Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 212
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Погодите, что-то я не поняла: диспетчеры занимаются какой-то отдельной деятельностью, получают отдельный доход от своей деятельности и с этого дохода платят налоги по ОСНО или УСН?
    Т.е. уборщица в магазине на ЕНВД примерно тоже самое делает?
    Продавцы на ЕНВД, а уборщица с бухгалтером на ОСНО?
    "Диспетчер" и "таксист" - разные лица. Они контрагенты.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Т.е. работу диспетчеров нельзя никак привязать к ДЕЯТЕЛЬНОСТИ таксистов? А каким образом распределяется доход, если пассажир платит только таксисту?

Мне всегда казалось, что "контрагенты" - это сотрудники разных организаций (ну или ИП).

Аноним
    Гость
    Т.е. работу диспетчеров нельзя никак привязать к ДЕЯТЕЛЬНОСТИ таксистов? А каким образом распределяется доход, если пассажир платит только таксисту?
    Попробуйте почитать ветку с самого начала...

Мне всегда казалось, что "контрагенты" - это сотрудники разных организаций (ну или ИП).
    Иманно....

Как я поняла, там рассматривается вопрос, что таксисты необязательно останутся отдельными ИП. => речь идет о создании ОДНОЙ организации. Которая, возможно, сможет применять систему ЕНВД целиком.

Клерк
    [QUOTE=ZZZhanna;51909376]Т.е. работу диспетчеров нельзя никак привязать к ДЕЯТЕЛЬНОСТИ таксистов? А каким образом распределяется доход, если пассажир платит только таксисту?

Вот Вы наивная какая:таксист отдает % диспетчерам вот и все.

Аноним
    Гость
    Как я поняла, там рассматривается вопрос, что таксисты необязательно останутся отдельными ИП.
    Не. Этот вопрос не рассматривается
    => речь идет о создании ОДНОЙ организации. Которая, возможно, сможет применять систему ЕНВД целиком.
    Как я понял, речь об этом не идет. Речь идет о том, какие гражданско правовые отношения должны быть установлены между "дичпетчером" и таксистом-ИП, чтобы выгода диспетчера была максимальной. А в рамках решения этой проблемы, обсуждается вопрос, может ли таксист ИП быть одновременно и арендодателем и членом экипажа по договору аренды транспортного средства с экипажем, заключенным с диспетчером.

Так зачем их делить?

киник Аватар для stas®
    И что? Второй абзац этого пункта содержит в себе императивную норму, устанавливающую, что членом экипажа по договору аренды транспортного средства с экипажем может быть только работник арендодателя, т.е. физическое лицо, состоящее с арендодателем в трудовых отношениях.
    А норма первого абзаца для Вас недостаточно императивна, потому что не соответствует Вашим придумкам? Смик, ну хватит уже...

Если Вам очень хочется высказаться, то у меня есть для Вас еще две темы, где я давно жду Вашего ответа: здесь и здесь.

Аноним
    Гость
    Так зачем их делить?
    А когда они объединились?

Цитата Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
    Действие происходит в г. Егорьевске Московской области.
    Действующее лицо: ИП на ОСНО.
    Суть вопроса: ОСНО или ЕНВД?

Этот ИП решил организовать услуги такси в городе. Ура, бис - это ЕНВД.

Этот же ИП говорит следующее (все из телефонного разговора, с ним еще не встречалась по причине впадания в ступор):
    - кто-то ему сказал, что услуги таксистов - это ЕНВД, а коллектив диспетчеров (девчонки по трудовому договору) - это ОСНО.
    Вопрос 1: как такое может быть?

- все таксисты ИП, а он им предоставляет диспетчерские услуги.
    Вопрос 2: если этому "кому-то" он именно ТАК и объяснил, то понятно, что у него договор с таксистами, девчонки сидят на телефонах, получают деньги от заказов... Это и есть его выручка как ИП на ОСНО со всеми вытекающими... Прально?
    ..
    Теперь проблем. Человек не хочет платить деньги, хочет быть на УСН. Ессно, все сроки перехода он просрочил. Вот теперь его главные вопросы? как сделать лучше:
    1. Взять в штат таксистов как физиков. В таком случае он подпадат под ЕНВД вместе с таксистами, диспетчерами, администратором?
    Или будет где-то деление на ЕНВД-ОСНО?

