Я ПБОЮЛ, работаю по упрощенке, наемных рабочих у меня нет... Я должен подавать какую-либо отчетность в пенсионный фонд?
Я ПБОЮЛ, работаю по упрощенке, наемных рабочих у меня нет... Я должен подавать какую-либо отчетность в пенсионный фонд?
Раз наемных рабочих нет, то Вы не зарегистрированы в ПФр КАК РАБОТОДАТЕЛЬ, следовательно, отчетность за начисления на наемный труд сдавать не надо (декларации, инд. сведения).
Нужно сдавать индивидуальные сведения за себя по фиксированным платежам по форме АДВ-11: начислено, перечислено, задолженность..
Нужно... было за 2003г. до 01.03.04г.
Нужно сдавать индивидуальные сведения за себя по фиксированным платежам по форме АДВ-11: начислено, перечислено, задолженность..
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ от 17 июня 2002 года № СА-6-05/839 "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона от 15.12.01 № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" в котором сказано, что "обязанность направления налоговых уведомлений на уплату указанных обязательных платежей для налоговых органов Федеральным законом № 57-ФЗ не установлена. Для индивидуальных предпринимателей обязанность представлять по итогам года декларацию об исчисленных и уплаченных суммах обязательного фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии Федеральным законом № 57-ФЗ не установлена."
1 апреля 1996 года N 27-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
Статья 8. Общие правила представления сведений о застрахованных лицах и порядок хранения этих сведений
1. Сведения о застрахованных лицах представляются страхователями, в том числе физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы.
...
Физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, сами представляют сведения о себе в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своей регистрации в качестве страхователей. Контроль за достоверностью сведений о стаже и заработке, представляемых страхователями, в том числе физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, осуществляется органами Пенсионного фонда Российской Федерации." Ну и т.д., читайте закон.
Обязанность представлять в ИМНС по итогам года декларацию об исчисленных и уплаченных суммах обязательного фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии Федеральным законом № 57-ФЗ не установлена.
А сдавать сведения в ПФ надо.
А в каком виде? И каковы штрафные санкции за непредоставление?
А в каком виде? - придти и там все заполнить, сколько за год перечислил в ПФ
А по почте отправить нельзя? Ломает в ПФ ехать... да там еще очередь наверняка...
Очередей нет - отчетный период закончился.
Как заполнить документ трудно объяснить в рамкох форума человеку, который 10 дней назад и не знал о своей обязанности его заполнять.
Санкции, кажется 10% от суммы налога, причитающегося к уплате за год, видимо 180 руб.
Не тормозите, отчитайтесь(в своем формате).
Так в пенсионке, когда я регистрировался и спросил, когда мне к ним и зачем приезжать опять, мне ответили: "когда у вас появится первый нанятый работник"
возможно в вашем отделении ПФ -в разных комнатах отчитываются за сотрудников и лично ПБОЮЛ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)