Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Хотят уволить + военкомат

Здравствуйте!
    Пока я разбирался с военкоматом у нас на работе уволили половину народа.
    Хотят чтобы я писал заявление "по собственному". Делать этого не имею никаккого желания.

Ответьте, пожалуйста, попунктно на следующие вопросы:
    1) Т.к. я недавний выпускник ВУЗа, то мой стаж в новой фирме начался только с августа. Имею ли я право на отпуск в январе(прошло 5 месяцев)? или надо ждать февраля, чтобы воспользоваться этим правом?
    2) На руках имею справку от военкомата, что лежал в стационаре по направления от военкомата, плюс еще имею 7 повесток от военкомата(форма № 22) с запясями, что целый день находился в вонкомате.
    Вопрос: это считается за больничный или за выполнение гособязанностей? как будут оплачиваться эти дни, если я работаю в фирме 4 месяца - 100% или все-таки 60% от среднего заработка?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Очередной отпуск предоставляется по графику отпусков.
    Можно уйти в отпуск и раньше - но на усмотрение администрации.
    Скажем так: есть право написать заявление на отпуск, но администрация вправе отказать.
    2. Больничный во время гособязанностей не оплачивается.
    Лучше его и не показывать.
    Больничный при стаже менее 6 месяцев оплачивается 60% от среднего, но не более МРОТ. После 6 месяцев - 60% от среднего, но не более 17250 руб. (в 2008 году).

3. Модератор Аватар для бух2007
    2. Больничный во время гособязанностей не оплачивается
    ZiKker, у него нет б/л.

4. Клерк
    С первым пунктом понятно, а вот со вторым... гособязанность это? и как будет оплачиваться- 100 проц или 60 проц?
    спасибо

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Гособязанность - 100%. Оплачивает работодатель, предъявляет военкомату (во всяком случае у нас так)..

6. Клерк
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть:
    грозят не дать з\п вообще, могут уволить и по сокращению, но они грозятся ликвидировать эту фирму(у них уже есть другая зарегистрированная)..
    говорят, типа уставной капитал ООО всего 10000.
    тебе после налогов ничего не останется...
    на фирму из собственности ничего не зарегистрированно.

действительно ли лучше в таком случае писать по-собственному?(тогда уж обещают наконец-то заплатить за 2 отработанных месяца, а иначе погуляй вася)
    а резве нельзя стребовать деньги с бывшего исполнительного директора?
    в таком случае ничего не поможет?
    проконсультируйте пожалуйста...
    Последний раз редактировалось CHEBbl; 29.12.2008 в 13:00.

7. Клерк
    если вы напишете "пособственному", то вас уволят прямо "завтра" и должны дать за отпуск и за работу (посл месяц или сколько там у вас).
    если вы увольняетесь "по сокращению штатов", то вас предупреждать длжны об этом за 2 месяца до увольнения, дальше увольняетесь и получаете за 2-3 месяца и имеете право встать на биржу труда и там получать пособие.
    если работодатель не выплачивает вам чего-то, то подаете в суд и добиваетесь так.
    у вас на руках должен быть трудовой договор - не потеряйте его.
    а разговоры можно немножко "записывать" на диктофон.
    Почитайте еще здесь по сокращение - может вам лучше полюбовно с ними "пособственному"?
    удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)