Может быть очень глупый вопрос, но задумалась я об этом только сейчас:
МРОТ-это сумма оклада, или это сумма к выдаче за минусом НДФЛ?????
А если сотрудник работает на 1/2 ставки, может ли он получать меньше МРОТ?
Может быть очень глупый вопрос, но задумалась я об этом только сейчас:
МРОТ-это сумма оклада, или это сумма к выдаче за минусом НДФЛ?????
получается -НДФЛ не при чем.!?МРОТ-это сумма оклада
а вот еще открытый вопросик:
Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:
организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
ясно все, LegO NSK, в очередной раз вам огромное спасибо!
а если у нас районный коэффициент 1,3 и у сотрудников северные 50? То минимальная зарплата на предприятии будет 4330р.*1,3=5629р.? Ведь в данном контексте северные в расчет браться не должны, они ведь иогут быть у всех сотрудников разные?
4330, я считаю, с учетом РК. В Главбухе по этому поводу была статейка (в начале 2008 г., когда установли МРОТ 2300)
Зарплата со всеми надбавками и коэффициентами не должна быть менее МРОТ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)