Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Модератор
    Действительно, оффтоп

Я думаю, что слово "иные" в этом абзаце можно трактовать как "негосударственные", но на основании действующего законодательства, а не локальных нормативных актов.
    И считаю, что в данном случае применяется именно 217-1 и "иные" рассматриваются как "негосударственные", не только я.
    Письма УМНС России по г. Москве от 02.03.2004 N 28-11/13193 и от 13.01.2003 N 27-08а/02460
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 29.12.2008 в 15:30.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tenchic Посмотреть сообщение
    А если в фирме 2 сотрудника и они учредители. Естественно они никуда не будут жаловаться, что не выдали себе з/п! Тогда получается, что трудовая инспекция, если будет проверять по своей инициативе, то все равно оштрафует или можно подстраховаться какими-нибудь документами? И в этом случае мне все равно надо будет начислять компенсацию за несвоевременную выдачу з/п или это делается только по заявлению работника?
    Вот пусть эти сотрудники-учредители решают, что важнее получить аванс или заплатить налоги: эта не Ваша вина, что денег не хватает, если сами к данным 2-м товарищам не относитесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Я думаю, что слово "иные" в этом абзаце можно трактовать как "негосударственные", но на основании действующего законодательства
    Согласен с тем, что такая трактовка "иных" тоже допустима и абсолютно логична. Но в этом случае мне непонятно для чего потребовался в 217-ой статье 3-ий пункт. Ведь под "иные" первого пункта скорее всего подойдут все случаи из 3-го.

Модератор
    vyacheslav_s, неисповедимы пути законодателя....и мысли тоже

Клерк
    Не, они (законотворцы) конечно не всегда адекватны. Но их плюхи обычно более замаскированы. А вот чтобы так, через строчку забыть, что писали строчкой выше....
    Я о них лучшего мнения .

Модератор
    Поскольку данная "плюха" не приводит к неразрешимому противоречию (и 1-й, и 3-й пункт позволяют не удерживать НДФЛ с суммы компенсации), то я против нее ничего не имею
    С Новым годом!

Клерк Аватар для astral
    Если деятельности особо и нет,то можно этих двух товарищей отправить в административный отпуск,без сохранения з/платы.На некоторое время.Не будет ни налогов,ни з/платы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)