Всех с наступающим Новым годом!!! Пусть он станет лучше предыдущего!!!
Вопрос - купили диван за 24 000. принимать ли мне его к учету, как ОС или же можно как-то списать? и если ОС - то каков срок полезного использования?
Всех с наступающим Новым годом!!! Пусть он станет лучше предыдущего!!!
Вопрос - купили диван за 24 000. принимать ли мне его к учету, как ОС или же можно как-то списать? и если ОС - то каков срок полезного использования?
можно и списать только в НУ принимать эти расходы нельзя ,срок использования от 1-3 лет принять для НУ в составе ОС до 20 т.рпринимать ли мне его к учету, как ОС или же можно как-то списать?
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
а в б/у можно, но тогда, наверное, нужно внести изменения в УП предприятия? и до скольки разрешается поднять лимит?
в Б\У выше 20 т.р
а что вы будете там менять?нужно внести изменения в УП предприятия?
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
5. Не относятся к основным средствам и отражаются в бухгалтерском учете и отчетности в составе материально-производственных запасов активы стоимостью:
- не более 20000 руб;
может до 30 000руб. поднять?
нельзя вы не имеете право менять ПБУ,а налоги платите все равно по НУ куда ваши диваны не войдут5. Не относятся к основным средствам и отражаются в бухгалтерском учете и отчетности в составе материально-производственных запасов активы стоимостью:
- не более 20000 руб;
может до 30 000руб. поднять?
налоговый учет меня не волнует, по этой фирме у меня УСН 6%. но б/у по ОС и НМА я должна вести.
в ПБУ "Основные средства" (не помню номер) сказано, что к ОС отн/ся тмц стоимостью более 20 000 руб. а принимать его к учету как ОС мне очень и очень не хочется, т.к. там и так много ОС, одних только строительных вагончиков 10 штук.
тем более помимо дивана еще и кресла, и сейф, и прочий "офисный инвентарь".
Strekozk@,
у вас УСН доходы или доходы и расходы? если 2-ой вариант тогда списать разово можно, не принимая как ОС ,но в расход взять нельзя
если на УСН ставка 6%, то это однозначно объект налогообложения "доходы"
Даесли на УСН ставка 6%, то это однозначно объект налогообложения "доходы"
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
а это не вопрос, а подтверждение факта, вопрос выше изложенесли на УСН ставка 6%, то это однозначно объект налогообложения "доходы"
Да![]()
если у вас 6% тогда списывайте на основании приказа руководстваесли на УСН ставка 6%,
то есть точно можно списать, несмотря на то, что это противоречит ПБУ?
мне вот списание такое - не нравится...![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
у вас же УСН расходы (6%) не учитываются ( а потом объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцевто есть точно можно списать, несмотря на то, что это противоречит ПБУ?ваш диван может сломаться за 12 мес.
но учет ОС и НМА, так же как и у всех, согласно ФЗ №129
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)