2. Перестать быть ИП, снова зарегиться как ИП на УСН? Но, если принять, что диспетчеры уже были приняты (я этого не знаю, контора новая вроде...), то он все равно должен заплатить все налоги в бытность свою ИП на ОСНО... Прально?

Помогите, плиз, тундре, никогда не работающей с вмененкой... Мине завтра в час с ним встречаться.... Хоть сорентируйте, какие вопросы задать надо еще...
    .

Клерк
    Как я поняла, там рассматривается вопрос, что таксисты необязательно останутся отдельными ИП. => речь идет о создании ОДНОЙ организации. Которая, возможно, сможет применять систему ЕНВД целиком.
    Вот о ней ОДНОЙ и РЕЧЬ,НО МЫ УЖЕ 2 имеем:ИП и ООО и как-то между собой сейчас все запутаем.А распутывать опять бухгалтеру.вОТ и ломаю голову.Как?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А норма первого абзаца для Вас недостаточно императивна, потому что не соответствует Вашим придумкам?
    Не. Она императивна настолько же, насколько и норма второго абзаца. Но эти две нормы не противоречат друг другу, а дополняют друг друга. И для регулирования гражданско-правовых отношений в рамках Статей 632-641 ГК РФ эти две нормы должны выполняться одновременно.

Клерк
    Так зачем их делить?
    Кого?ДЕНЬГИ ,диспетчеров или таксистов?

Юлия Н, автор вопроса ВЫ?

По-моему, то, что я выделила жирным, наиболее подходящий вариант. Ип оказывает услуги по перевозкам, таксистам и диспетчерам, а так же админитраторам и пр. платится только зарплата. Хорошо бы, конечно
    Цитата Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
    2. Перестать быть ИП, снова зарегиться как ИП на УСН? Но, если принять, что диспетчеры уже были приняты (я этого не знаю, контора новая вроде...), то он все равно должен заплатить все налоги в бытность свою ИП на ОСНО...

Клерк
    .
    Да-да,Вы все правильно поняли,это потом все запутали так,что ничего не разберешь теперь.

Аноним
    Гость
    потому что не соответствует Вашим придумкам?
    Если вы так и не удосужились объяснить, в чем заключаются мои "придумки", то объясните хотя бы, каким образом норма первого абаза п. 2 Ст.635 им не соответствует... А то ваши упреки до настоящего момента выглядят несколько голословными....

Тут еще идет один разговор, нить которого я давно потеряла...

киник Аватар для stas®
    Аноним, экипаж судна по обязательным для сторон правилам всегда должен содержать капитана, а иногда и стармеха.

P.S. Если Вам очень хочется высказаться, то у меня есть для Вас еще две темы, где я давно жду Вашего ответа: здесь и здесь.

Аноним
    Гость
    Юлия Н, автор вопроса ВЫ?

По-моему, то, что я выделила жирным, наиболее подходящий вариант. Ип оказывает услуги по перевозкам, таксистам и диспетчерам, а так же админитраторам и пр. платится только зарплата. Хорошо бы, конечно
    Осталось только выяснить несколько "несущественных" вопросов:
    1. В чей собственности находятся машины.
    2. На каком режиме налогобложения находится ИП
    3. Какое отношение ИП имеет к машинам, на которых таксисты оказывают услуги перевозки.

Аноним
    Гость
    Аноним, экипаж судна по обязательным для сторон правилам всегда должен содержать капитана, а иногда и стармеха.
    Каким НПА установлены эти обязательные для сторон правила?

Клерк
    ZZZhanna:"Юлия Н, автор вопроса ВЫ?
    По-моему, то, что я выделила жирным, наиболее подходящий вариант. Ип оказывает услуги по перевозкам, таксистам и диспетчерам, а так же админитраторам и пр. платится только зарплата. Хорошо бы, конечно"

Не,у меня та же ситуация просто и я свой вопрос позднее задала здесь же.
    А какие ИП оказывает услуги диспетчерам?

ZZZhanna:" Перестать быть ИП, снова зарегиться как ИП на УСН? Но, если принять, что диспетчеры уже были приняты (я этого не знаю, контора новая вроде...), то он все равно должен заплатить все налоги в бытность свою ИП на ОСНО..."

