Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Больше года начисляли неправильно пособие по уходу

Бухгалтер до меня не правильно рассчитала пособие по уходу(точнее она начисляла пособие из программы,в которой неправильно оформила отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет),получилось переплата около 700 рублей каждый месяц.На возмещение из ФСС так и не подавали,поэтому никто и не проверял.
    Я пришла в организацию недавно, опыта маловато, поэтому немного запуталась, как лучше перепровести все эти начисления.
    В ведомостях ФСС пособие не отражали (мы на УСНО, наверное, возиться бух не хотела,сейчас ее логику и не пойму). Что сейчас делать ума не приложу, можем мы так и не подавать на возмещение этого пособия, оставить эту выплату как есть,то есть немного переплачивая ей за свой счет(или на сумму переплаты нужно начислять налоги?)?Или это грубое нарушение?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Подавать или нет на возмещение - решать Вам.
    Если подадите, то ФСС возместит только сумму, положенную по законодательству.
    Но в любом случае при проверке сумму переплаты будет рассматривать уже не как государственное пособие, а доплату работнице из собственных средств работодателя. И раз Ваше предприятие на УСНО, то придется доначислять и взносы на ОПС (как настаивает Мифин), и взносы на НСиПЗ (как настаивает ФСС), да еще и НДФЛ удержать.

Аноним
    Гость
    Просто Таша,спасибо!Меня как раз интересовало нужно ли на сумму перплаты делать начисление налогов.Что же делать,буду пересчитывать.Спасибо еще раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)