Правомерно ли в уставе АО или ООО писать "юридический адрес"?
Есть ли такое понятие сейчас? Или только "место нахождение".
И почтовый адрес нужно ли вообще прописывать в уставе?
Правомерно ли в уставе АО или ООО писать "юридический адрес"?
Есть ли такое понятие сейчас? Или только "место нахождение".
И почтовый адрес нужно ли вообще прописывать в уставе?
Юридический адрес - понятие обиходное.
ГК говорит о месте нахождения юридического лица.
Скажите пожалуйста, а в Уставе об ООО обязательно ли должен быть указан срок на который избирается единоличный исполнительный орган??? Закон об ООО (ст. 40) отсылает с этим сроком к Уставу, а во многих фирмах в Уставе срок не прописыают??? как тогда быть. Сколько тогда Гена имеет право руководит???
Сан Саныч72, че то у меня уверенности нет такой как у вас.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Sema, в чем именно?
если в Уставе или в Решении (Протоколе) срок не указан - то получается директор принят на работу на неопределенный срок? А ведь как мне кажется с директорами не могут быть заключены бессрочные трудовые договоры.
Статья 58. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Сёма, це ж не сурьезно. Решение в студию!

Тебе только кажется.
Кстати, видимо, не только тебе.
У меня у самого договор бессрочный.
Так вот, банк буквально недавно при обновлении ЭЦП попытался тоже что-то по этому поводу сморозить. Но на мое требование обосновать сей бред, ничего вразумительного по делу предъявить не смогли.
Все на самом деле уже сказано. Устав отсылает к ТД, ТК не содержит ограничения в сроках заключения ТД персонально для директора, а закон не обязывает продлять полномочия на каждом собрании. Так что нет никаких проблем.![]()
BorisG, думаешь у меня крышняк поехал по указанию в карточках срока?))) может... по поводу этих решений надо на банкире рыть. вот что то меня зацепило, что было решение, а о чем конкретно ну не помню я.
кста и там тоже две точки зрения выйдет.
1. не указание срока в уставе не делает автоматически срок полномочий бессрочным. ибо неопределенный срок это то же срок который надо указывать в уставе.
2. не указание срока полномочие = неопределенному сроку.
Закон об ООО говорит о сроке, на который назначен ГД. Вопрос о том, является ли сроком неопределенный срок, не имеет однозначного ответа ни в законе, ни в доктрине.
А директор настаивает на прописании в уставе "юридического адреса". Директор - юрист по образованию. Мне говорит- ты не юрист ( буду через год), мыслишь не юридически. А меня фраза "юр адрес" конкретно напрягает. Ну неправильно ж это!!!??
Потому и требует юридический адресДиректор - юрист по образованию.![]()
поясните. мне кажется юр адрес не правильное употреблять в учдоках.
И понятие "генеральной доверенности" не правильно упортеблять. Хотя бы юристам.
Да нет, регистрируют налоговые нашего города с "юридическим адресом".
Мне не пофиг, увы. Ну как быть пофиг, когда по директорским формам ( менять которые нельзя) - членов СД избирают, голосуя по каждому за против и воздержался. Такого пута в бюллетенях как "число голосов" (которое предусмотрено, если акции перешли после составления списка лиц) в наших бюллетенях нет вообще. Пытаюсь объяснить, что так нельзя. Мне говорят, ты не юрист, не понимаешь". Эмиссионные документы готовятся только в rtf, о программном продукте дир не слышал, и в ответ " а зачем, если ФСФР принимает итак". Мне перед клиентами стыдно.
ну значит налоговые вашего города в одном вузе с директором учились)Да нет, регистрируют налоговые нашего города с "юридическим адресом".
Так налоговые вообще толко комплектность проверяют, а не содержание документов.
Да " мы все училися когда-то чему нибудь и как нибудь"
ст 12. Закона "Об ООО"
устав должен содержать............ СВЕДЕНИЯ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ ОБЩЕСТВА.
Хотя ст.8 ФЗ "Об исполнительном производстве" говорится " в банк направляется испонительный лист и заявление, которое должно содержать.....сведения о месте гос,регистрации и юридический адрес взыскателя.
добрый день всем!!!
А есть еще такой вопрос для обсуждения: может ли быть юридическим адресом ООО адрес места жительства одного из учредителей? так зарегистрировать ООО в налоговой не отказали...
но как долго это может продлиться? может, постоянно, а может надо уже давно позаботиться о смене этого самого адреса? но ведь тогда и надо будет вносить изменения в рег. документы...
есть ли у кого ссылки на какой-нить закон, кто с этим сталкивался?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)