Извините за глупый вопрос, но каа будет правильная проводка при возарет излишне пересисленной суммы и ошибочно уплаченной суммы поставщику или покупателю??
Извините за глупый вопрос, но каа будет правильная проводка при возарет излишне пересисленной суммы и ошибочно уплаченной суммы поставщику или покупателю??
Возврат покупателю Д 62,2 К 51
Возврат поставщику Д 60,2 К 51
Тогда получается например возврат покупателю повиснет у меня минусом на 62.2
правильная проводка - обратная сделанной
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
В смысле не поняла
Может на пальцах смотрите мне поставщик оплатил 100 рублей, отгрузка прошла на 98 рублей, 2 рубля я ему вернула.
Проводки:
Д51К62.1-оплата 100р
Д62.1К90.1-отгрузка 98р
Д62.2К51 -возвра 2р правильно?
Последний раз редактировалось ЛИС***; 29.12.2008 в 12:36.
Так получила я на 62,1 а возврат я тоже ставлю на 62,1?
нет, хотите, чтоб не висело, делайте 62.1 51
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
все поняла наконец то)) с пасибо большое
Последний раз редактировалось ЛИС***; 29.12.2008 в 12:48.
Да так и сделала![]()
В продолжение еще вопрос, по идее я должна с этих двух рублей заплатить НДС, но я их сразу перечислила. Нужны ли какие то проводки по нДС??
при авансе вы НДС начислили к уплате - со 100р
при отгрузке зачли частично - с 98
при возврате 2 рублей, восстанавливаете остаток НДС
Вот а как это сделать практически по 2-м рублям в 1 С?
И еще такой вопрос если переплата 2 рубля и возврат прошли одним кварталом может тогда провести через 62.1 и все?
Так, сделала так 2 рубля поставила на 62,2 в выписке. получается я должна выписать с/ф на аванс,а потом при возврате восстановить его правильно?
глупостями не занимайтесь, ошибочный платеж - не аванс
Но в том то и дело что это не ошибочный платеж. С этим с та рублей был заплочен аванс и теперь нам надо его восстановить ведь так?
чё?С этим с та рублей был заплочен аванс
Извините торопилась писать. То есть получается, что я просто перевожу эти два рубля покупателю и все?
Вообщем я запуталась вся. Хорошо как быть тогда вот с такими ошибочными платежами??? Просто их возвращать и все а проводить как?? Их у меня куча целая, потому как в начале квартала оплатили нам покупатели, отгрузили мы их в середине квартала, а копейки теперь болтаются их мы возвращаем а вот как это правильно в бух-ии сделать.
да
А если с этого аванса уже в 3-кв заплочен НДС я его восстанавливаю правильно?
да
Циник, еще раз огромное спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)