Показано с 1 по 9 из 9
  1. Борис Наумов
    Гость

Осторожно Выход участника: (отказ, сроки, документы). Задача для профи!

Уважаемые юристы,

благодарю за ваши ответы на этом форуме, они не раз пригодились на практике. Теперь и моя очередь спросить.

ЗАДАЧА: вывести одного из двух учредителей.

РЕШЕНИЕ: 1 сентября 2008 года был составлен договор купли-продажи и уведомление Общества о выходе участника.

18 сентябрем датировано решение единственного учредителя. Поданы все документы (13001, 14001, устав, решение, договор купли-продажи, уведомление, копия устава, пошлины).

19 сентября налоговая влепила отказ. Причина - невнимательность (не было указано наименование ООО в форме).

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: Готовлю новый пакет документов. Знатоки, как мне быть с датами договора купли-продажи, уведомления, решения (есть возможность все переподписать заново). Есть ли срок давности с даты решения (3 дня, месяц, нет срока давности). Менять ли даты вообще или оставить такими какие есть (в налоговой ведь остались старые копии)? То есть менять или подавать заново с договором и уведомлением от 1 сентября и решением единственного учредителя от 18 сентября?

Выражаю огромную признательность за правильные ответы. С наступающими праздниками!

Борис Наумов
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если мне не изменяет память, то для изменений, связанных с внесением изменений в учредительные документы (уж извините за тавтологию) нет жестких сроков, в течение которых нужно зарег-ть в ФНС.
    я бы старые протоколы положила.
    удачи!

3. Борис Наумов
    Гость
    Спасибо за оперативный ответ! Если вы не против, мне было бы спокойней, если к вашему мнению присоединились бы другие специалисты. Коллективный разум на этом форуме вещь важная.

За старые даты, с точки зрения логики, говорит факт, что старые копии остались у них в архиве.

За новые даты — страх получить очередной отказ из-за пропущенных сроков.

4. Клерк
    пожалуйста! я всегда только "за" несколько мнений, правда часто от них становится только запутанней.
    а основания для отказа - ст.23 ФЗ о гос.регистрации. в ней такого основания как "пропуск срока" нет.

5. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Борис Наумов Посмотреть сообщение
    даты вообще ... оставить такими какие есть ... подавать заново с договором и уведомлением от 1 сентября и решением единственного учредителя от 18 сентября?
    Оставьте "старые" даты Сроков для уведомления о данных изменениях не предусмотрено.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

6. Борис Наумов
    Гость
    Еще один вопрос:

Надо ли прикладывать к пакету документов в налоговую договор купли-продажи и уведомление общества?

Спасибо!

7. Борис Наумов
    Гость
    Цитата Сообщение от Микс Посмотреть сообщение
    Оставьте "старые" даты Сроков для уведомления о данных изменениях не предусмотрено.
    Спасибо за ответ! Студентка в окне "отказников" сказала, что есть якобы месячный срок с даты решения. Двоечница?

8. Клерк
    договор и уведомление не требуются.
    а барышня, наверное, на самом деле, не очень училась. хотя признаю себя таковой, если она даст Вам точную ссылку на статью НПА.

9. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Борис Наумов Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Студентка в окне "отказников" сказала, что есть якобы месячный срок с даты решения. Двоечница?
    Наверное, не отличница. Аналогичные изменения "подавал" месяца через три после даты договора и решения. Все регистрировали.
    Но, как догму не утверждаю, чтобы после камнями не закидывали.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)