь выглядит, знаете ли...Гы. Почему-то вы и иже с вами всегда забываете говорить об областях применимости тех или иных НПА, ссылки на которые вы явно или косвенно приводите в качестве обоснования своей позиции.Один из законов Вы сами назвали, но он не единственный.
Еще раз: определение члена экипажа, данное в ГК РФ для целей регулирования гражданско-правовых отношений по договору аренды транспортного средства с экипажем отличается от определения члена экипажа, данного КТМ РФ. И капитан, будучи членом экипажа по КТМ РФ, может не являться членом экипажа по ГК РФ. Т.е., в отношениях, регулируемых КТМ РФ, капитан будет выступать как член экипажа, а в отношениях, регулируемых Статьями 632-641 ГК РФ - не будет.
Укажите плиззз, что в данном моем утверждении противоречит действующему законодательству?
Мне нравится Ваш полет мысли. То есть арендодатель по договору тайм-чартера может предоставить судно без капитана?капитан будет выступать как член экипажа, а в отношениях, регулируемых Статьями 632-641 ГК РФ - не будет.![]()
Не. Просто, если аредодателем будет выступать сам капиан судна, то его правовой статус не будет регулироваться статьями 632-641 ГК РФ как статус члена экипажа. Если экипаж судна будет состоять исключительно из одного капитана - арендодателя, то такой договор не будет являться договором ареды транспортного средства с экипажем в терминах Статей 632-641 ГК РФ.
Ну да. Если он, с Вашей точки зрения, не входит в экипаж, то откуда возникла его обязанность перед арендодателем присутствовать на судне?Просто, если аредодателем будет выступать сам капиан судна, то его правовой статус не будет регулироваться статьями 632-641 ГК РФ как статус члена экипажа.
Сорок бочек арестантов, в общем...![]()
Что бы не открывать новую тему спрошу здесь.
У меня ИП на ЕНВД - автогрузоперевозки. Что указывается в "Адрес места осуществления предпринимательской деятельности (код строки 020)" - моя прописка? Или только город Санкт-Петербург
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)