Показано с 1 по 8 из 8
    Гердочка Гердочка вне форума
    Клерк

Поставка и уставнока оборудования

Подскажите, пожалуйста, по вопросу: есть договор на поставку и установку оборудования. При этом сначала оборудование поставляется, подписыввается ТОРГ-12, а потом оно устанавливается тем же поставщиком (акт выполненных работ). Тут как я понимаю возникает передача оборудования, но так как это оборудование закуплено не для нас, а для наших работ на объекте с заказчиком, то будет не ОС-ный акт, а М-15. Так? Теперь далее. Как в итоге правильно работать с поставщиком? Торг-12 затем акт, или проще требовать (в дальнейшем хотя бы) чтобы они передали единым документом смонтированный и установленный комплекс? И вообще - это не КС-ки?
    Поделиться с друзьями

Аня Русская Аня Русская вне форума
    Клерк
    оборудование закуплено не для нас
    а вы себе на баланс хотите?

Клерк
    да нет, конечно, не хотим. Я материалы приходую на 10-ку, потом должна передать обратно поставщику для установки, потом принять в каком-то новом виде как я понимаю. Так вот этот последний пункт цепочки не очень мне ясен. Т.е. если я закупаю у х/завода муку, яйца, соль, отдаю ему же обратно на выпечку, то в конечном итоге я получаю булочку. и в накладной они мне укажут "Булочка". А с оборудованием как? Или я чего-то не понимаю? просто часто сталкиваюсь с тем что поставщики разбивают договор на поставку и установку...

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Гердочка, оборудование это у вас остается или вы его заказчику перепродаете?

Клерк
    Январь, мы его перепродаем заказчику

Январь Январь вне форума
    перепродаем заказчику
    Тогда через 41 или (если частями приходит) 10 - 60; 20 - 10; 43 - 20

Клерк
    Январь, как провести это у нас я разберусь. Вопрос-то не в этом, а в том как мне ЛУЧШЕ работать с поставщиком. Попробую еще раз вопрос сформировать: Допустим, одним из пунктов договора с заказчиком является установка кондиционера. При этом по окончании работ будет выставлен КС - один, общий, на всю сумму договора. Для выполнения всего договора мы у разных поставщиков закупаем оборудование, штробим стены, прокладывем кабели, что-то монтируем сами, что-то монтируют поставщики сами. Так вот. Как раз кондиционер монтирует поставщик. Вопрос: как удобнее принимать у него работы: обычно это накладная + акт на выполненные работы. Это удобно. Но неудобно учитывать у себя (т.к. я должна принять кондиционер, потом передать обратно поставщику для монтажа и в итоге принять обратно в смонтированном виде (каким документом? акта достаточно простого?). Удобнее если нам поставщик одним документом передаст этот кондиционер, уже смонтированный. Это реально или я слишком многого хочу? И если реально, то как это все оформлять?

Январь Январь вне форума
    Удобнее если нам поставщик одним документом передаст этот кондиционер, уже смонтированный. Это реально или я слишком многого хочу?
    Так это зависит от того, как с поставщиком договоритесь. Главное ж не название бумажки, а что в ней написано. Будет написано в акте "передали и смонтировали кондиционер в таком-то месте" - я так понимаю вы будете довольны. Но поставщику это может быть неудобно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)