Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Залили квартиру соседям

Доброго всем дня, понимаю что не в строчку, но больше спросить не у кого. 2,5 года назад залили соседям снизу квартиру (был составлен акт работниками ЖЭУ)по вине организации (фирма "А"), проводившей ремонт в нашей квартире. После залития фирма "А" сама улаживала дела с затопленными, им была выплачена компенсация, которая как я понимаю всех устраивала, но вот по документам она нигде не проводилась. Сегодня сосд снизу явился к нам новым актом по "залитию", датированным 27.12.08, слесарь, приходивший к нам сегодня с ЖЭУ подтвердил протечку у нас (о чем и составил акт), а вот пришедший слесарь со стороня сказал что это не могло быть причиной такого залития, т.к. у нас под трубой даже полноценной лужи-то и не было. Сосед предъявляет к оплате смету на 89 т.р ( При этом в смете работыпо монтажу натяжного потолка и т.д, а до этого на потолке была побелка! Что мне делать и где искать правду, т.к. таких денег просто нет!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ну может у Вас осталась какя либо копия акта, по нему можно доказать чья тут вина.
    А то что акты никак не проводились так это проблемы фирмы а не ваши.
    Имея на руках акт - всегда сможете доказать в суде что вашей вины нет.

Аноним
    Гость
    Абалдеть - 2,5 года прошло, видать вашему соседу просто захотелось новый ремонт на халяву, вообще то он и в суде ничего не докажет. Прошло много времени - пошлите его.

Аноним
    Гость
    Так да, все разводы старые, но акт свеженький и в нем говорится о текущем залитии, а по виду потолка ремонт в эти 2,5 года они не делали, и по пошлому залитию хотят еще раз поиметь денежку, да еще и такую! Обязаны ли мы им все выплачивать по смете, или компенсировать фактический ремонт, просто побелка на такую сумму точно не тянет!

Аноним
    Гость
    Так независимый слесарь сказал ведь что протечки не было в этот раз, вот пусть еще раз автор пригласит комиссию из ЖЕКА и пусть они составляют акт. По идее если слесарь приходил к одному и составил у них акт, он так же обязан был и наверх подняться и так же выявить причину и составить акт. Еще раз - пошлите соседа с низу.

Аноним
    Гость
    Так дело в том, что протечка на кухне была незначительная, т.е. на полу как таковой даже лужи не образовывалось, просто несколько капель, слесарь сказал "в час по капле", и что от такой протечки не могли мы залить и кухню и ванную и туалет, да еще и часть прихожей! А слесарь из ЖЭУ зафиксировал протечку, мол труба влажная и че вам еще надо! И потом не факт, что там не свой люди... уж больно он уверенно держится!

Аноним
    Гость
    слушайте у меня муж сантехник - токо что советовалась с ним по вашему вопросу, ну была незначительная протечка и что, вашей вины нет. Вызывайте комиссию с ЖЭКА они Вам все составят и нечего верить мимо проходящим сантехникам этажом ниже , комиссию вызвали и все. Трубы должны были вам нормальные поставить.
    Слишком много денег заломили - для ремонта, трубы новые поменять и то дешевле, иш ты чего захотел 89 тыс руб. да мне б такого соседа он бы мне еще и окна вставил бы за наезд. Пошлите его!

Аноним
    Гость
    Сначала именно из ЖЭУ сантехник и приходил, правда один, он и саставил акт о протечке которой не могло быть! А сантехник из "платной фирмы" сказал что не могло залития быть из-за нас!

Аноним
    Гость
    Один сантехник не может дать такое заключение, вопрос серьезный и должны прийти несколько человек т.е члены комм исии и так-же должны были к Вам зайти и составит так-же акт и Вам. Получается пришел какой-то слесарь за стольник нарисовал акт и дело в шляпе -будьте любезны 89 т.р отвалить. Позвоните еще раз в ЖЭК в диспетчерскую поговорите с ними, попросите еще раз пригласить комиссию чтоб пришли к Вам и тут же спустились к соседу а там уже все проясниться. Не может такая маленькая протечка вылиться в такие большие бабки - совсем сосед "ох.........ел".
    если речь идет о такой сумме то стоит отстоят свои права - Вы ведь не виноваты что труба дырявая.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем, буду звонить!

Аноним
    Гость
    и еще: ЖЭК любит порой на все руками махать - пригрозите им префектурой , они этого бояться! Удачи

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, буду звонить!
    А чего Вы вообще суетитесь то? Ну пришел сосед, ну попросил денег, и что? Сразу паника? Посылайте его в суд, пусть попробует взыскать с Вас 89 тыр на основании бумажки составленной слесарем на коленке. Чего то я дико сомневаюсь, что у него это получиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)