Показано с 1 по 2 из 2
    Бухгалтер

Старая тема: увольнение и больничный

Изучила по поиску похожие темы, но все равно есть вопросы. Если кому не трудно ответить, буду благодарна.

Увольняюсь 30.12.2008. В связи с тем, что начальство уезжает, рассчитала себя, выплатила себе зарплату и компенсацию, уже сделана запись об увольнении в моей трудовой 30 числом. Сегодня заболела. В понедельник пойду к врачу, скорей всего дадут больничный.
    1. Насколько я знаю, больничный мне должны выплатить, руководство будет не против. И как-то не охота отказываться от денег.
    2. Можно ли оставить увольнение в силе именно 30 числом и получить больничный?
    3. В расчетную ведомость ФСС надо будет включать 31 число больничного за счет ФСС хотя б/л будет закрыт следующим годом? Для НДФЛ это доход этого года, а для ФСС это расход этого года?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Больничный подлежит оплате. И даже если бы Вы заболели в течение 30 дней после увольнения и не устроились на новое место, больничный подлежал бы оплате Вашим старым работодателем.
    2. Да. Больничный не меняет дату увольнения по собственному желанию.
    3. В расчетную ведомость ФСС больничный включается в том периоде, в котором по нему начислено пособие. Так что у Вас, скорей всего, это будет январь 2009 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)