Подскажите, пожалуйста, я не очень поняла , каким образом можно воспользоваться правом "не применения ПБУ18" малому предприятию. А если у фирмы есть расходы, которые по-разному учитываются в налоговом и бухгалтерском учете???![]()
Подскажите, пожалуйста, я не очень поняла , каким образом можно воспользоваться правом "не применения ПБУ18" малому предприятию. А если у фирмы есть расходы, которые по-разному учитываются в налоговом и бухгалтерском учете???![]()
хотите вести - ведите
ПБУ разрешает не вести его малым предприятия
интересно до появления этого ПБУ у всех разве были одинаковые расходы в БУ и НУ?почему раньше не возникало вопросов каким образом
ПБУ 18 требует записывать проводки, которые показывают, как из условного расхода (дохода), т.е. [бух.прибыли (убытка) х ставку налога], получается текущий налог на прибыль.
Если вы не применяете ПБУ 18, то вы просто не рассчитываете условный расход (доход). И следовательно отпадает нужда в этих дополнительных проводках. У вас остается только сумма текущего налога на прибыль по данным налогового учета.
С уважением, Ярослав

Можете составить справку о самом себе, что соответствуете всем критериям закона 209-ФЗ: уставной капитал в долях по учредителям такой-то, среднесписочная численность за предшествующий год такая-то, выручка за предшествующий год такая-то, балансовая стоимость активов за предшествующий год такая-то, и приложить к учетной политике с нежеланием применять ПБУ 18/02.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.12.2008 в 11:35.

Вдогонку: по стоимости активов Постановления Правительства нет на данный момент, но указать можно.
Благодарю за разъяснения.
Вроде была такая справка "Об отнесении к субъектам МП" по квартально заполняется. Я её в ФСС предоставляю для подтверждения основного вида деятельности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)