Мы уже ООО зарегистрировали для этого.Только воедино не могу все свести.
    Последний раз редактировалось Юлия Н; 31.12.2008 в 01:11.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Осталось только выяснить несколько "несущественных" вопросов:
    1. В чей собственности находятся машины.
    2. На каком режиме налогобложения находится ИП
    3. Какое отношение ИП имеет к машинам, на которых таксисты оказывают услуги перевозки.
    Вы сам вопрос автора почитайте внимательно. Там рассматриваются разные варианты.

А насчет машин - как вам такой вариант: аренда без экипажа, а водителем становится работник - физ.лицо (и неважно, что именно он владелец машины, здесь уже трудовые отношения).

Аноним
    Гость
    А насчет машин - как вам такой вариант: аренда без экипажа, а водителем становится работник - физ.лицо (и неважно, что именно он владелец машины, здесь уже трудовые отношения).
    Вполне рабочий вариант

киник Аватар для stas®
    Каким НПА установлены эти обязательные для сторон правила?
    Смик, оставляю Вам поиск ответа на этот вопрос в качестве упражнения для самостоятельной работы. Один из законов Вы сами назвали, но он не единственный.

P.S. Напоминаю, что Вы бросили развивать свои придумки аналогичного качества еще здесь и здесь. Я по-прежнему ожидаю Ваших ответов в тех темах, г-н анонимный smic

Аноним
    Гость
    Смик, оставляю Вам поиск ответа на этот вопрос в качестве упражнения для самостоятельной работы.
    Какой вы загадочный! Прям Дед-мороз - массовик-затейник... Т.е., я еще должен искать юридические обоснования для ваших возражений против моей позиции? Ваш способ ухода от ответа на прямые вопросы путем перепоручения поиска ответов на них вопрошающему в виде "домашних заданий" уже набил оскомину. Если есть сказать чего-нить конструктивного - говорите. А менторство приберегите для более подходящих для него ситуаций. Несолидно и неуместно оно здесь выглядит, знаете ли...
    Один из законов Вы сами назвали, но он не единственный.
    Гы. Почему-то вы и иже с вами всегда забываете говорить об областях применимости тех или иных НПА, ссылки на которые вы явно или косвенно приводите в качестве обоснования своей позиции.

Еще раз: определение члена экипажа, данное в ГК РФ для целей регулирования гражданско-правовых отношений по договору аренды транспортного средства с экипажем отличается от определения члена экипажа, данного КТМ РФ. И капитан, будучи членом экипажа по КТМ РФ, может не являться членом экипажа по ГК РФ. Т.е., в отношениях, регулируемых КТМ РФ, капитан будет выступать как член экипажа, а в отношениях, регулируемых Статьями 632-641 ГК РФ - не будет.

Укажите плиззз, что в данном моем утверждении противоречит действующему законодательству?

киник Аватар для stas®
    капитан будет выступать как член экипажа, а в отношениях, регулируемых Статьями 632-641 ГК РФ - не будет.
    Мне нравится Ваш полет мысли. То есть арендодатель по договору тайм-чартера может предоставить судно без капитана?

Аноним
    Гость
    То есть арендодатель по договору тайм-чартера может предоставить судно без капитана?
    Не. Просто, если аредодателем будет выступать сам капиан судна, то его правовой статус не будет регулироваться статьями 632-641 ГК РФ как статус члена экипажа. Если экипаж судна будет состоять исключительно из одного капитана - арендодателя, то такой договор не будет являться договором ареды транспортного средства с экипажем в терминах Статей 632-641 ГК РФ.

киник Аватар для stas®
    Просто, если аредодателем будет выступать сам капиан судна, то его правовой статус не будет регулироваться статьями 632-641 ГК РФ как статус члена экипажа.
    Ну да. Если он, с Вашей точки зрения, не входит в экипаж, то откуда возникла его обязанность перед арендодателем присутствовать на судне?

Сорок бочек арестантов, в общем...

Аноним
    Гость
    Ну да. Если он, с Вашей точки зрения, не входит в экипаж, то откуда возникла его обязанность перед арендодателем присутствовать на судне?
    Из Статьи 61 КМТ РФ.

Клерк
    Что бы не открывать новую тему спрошу здесь.
    У меня ИП на ЕНВД - автогрузоперевозки. Что указывается в "Адрес места осуществления предпринимательской деятельности (код строки 020)" - моя прописка? Или только город Санкт-Петербург

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)