Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

переплатила взносы в ПФР. Что делать?

здравствуйте! извините, сли повторяюсь с темой, но вроде бы такой на форуме нашла. У меня ситуация (ООО на ЕНВД): в четвертом квартале этого года уплатила взносы в ПФР таким образомчтобы не путаться , укажу цифры)
    в октябре - за сентябрь 1540
    в ноябре - за октябрь 1540
    в декабре - за ноябрь и декабрь. 1540+1540=3080
    итого 6160
    Получается, что в январе я могу не платить. Но возникает вопрос ( сначала сделала, потом подумала): уменьшить ЕНВД могу только на сумму уплаченных страховых взносов в пределах исчисленных сумм, так? исчисленная сумма 4620. Какую ставить к уменьшению - 4620 или 6160? Сам исчисленный налог получается 7300, то есть уменьшить смогу только на 3650. Выходит, что в первом квартале 2009 я смогу уменьшить налог только на оплаты февраля и марта (1540 за январь2009 +1540 за февраль 2009)? а как же сумма 1540 за декабрь 2008? могу ли я ее поставить к уменьшению, хоть она и была уплачена в декабре 2008г? Понимаю, что поступила глупо, но помогите выпутаться, плиз.
    Еще вопрос: можно ли вообще платить взносы в ПФР в том же месяце, за который они уплачиваются (например, в январе за январь) или платятся только в следующем месяце?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У меня тот же попрос, как быть?

3. Клерк Аватар для YUM
    ИМХО. Снести сумму переплаты на расходы будущих периодов. А при наступлении срока платежа, сдебетовать на расчеты с фондом...
    (И кости целы и овцы бриты...)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Аноним
    Гость
    Че делать, че делать, сухари сушить и готовиться к Новому Году!!!

5. Аноним
    Гость
    я тоже поздравляю всех с Новым годом но по существу никто так и не ответил люди, посоветуйте, а то спать даже не могу

6. Клерк
    А при наступлении срока платежа, сдебетовать на расчеты с фондом...
    А чего паниковать? Мистер YUM правильно (на мой взгляд) посоветовал, я бы тоже так поступил. Вы ведь переплатили налог, а не преступно его утаили... Переплата по налогу у вас все равно будет висеть в кредите ПФ.
    Последний раз редактировалось tit; 29.12.2008 в 13:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)