Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Оклад совместителя

Здравствуйте, вопрос вот в чем. Принимаем на работу по совместительству учредителя, на должность замдиректора. Генеральным второй учредитель.
    Оклад генерального 40000. Я считаю, что замдиректора как совместитель должен получать 20000 (0,5 ставки). А от меня требуют установить оклад совместителю 40000. Как им доказать свою правоту?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Правоту? Установите оклад 40 000 в штатном расписании на 1 ставку, а человека примите на 0,5 ставки и получать он будет 20 000 руб. В чем поблема?

3. Аноним
    Гость
    Хотят получать 40000 руб. - ставка зама д.б. 80000 руб. 0.5 ставки - 40000 р. Они что, арифметики не знают?

4. не клерк, а главбух:-)
    Аноним, Ваша позиция понятна и, поддерживается большинством бухгалтеров. Однако на самом деле совместителю можно установить любой оклад, необязательно 1/2 ставки в ШР. В особенности - если его должность уникальна (нет другого сотрудника с такими же должностной инструкцией/названием должности, но работающего полный день).

Если Ваши руководители упираются, то можно попробовать сделать вид, что генеральный тоже работает 4 часа в день, за что и получает 1/2 от 80 тысяч. Потому что для того, чтобы работать неполный день, необязательно быть совместителем.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)